Военные учения “Кавказ 2020” в Астрахани — когда начнутся, где пройдут и когда закончатся

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Где будут проходить военные учения Кавказ-2020

Российское Министерство Обороны подтвердило, что во второй половине сентября пройдут учения, получившие название “Кавказ 2020”. Представители ведомства заявили, что эти мероприятия несут исключительно оборонительный характер и не угрожают ни одной стране. Поэтому никакое государство может не переживать. Мероприятия пройдут с 21.09. по 26.09.20 года.

Содержание

Россия пригласила семь стран на “Кавказ-2020”

Наша страна пригласила поучаствовать в стратегических командных учениях “Кавказ-2020” 7 стран. Среди них:

  • Армения;
  • Иран;
  • Азербайджан;
  • Беларусь;
  • Пакистан;
  • Мьянма;
  • Китай.

До того Сергей Шойгу – министр обороны – говорил, что ожидается присутствие воинского контингента из 9 государств.

Военные чиновники заявили, что Иран с Азербайджаном позвали прежде всего затем, чтобы разыграть некоторые эпизоды учений в Каспийском море. Мероприятия будут проходить в 2 этапа:

  1. на 1-ом планируются боевые действия. Условия – военно-политическая обстановка.
  2. На 2-ом многонациональная военная группировка проведет совместно боевые действия.
Будут участвовать сухопутные войска, авиация, ПВО, Черноморский и Каспийский флот. Планируется отработать массированный огневой удар, а также наступательные действия.
👉 Читайте также

Как пройдут учения

Военные учения пройдут в несколько этапов. На 1-ом военный совет спланирует боевые действия. Условия – военно-политическая обстановка. На 2-ом многонациональная группировка проведет боевые действия. Участвуют сухопутные войска, авиация, ПВО, Черноморский и Каспийский флот. Они нанесут огневой массированный удар по условному противнику. Также эти войска пойдут в наступление.

Основные мероприятия пройдут на полигонах:

  • Ашулук;
  • Капустин Яр.

Кроме того, боевые действия будут вестись в Каспийском и Черном морях. Благодаря учениям дадут оценку боеспособности ЮВО по обеспечению безопасности на границе юго-запада России.

Участников учений обеспечат солнечными электростанциями и ветряными генераторами. Вся энергия экологически чистая. Благодаря такому подходу получится сэкономить достаточно денег.

На практике станет понятно, насколько новые системы помогают обеспечивать военные потребности. Сэкономленным дизельным топливом заправят боевые машины.

Военные учения "Кавказ 2020" в Астрахани

Военные учения “Кавказ 2020” в Астрахани

Отработка обороны

Александр Формин – замминистра обороны – отметил, что все действия будут проводиться исключительно на территории России. Когда разрабатывался замысел мероприятия, то государство подразумевало условного противника. Он не относится ни к одной возможной стране. Поэтому никто переживать не должен.

Ведомство также отмечает: количество задействованных солдат и боевой техники не превысит тех цифр, которые Россия предусмотрела в международных обязательствах.

Оперативное командование отправит до 12 900 солдат и офицерского состава. В общей сложности численность военнослужащих (сюда включены боевые, технические и тыловые части) не превысит 80 000 человек.

На разных этапах планируется использовать до:

  • 200 артиллерийских систем;
  • 450 БТР;
  • 250 танков.
В результате Александр Фомин подчеркнул, что количество всей боевой техники не превысит того уровня, который требует обязательного наблюдения, прописанного в Венском документе.

Основные мероприятия планируется провести на пяти российских полигонах. Кроме того, часть учений пройдет в Каспийском и Черном морях. Всё абсолютно прозрачно. Представители Минобороны в конце заявления еще раз подчеркнули, что учения носят исключительно оборонительный характер. Нападать никто ни на кого не планирует. По мнению Фомина, “Это было бы катастрофой и настоящим кошмаром”.

С данным заявлением могут ознакомиться все желающие из других стран.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
111
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x