Крым, Абзаково, Белокуриха — какие санатории России требуют отрицательный анализ на коронавирус в 2021 году

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Пцр-тест для отдыха в России

В 2020 году многие сферы жизни жителей всего мира глобально изменились. Особо это коснулось туристического зарубежного бизнеса. Внутрироссийские путешествия стали практически единственным доступным и более-менее безопасным видом отдыха. Но и местные зоны отдыха – города, отели и санатории придерживаются правил безопасности и вводят антиковидные меры.

Содержание

В санаторий со справкой – новые ковидные правила для туризма по России

С наступлением 2020 года к основному пакету личных документов человека присоединилась новая уникальная бумага – результат ПЦР-теста на COVID-19. Многие страны вводят всё новые и новые способы защиты местных жителей и туристов.

С 30 декабря в Турции дополнены правила посещения страны – наличие справки об отрицательном анализе на новую короновирусную инфекцию. В Израиле, в свою очередь, идёт активная вакцинация – для того, чтобы свободно передвигаться по стране, необходимо поставить прививку от Covid-19, активировать специальное приложение, и спустя 7 дней после введения вакцины получить «зеленый паспорт». Не уступают в вопросах безопасности своих посетителей и российские отели и санатории.

Один из крупнейших туроператоров России Пегас Туристик разместил на официальном сайте актуальный список зон отдыха России, готовых размешать туристов только при наличии отрицательного ПЦР- теста.

В санаториях г. Севастополя действуют строгие правила – в каждом отеле при заселении необходим анализ на Ковид-19 сроком не позднее двух дней.

В Крыму результат лабораторного исследования требуют в следующих санаториях – Крымские зори, Золотой Берег, Славутич, Сосновая роща, Киев, Гурзуфский, Айвазовского, Сакрополь, Родина, Восход, Понизовка, Нижняя Ореанда, Победа, Полтава-Крым, Голден, Таврия, Маяк, Санаторий им.Кирова, Мисхор, Дружба, Мечта, Юрмино,  ТОК Судак, СКК Мрия Резорт, а так же отели Крымский бриз, Море Велнесс и Riviera Sunrise Resort&Spa.

В других популярных местах отдыха в России так же действуют аналогичные ограничения:

Абзаково – Тау Таш; Санатории Белокурихи – Россия, Аврора, Сибирь, Катунь, Алтайский замок, Санаторий Центросоюза РФ, Белокуриха, Родник Алтая, Санаторий Эдем, а так же Эко-отель Эхо, Бизнес-отель Россия и Комплекс Беловодье. В городе Грозном ограничения введены лишь в Серноводск-Кавказском  санатории, на Зелёной поляне в Юбилейном,  в Тюмени в санатории Сибирь, на Урале попросят справку лишь в г. Челябинске в Жемчужине Урала. Так же результат анализа нужен в Хакасии на Курорте озера Шира.

Пегас Туристик призывает путешественников заранее готовиться к поездке и соблюдать все требования, связанные с эпидобстановкой, во избежание возникновения трудностей по прибытию к месту отдыха.

Популярные санатории страны – куда едут Россияне

По опросам популярных российских туроператоров были выявлены доступные  часто посещаемые российские места отдыха.

Генеральный директор известной  турфирмы Сергей Ромашкин рассказал об одном из самых популярных мест – санаторий Кавказские минеральные воды. Средняя стоимость проживания и прохождения санаторно-курортного лечения здесь составляет 42 тысячи рублей за 11 дней. К затратам так же следует добавить расходы на дорогу от места проживания до курорта.

Санаторный отдых россияне всё чаще предпочитают проводить в одиночку, выбирая один из двух доступных вариантов:

  1. Оздоровительное лечение с целью поддержки и восстановления здоровья.
  2. Уединенный отдых без оздоровительных услуг.

Чаще всего туристы готовы переплатить за нахождение в номере в одиночку, что непременно ведёт к пересмотру и модернизации всей системы расположения номеров и условий проживания отдыхающих.

Как отмечает эксперт, более 65% путешественников краснодарских отелей интересует отдых на море и свежем воздухе, тогда как на Кавказе 90% россиян выбирают именно санаторно-курортное лечение.

👉 Читайте также

Программа кешбэка на российских курортах – инициатива Ростуризма

Для поддержания индустрии отдыха после упадка в 2020 году Федеральное агентство по туризму рассматривает введение изменений в программу развития внутрироссийского туризма. Нововведением может стать возможность возврата денежных средств при посещении ряда отелей, мест отдыха и санаториев, в виде кешбэка на отдых в 2021 году. Такое предложение внесла Елена Лысенкова – начальник управления государственных туристских проектов Ростуризма.

Она так же отмечает, что в новом 2021 году, в связи со спросом на систему возврата денежных средств на отдых в ряде российских отелей, стоит пополнить список курортных зон, работающих по системе кешбек. По её мнению, это значительно увеличит прирост отдыхающих в местные туристические зоны и поможет развитию внутрироссийского туризма.

Впервые систему возврата денежных средств на отдых опробовали в августе 2020 года, второй этап был осуществлён в конце ноября – начале декабря. В этот период времени можно было приобрести путёвки до 10 января на 2 и более ночи. Кешбэк в таком случае составлял 20% от стоимости, но не более 20 000 рублей.

Владимир Путин заметил, что в новом году данная система будет усовершенствоваться и разрастаться.

Тест на короновирус в санатории России

Тест на коронавирус в санатории России

Право на санаторно-курортное лечение у пенсионеров – как получить компенсацию

В России ряд пенсионеров имеют право на бесплатное лечение на территории санатория или иных зон отдыха. Уточнить право на данную социальную гарантию можно в территориальном отделении Пенсионного фонда.

Гарантированно это право имеют:

  1. Лица с ограниченными возможностями здоровья всех возрастов.
  2. Ветераны войн.
  3. Герои Советского союза и Российской Федерации.
  4. Участники и инвалиды войн и члены их семьи в случаи кончины первого.
  5. Герои труда.
  6. Кавалеры Ордена Славы.

Для того, чтобы компенсация за санаторно-курортное лечение была выплачена его обладателю, необходимо до 1 октября подать документы на отказ от данной привилегии в Пенсионный фонд или МФЦ, так же возможна подача документов в электронном виде на сайте Госуслуг.
Компенсация будет начислена с 1 января следующего года. Сумма возврата составляет около 250 рублей за каждый месяц года.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
179
Поделиться:
2 Комментария
  • Евгений says:

    Как быть если хочу взять в санаторий ребенка 7 лет. Ему прививку не делают, т.к. еще молодой. А медсанчасть УВД требует обязательное наличие антител

  • Владимир Тельнов says:

    Нужна ли справка по ПЦР-тесту, если сделана вакцинация от KOVID-19 в 2021-м году?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.