«Только не это»: новая самоизоляция и карантин с 20 апреля 2021 года Путин может объявить из-за ковидной вспышки

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Будет ли повторный карантин в апреле 2021 года в России

Премьер-министр Мишустин высказал своё мнение о том, что нужно снизить риски ввоза на территорию РФ новых штаммов Covid-19. В связи с ростом заболеваемости в 30 странах Евросоюза и других государствах правительство всерьёз опасается повышения количества заболевших в России, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Правительство РФ готовит новые ограничения по Ковиду

Эксперты полагают, что новые ограничения могут повлечь за собой и очередной карантин и национальный локдаун весной 2021 года. Об этом может и объявить Владимир Путин на очередном послании Федеральному собранию.

Председатель правительства считает, что россияне, путешествующие в зарубежные страны, рискуют заразиться и привезти вирус в нашу страну. Помимо ограничения передвижения за границу, по мнению премьер-министра, стоит проверять действие отечественной вакцины на новые штаммы вируса. Для контроля ситуации правительство постоянно мониторит уровень распространения инфекции в России и во всём мире.

👉 Читайте также

Третья волны коронавируса в России уже подступает

Глава Роспотребнадзора утверждает, что к осени в России уровень заболеваемости коронавирусом может существенно вырасти, и начнётся третья волна Covid-19. Тем не менее, можно избежать риска заражения, соблюдая меры предосторожности: ношение маски или респиратора, постоянное мытьё рук, чистые гаджеты и избегание мест большого скопления людей.

В то же время, Анна Попова считает не совсем правильным делить пандемию на стадии. Как считает эксперт, весна и осень – пиковые сезоны для развития любой инфекции, в том числе Ковида. К осени глава Роспотребнадзора рекомендует всем поставить прививку от коронавируса.

Массовая вакцинация от COVID-19 стартовала в России 18 января. В Новосибирской области на момент 8 апреля привито уже 125 000 человек. Новые партии вакцины Спутник V поступает во все регионы нашей страны.

Когда снизится заболеваемость Covid-19 в России?

Заболеваемость COVID-19 в России при ускорении темпов вакцинации и соблюдении мер профилактики будет стабильной или даже снизится к концу весны, как сообщила заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Эксперт пояснила, что количество заболевших в сутки может колебаться в ту или другую сторону. Однако позитивная динамика на снижение заболеваемости наметилась ещё зимой, и сейчас идёт тенденция к снижению количества новых случаев. Самое главное – соблюдать меры профилактики и обязательно привиться от коронавируса, и тогда третья волна Covid-19 России не грозит.

Закроют ли снова всё на официальный карантин и самоизоляцию с 20 апреля 2021 года — свежие новости

Закроют ли снова всё на официальный карантин и самоизоляцию с 20 апреля 2021 года — свежие новости

В Госдуме предложил закрыть все границы для российских туристов

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в России надо ограничить выезд за границу, в том числе запретить россиянам выезжать отдыхать в такие страны, как Турция, Танзания, Египет, Арабские Эмираты, Мальдивы и Куба. Сегодня турагентства реализуют путёвки в эти страны, и многие россияне спешат отдохнуть на море за границей.

Владимир Жириновский считает, что именно отдыхающие привезли в Россию новые штаммы вируса и спровоцировали вторую волну в стране. Политик полагает, что нужно запретить выезд россиян в другие страны. В дальнейшем разрешать выезд можно будет лишь в те страны, где эпидемия официально остановлена, и эпидемиологическая ситуация безопасная.

Ранее главный аллерголог-иммунолог Минздрава РФ Рахим Хаитов заявил, что осенняя вспышка коронавирусной инфекции в России была следствием того, что граждане нашей страны отдыхали на море без масок, активно посещали места массового скопления людей и не соблюдали никаких мер предосторожности. Таким образом, правительство видит выход в ограничении поездок за границу и массовой вакцинации граждан РФ.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
191
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.