График поменялся: когда придет пенсия в августе 2022 года, будет ли работающим пенсионерам повышение пенсии с 1 августа

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Из-за выходных дней график пенсии в августе 2022 года сместился

С конца июля пенсионеры находятся в ожидании августовской пенсии. Тем более, что Пенсионный фонд РФ анонсировал повышенные выплаты для отдельных категорий пенсионеров. Произошли или нет изменения в графике выплат пенсии в августе 2022 года, кому и на какую сумму повысят денежное довольствие от государства, читайте в материале Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

График платежей из ПФР в августе 2022 года через почтовые отделения

Последний месяц лета не богат на официальные праздничные и выходные дни. Все работают в обычном режиме. Поэтому почтовые отделения также будут работать и обслуживать пенсионеров в установленном ранее порядке. 

В качестве исключения выступают ситуации, когда дата выплаты денежных средств совпадает с выходным днем на конкретном почтовом отделении.

В городской черте график выплаты пенсии через почту выглядит следующим образом:

  • установленные даты — 4, 6, 7, 8 августа
  • фактические даты — 5, 6, 7, 8 августа.

В сельских районах можно будет получить пенсию на почте в следующие дни:

  • установленная дата 4 августа — фактическая — 5,6,7
  • установленная дата 6 августа — фактическая — 6,7,8
  • установленная дата 8 августа — фактическая — 8,9
  • установленная дата 13 августа — фактическая — 13.

При составлении графика выплат на почте, руководствовались следующими данными:

  1. Количество населения в субъекте РФ.
  2. Количество субъектов РФ.
  3. Время поступления средств в региональный пенсионный фонд.

Когда придут деньги на карту Сбербанка в августе

Деньги в Сбербанк поступают из Пенсионного фонда 1 августа. Затем сама организация распределяет их по своим региональным филиалам. Причем, чем дальше от центра находятся отделения Сбербанка, тем позже туда доходят деньги.

Так, Москва и область получат средства 2-4 августа, Краснодар — 12 августа, Урал — 12-15 августа, Иркутск — 21 августа, Новокузнецк — 26 числа.
Крайний срок перечисления по региональным отделениям — 24 августа.

Пенсионер может отследить, в какой обычно день месяца к нему на карту приходят деньги. Это и будет его график. Если этот день выпадает на выходной, то средства поступят на следующий или предыдущий рабочий день.

Когда принесут пенсию в августе 2022 года

Для тех граждан, кому пенсию приносит почтальон Почты России прямо домой, в последний месяц лета график пенсии немного поменялся.

Изменения касаются тех пожилых граждан, которые получают пенсию на дому или приходят за ней на почту в сдвоенные даты.

Если гражданин должен был получить деньги 5-6 августа, то он их получит только 5 августа.

К кому почтальон обычно приходит в 7-8 числах, в этот раз встретятся с ним 6 августа.

А люди, обычно забирающие деньги 14 числа, смогут забрать их 13 августа, так как четырнадцатое августа выпадает на воскресенье.

Повышение пенсии с 1 августа будет у тех, кто отметил в июле 80-летний юбилей

Повышение пенсии с 1 августа будет у тех, кто отметил в июле 80-летний юбилей

Кто получит повышенную пенсию в последний летний месяц

В августе пенсия с тремя доплатами придет к тем категориям граждан, которые ушли на заслуженный отдых в апреле этого года.

Пенсионному фонду требуется до трех месяцев на получение сведений от работодателя о новом пенсионере и назначении ему денежного довольствия. Все, что было недополучено за эти три месяца по итогу перерасчета, поступит к пенсионеру вместе с августовской выплатой.

Другие получатели повышенной пенсии — граждане, перешагнувшие в июле восьмидесятилетний рубеж. Им положена двойная фиксированная часть пенсии. В августе она равна 6800 рублей.

В отдельных регионах местные власти инициируют свои выплаты по случаю дожития до 90 и 95 лет. В такой день рождения на разовые выплаты в 15 и 20 тысяч рублей соответственно могут претендовать жители Ленинградской области.

Граждане, имеющие звание “Почетный донор”, могут с 1 августа получить разовую выплату в 15 714 рублей. Для этого надо подать заявление в ПФР и предоставить документы, подтверждающие звание.

Чтобы получить само звание, необходимо безвозмездно в течение жизни 40 раз побывать в пункте переливания крови и сдать данную жидкость. Можно также 60 раз сдать ее компоненты (плазму, например).

👉 Читайте также

Есть ли прибавка к пенсии работающим пенсионерам в августе 2022 года

График индексации пенсий, которому придерживаются в нашей стране, озвучила Елена Бибикова, зампред Комитета Совета Федерации по социальной политике.

По ее словам, страховые пенсии индексируются ежегодно 1 января.

Денежное довольствие инвалидов и ветеранов подвергается перерасчету с 1 февраля.

Социальные и государственные выплаты изменяются обычно 1 апреля.

Ранее работавшие пенсионеры могут рассчитывать на прибавку к пенсионному довольствию с 1 августа.

Военные пенсионеры обычно ждут своего часа до 1 октября. Однако, в свете нынешней обстановке в нашей стране, индексация военных пенсий была проведена уже два раза.

В этом году пенсионеры, которые ранее работали, но теперь не осуществляют трудовую деятельность, получат прибавку к пенсии в размере 354 рублей. Это равнозначно трем пенсионным пунктам. 

Таким образом, пенсии работающих пенсионеров тоже подвержены индексации, но не в таких объемах, как это можно наблюдать для страховых и социальных пенсий неработающих граждан. Увеличение происходит за счет взносов, которые делает работодатель на своих сотрудников.

 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
372
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.