Будет ли карантин в сентябре 2020 года в Краснодарском крае: ситуация с коронавирусом на Кубани

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Когда введут карантин в Краснодарском крае

В Краснодарском крае на курортах будет бархатный сезон. Из-за коронавируса власти не планируют возвращать различные ограничения. Кроме того, будут даже свежие послабления. Слухи про “мне знакомый из администрации сказал, что 20 сентября…” не оправдываются.

Содержание

Введут ли снова карантин

В Краснодарском крае ситуацию с коронавирусом удается контролировать, возвращать карантин власти не планируют. Про это рассказал Вениамин Кондратьев – глава региона.

За сутки количество заражений не превышает 93 кейсов за последние 14 дней. Уже выписались 9591 граждан – это чуть больше 80% от общего числа заразившихся.

Губернатор подчеркнул, что паниковать не надо, жесткие ограничения никто возвращать не будет. При этом ситуация может поменяться. Чтобы этого не произошло, нужно следовать рекомендациям Роспотребнадзора.

Глава региона в собственном канале в Телеграм уточнил – если потребуется, то будут закрывать лишь отдельные предприятия, где произошла вспышка. И то лишь на определенный срок.

👉 Читайте также

В отелях и санаториях места ещё есть

При этом власти региона на 2 недели продлили режим повышенной готовности. Но его должны соблюдать лишь граждане старше 65 лет.

В Краснодаре есть всё необходимое, чтобы лечить больных коронавирусом. При необходимости коечный фонд даже увеличат. Однако даже на пике эпидемии этого не потребовалось.

За летний сезон Краснодарский край принял 6 200 000 путешественников. Год назад туристов было больше на 4 000 000.

Когда снизятся цены на курорты Краснодарского края

Туристические операторы оценили загрузку гостиниц Краснодарского края на сентябрь-октябрь и сообщили о ценах за отдых.

Вениамин Кондратьев – глава региона – сказал, что турсезон будет продлен до 1 ноября. Так отрасль быстрее восстановится от кризиса. В регионе она считается одной из самых пострадавших. Власти также сообщили, что на курорты летом приехало 6 200 000 туристов. В прошлом году в этот же период их было 10 000 000.

В сентябре загруженность Кубанских гостиниц прогнозируется на уровне 90%. Туристические операторы считают, что люди сюда поедут, так как границы открыты с минимальным количеством стран. Также сезонное снижение цен поможет в загрузке курортов Краснодарского края. Ожидается, что стоимость отдыха снизится на 25%.

Цена недельной поездки в Сочи, включая перелет и проживание в центре города в трехзвездочном отеле обойдется на двоих в 17 449 руб., если заезжать 15 октября. Питание не предусмотрено.

Будет ли карантин в Краснодарском крае в сентябре

Будет ли карантин в Краснодарском крае в сентябре

Кэшбэк за туры по России может возвратят осенью

Программа кэшбэка за путешествия по нашей стране поспособствовала популярности Краснодарского края у российских туристов. В связи с этим она может перезапуститься осенью, притом некоторые условия будут изменены.

Источник сообщает, что ни один человек не сомневается в актуальности данной меры. Многие граждане интересуются, не разовой ли была эта акция. Скорее всего, осенью программа вновь запустится. Её условия вероятно скорректируют, если того потребуют путешественники и бизнес.

Туристы, которые планируют отдохнуть в России, получили удобный механизм поддержки. Его суть – государство частично возвращает потраченные деньги за купленный тур, в который входит проживание и проезд. Старт программы состоялся 21.08 и закончился 28.08. Так российское правительство решило поддержать внутренний туризм и сделать его доступным.

Кроме того, туристическая отрасль получила возможность продлить курортный сезон и, как следствие, привлечь больше денег. Напомним: туризм во всем мире из-за пандемии коронавируса признали самой пострадавшей сферой. Сейчас всё только начинает восстанавливаться, хоть и довольно медленно.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
88
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x