«Пророчество сбывается!»: правда ли, что СВО на Украине завершат в 2024 году – при каком условии объявят конец спецоперации

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Правда ли, что спецоперация на Украине закончится уже в 2024 году? При каком условии завершат военный конфликт Москвы и Киева? Ждать ли переговоры Путина и Зеленского в ближайшее время? Что о конце СВО говорят на Западе, Украине и в России? Подробнее – расскажем ниже.

Близится ли конец СВО на Украине в 2024 году – заявление США

Россию ждет победа в рамках специальной военной операции, несмотря на продолжающиеся боевые действия. Таково мнение американского военного аналитика Скотта Риттера в контексте российско-украинского конфликта. Эксперт предполагает, что военные действия могут завершиться в текущем году.

«Мне было известно, что у Украины недостаточно оборудования, тренировки, организации и поддержки, поэтому «контрнаступление» было обречено на провал. Если я об этом знал, то и все члены НАТО были в курсе», — утверждает аналитик.

Он подчеркивает, что все военные эксперты на Западе предвидели отсутствие перспективности у плана Вооруженных Сил Украины, но кураторы в Киеве допустили начало контрнаступления, что привело к смерти тысяч украинских солдат.

«Украина уже потерпела поражение. Россия уже одержала победу, но предстоит еще продолжительное время продолжать войну. Здесь речь идет о чисто военной оценке. Украина истощает свои военные ресурсы, и с каждым днем ее боеспособность уменьшается», — отмечает Риттер.

По его прогнозу, специальная военная операция продлится еще длительное время, хотя эксперт не исключает возможности завершения боевых действий в текущем году с победой России.

Когда закончится спецоперация на Украине – прогноз Путина

Президент России, Владимир Путин, неоднократно подчеркивал, что окончание Специальной Военной Операции (СВО) на Украине произойдет только при достижении поставленных целей. Он явно высказывался относительно денацификации и демилитаризации Украины, а также создания обстановки, обеспечивающей безопасность России.

Когда закончится СВО на Украине

Когда закончится СВО на Украине @ Unsplash

Так, на прямой линии с гражданами 14 декабря 2023 года, президент Путин заявил, что СВО продолжится до тех пор, пока украинские власти не проявят готовность к переговорам на условиях России. Он также отметил, что Россия не стремится к контролю над всей территорией Украины и готова к мирному урегулированию конфликта.

В ходе встречи с главами муниципалитетов РФ, Владимир Путин охарактеризовал украинцев, которые нацелены против России. Слова президента прозвучали следующим образом: «Ну, придурки, не так ли? Все это уже давно могло бы быть завершено, полтора года назад».

По мнению Путина, сорвать переговорный процесс был способен бывший премьер-министр Великобритании, Борис Джонсон.

О готовности России к переговорам также заявил глава Министерства Иностранных Дел, Сергей Лавров. По его словам, попытки достичь соглашения с Киевом предпринимались еще в апреле 2022 года. Тогда же Путин подчеркнул, что чем дольше Украина отказывается от переговоров, тем сложнее будет достичь согласия в будущем. Лавров подвел итог, отметив: «Теперь мы видим осуществление этого пророчества».

Что об окончании СВО на Украине говорит Зеленский

Президент Украины, Владимир Зеленский, неоднократно подчеркивал, что страна будет настойчиво отстаивать свою независимость до последнего. Он также высказывал убеждение в том, что Украина не согласится на какие-либо уступки России в вопросах суверенитета и территориальной целостности.

В ходе своего выступления в Давосе, президент Украины делал несколько замечаний. Он подчеркнул, что нельзя допускать ошибочного мнения о том, что действия Путина ограничатся только Украиной. Обращаясь к аудитории, президент Украины задал следующий вопрос: «Какие европейские страны готовы предоставить готовую к боевым действиям армию, сопоставимую с украинской, способную противостоять Российской Федерации?».

Кроме того, президент отметил, что в настоящее время Украина представляет собой возможность для всего мира остановить Россию.

В своем выступлении перед Верховной Радой Украины 17 января 2024 года Зеленский подчеркнул, что страна будет продолжать бороться за свою свободу и независимость, даже если это потребуется отдать тысячи жизней людей. Он также призвал западные страны оказать Украине больше военной поддержки.

Ждать ли переговоры Путина и Зеленского в ближайшее время

Президент Украины, Владимир Зеленский, готовится лично обратиться к главе России, Владимиру Путину, с просьбой начать переговоры в рамках мирного урегулирования, как сообщает китайское издание Sohu в своем материале.

Согласно информации, США могут отказаться от поддержки Украины из-за длительного конфликта с Россией и продолжающегося кризиса в Израиле. Это также находит подтверждение в заявлении главы Министерства иностранных дел, Сергея Лаврова, о том, что Запад все чаще обдумывает возможность мирных переговоров с Россией.

В статье отмечается, что Россия продолжает укреплять свою экономику, в то время как Соединенные Штаты и западные страны оказываются в трудном положении из-за бесконечных финансовых обязательств перед Украиной. Отказ от поддержки Украины, вероятно, станет лишь вопросом времени, что серьезно противоречит интересам Запада.

В каком случае завершат военный конфликт Москвы и Киева

Боевые действия на территории Украины будут продолжаться до тех пор, «пока Россия не завоюет всю украинскую территорию». Такое мнение высказал советник главы администрации президента Украины Михаил Подоляк.

Согласно информации, опубликованной немецким изданием Bild, Подоляк полагает, что Россия завершит военные действия только в том случае, когда: 

  • достигнет полного контроля над территорией Украины;
  • установит свое господство в Европе;
  • завоюет другие бывшие советские регионы.

Он также высказал убеждение, что государство не будет рисковать своей репутацией и международными отношениями, если сможет удовлетвориться «малым» в конфликте.

20 января советник президента Владимира Зеленского отметил, что ситуация на линии соприкосновения с российскими войсками остается сложной, и интенсивность военных действий не снижается, несмотря на холодную погоду.

Михаил Подоляк также подчеркнул, что в настоящее время правительство Украины не рассматривает возможность привлечения военных из других стран для участия в боевых действиях, и эта тема не обсуждается с международными партнерами.

Ранее мы писали, сбили или нет А-50 и Ил-22 над Азовским морем в 2024 году. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *