«Локдауну быть?»: стало известно, закроют ли Крым на карантин с 1 ноября 2021 года для туристов – свежие новости на сегодня

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

«Локдауну быть?»: стало известно, закроют ли Крым на карантин с 1 ноября 2021 года для туристов – свежие новости на сегодня

Закроют ли Крым на карантин с 1 ноября для российских туристов, и какие ограничения планируют ввести местные власти? В данный момент Правительство субъекта обсуждает вопрос об утверждении дополнительных мер, направленных на защиту от активного распространения коронавирусной инфекции. Местные власти предполагают, продолжительные выходные, утвержденные Президентом РФ с 30 октября по 7 ноября, могут привести к наплыву туристов, что способствует осложнению эпидемиологической обстановке, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Крым планируют закрыть на карантин

Крымские СМИ уверены в том, что в скором времени полуостров закроют на карантин. Такая информация поступила от инсайдеров, приближенных к местным властям.

Пойти на новые ограничения придется в связи с длинными выходными, которые начнутся 30 октября, а закончатся 7 ноября. Уже сегодня наблюдается спрос на авиабилеты в Крым.

Власти опасаются того, что в случае активного «наплыва» туристов, итак непростая эпидемиологическая ситуация еще больше осложнится.

Все дело в том, что в настоящее время на полуострове наблюдается активное распространение Ковида. Больницы переполнены, а коечный фонд занят практически на 98%. На сегодняшний день главная задача властей – остановить рост инфицирования. Туристическая привлекательность субъекта и привлечение турпотоков остается на втором месте.

Несмотря на это, официальной информации по поводу введения новых ограничительных мер нет. Елена Романовская, вице-премьер Правительства Крыма неоднократно заявляла о том, что пока утверждать строгие ограничения для въезда туристов не планируется.

На фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в Крыму вводят новые ограничения

Нужно ли ограничивать въезд в Крым для российских туристов?
Обязательно нужно!
59.24%
Нет, не нужно! Мы живем в свободной стране...
38.59%
Меня это не волнует, никуда не собираюсь выезжать
2.17%
Проголосовало: 184

В связи с активным распространением коронавирусной инфекции власти Крыма объявили новые ограничения, касающиеся заселения туристов в гостиницы, отели и санатории. Меры начали действовать с 25 октября.

Теперь, для того, чтобы получить номер приезжим необходимо предъявить QR-код. Помимо него руководство учреждений вправе требовать отрицательный ПЦР-тест, который сделан не более чем за 72 часа. Подобные меры будут действовать не только при заселении в гостиницы, отели, санатории, но и при посещении:

  • любого предприятия общественного питания;
  • SPA-салонов;
  • развлекательных клубов;
  • спортивных залов и фитнес-центров;
  • театров, музеев.

Кроме этого, в Крыму запрещена работа кафе, ресторанов и другие учреждений общественного питания с 11 вечера до 8 часов утра.

Также, в любые организации, где не введено обязательное предъявление QR-кодов, приходить без масок строго запрещено.

Экскурсии теперь будут проводить группами по 10 человек, но не больше. А заполняемость залов театров, кинотеатров, концертов, цирков и других развлекательных мероприятий не должна превышать 50%.

Напомним, что за последние сутки в Крыму выявлено 655 новых случаев инфицирования Ковид-19. Это очередной антирекорд, фиксируемый который день подряд. В настоящее время коечный фонд полуострова составляет 4719 единиц, а 4609 из них уже заняты. Всего на лечении, в том числе и на амбулаторном, находится больше 11 тыс. человек.

Власти Севастополя приняли новые ограничительные меры на период с 30 октября по 7 ноября

👉 Читайте также

Михаил Развозжаев, губернатор Севастополя объявил о введении новых ограничений. На такой шаг местным властям пришлось пойти из-за увеличения туристической привлекательности региона. Все дело в том, что по официальным данным в период продолжительных ноябрьских выходных многие россияне планируют посетить российские курорты, в том числе и Севастополь.

Развозжаев пока лишь устно рассказал, какие ограничения ждут севастопальцем, а также туристов. Официальный документ будет опубликован позже. В период с 30 октября по 7 ноября на территории всего региона закрываются:

  • предприятия общественного питания, в том числе рестораны и кафе;
  • кинотеатры, театры;
  • спортивные залы, фитнес-центры;
  • SPA, салоны красоты, парикмахерские;
  • магазины и торговые центры, реализующие непродовольственные товары;
  • учреждения и организации по предоставлению услуг.

Продуктовым магазинам, аптекам, предприятиям общественного питания, работающим на вынос, пока разрешено осуществлять деятельность в обычном режиме.

«Билетов уже нет!»: россияне активно скупают билеты на самолеты в Крым и Сочи

Закроют ли Крым на карантин для туристов

Закроют ли Крым на карантин для туристов

Россияне атакуют сервисы бронирования билетов. Так, по данным «Biletix» только за 19, 20 октября спрос на билеты в Сочи увеличился на 50%, а в Симферополь – на 25%.

Руководитель «Aviasales» рассказал, что пользователи чаще всего спрашивали о авиабилетах по направлению в Столицу, Санкт-Петербург, а также на черноморские курорты. 10% всех запросов  касались Турции. А на рейсах «Аэрофлота» в Симферополь закончились места в эконом-классе.

Эксперты сообщают, улететь из Москвы в Крым всех дешевле на самолете авиакомпании «Utair». Стоимость двух дорог составит около 14 тыс. рублей. «Победа», Smartavia и «Уральские авиалинии» предлагают билеты по цене 18 тыс. руб. туда и обратно.

Ранее Voennye-sanatorii.ru писал о том, как изменились правила заселения в отели Крыма в период карантинов и локдаунов в 2021 году.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
279
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *