Последние новости спецоперации на Украине сегодня, 1 апреля 2024 года – что происходит прямо сейчас, где идут бои

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Фронтовая сводка о последних событиях в зоне спецоперации 1 апреля 2024 года. Как выглядит обновленная карта боевых действий? Где сейчас идут бои? Правда ли, что СВО завершат до конца весны? Подробнее – расскажем ниже.

Что происходит на Украине сегодня, 1 апреля 2024 года – последние новости

Что происходит на Украине сегодня:

  • На бахмутском направлении продолжаются столкновения на пригорках возле Часового Яра. Российские вооруженные силы нацелились на прорыв обороны противника вдоль железнодорожного пути, ведущего к восточным окраинам города. Соперник, в свою очередь, укрепляет свои позиции на переднем крае обороны.
  • На авдеевском направлении сражения разворачиваются на южной окраине Семеновки. В Бердычах и Тоненьком ситуация остается стабильной.
  • В районах Красногоровки и Георгиевки на донецком направлении продолжаются позиционные бои. Российские военные также наступают в Первомайском, где столкновения происходят в центре населенного пункта.
  • На угледарском направлении в Новомихайловке зоны контроля значительно расширены российскими войсками, они овладели центром поселка и его окраинами. Бойцы из 155-й бригады морской пехоты продвигаются дальше на запад, захватывая здания почты и сельсовета.

Также поступила информация о начале боев ВС РФ на восточной окраине дачного поселка Машиностроитель, где противник отступил из лесной зоны к югу.

ВСУ атаковали Донбасс – что известно прямо сейчас

Представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), сообщило о 20 обстрелах со стороны украинских вооруженных сил за прошедшие сутки.

По данным сообщения:

  • десять из них пришлось на донецкое направление;
  • девять — на горловское;
  • один — на ясиноватское.

Общее количество выпущенных боеприпасов составило 61.

В сообщении также отмечается, что три гражданских лица получили ранения.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 1 апреля 2024 года

Новая карта боевых действий на Украине

Новая карта боевых действий на Украине

Продолжают ли украинские войска сдаваться в плен ВС РФ

В течение прошедшей недели в Херсонской области 18 украинских солдат и сержантов сдались в плен, как сообщил губернатор региона Владимир Сальдо в своем канале на платформе Telegram. Ранее об этом информировало Министерство обороны Российской Федерации.

Согласно данным Сальдо, за этот период времени в зоне действия российской военной группировки «Днепр» противник понес значительные потери: более 370 боевиков уничтожено, а также потеряны два танка, семь боевых бронированных машин, 29 автомобилей и 13 орудий полевой артиллерии, включая пять 155-миллиметровых гаубиц М-777 американского производства.

Российские бойцы атаковали украинский цех сборки и хранения БПЛА

Российские военные нанесли удар по цеху сборки и складу беспилотных летательных аппаратов в Украине, как сообщило Министерство обороны Российской Федерации. В ходе операции также были уничтожены три истребителя Су-25 украинских воздушных сил на аэродроме Вознесенска в Николаевской области.

Помимо этого, по данным ведомства, были уничтожены три пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-300, два склада с боеприпасами. Также подверглись поражению цех сборки и склад беспилотных летательных аппаратов, а также военная техника и живая сила украинских вооруженных сил в 126 районах.

Ситуация в Белгородской области 1 апреля – подробности об атаке ВСУ

По данным губернатора Курской области Романа Старовойта, местная жительница получила осколочные ранения в результате обстрела со стороны Вооруженных Сил Украины (ВСУ) по поселку Теткино в Глушковском районе.

В соответствии с информацией, опубликованной в Telegram-канале, пострадавшей оказывается необходимая медицинская помощь.

Губернатор также отметил, что в результате атаки произошел пожар на местном предприятии, который был оперативно ликвидирован спасателями. Кроме того, пять многоквартирных домов получили повреждения.

Старовойт подчеркнул, что собственникам поврежденного имущества будет оказана помощь в его восстановлении.

Когда закончится специальная военная операция – прогноз

По мнению издания из Швейцарии, Россия может выиграть конфликт на Украине в 2025 году. В статье отмечается, что самый поздний срок, когда это может произойти — следующий год.

При условии полного коллапса фронта, Россия, вероятно, сможет добиться деления Украины на части с помощью мирного соглашения, инициированного Москвой. В противном случае конфликт может быть заморожен.

Авторы статьи отмечают, что в настоящее время украинская армия неспособна активно участвовать в боевых действиях. Они подчеркивают, что прибытие западных танков для поддержки произошло слишком поздно, отсутствует эффективная воздушная поддержка для Вооруженных сил Украины, а также имеются проблемы с запасами боеприпасов.

Ранее мы писали, будет ли новая мобилизация на СВО. 

Использованные источники при подготовке материала:

  1. Сводки СВО;
  2. Военное обозрение (topwar.ru);
  3. Информационные агентства (Ura.news, Ria.ru).
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *