Когда Белоруссия объединиться с Россией в одно государство: белорусы обратились к Путину

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Белоруссия войдет в состав России

Лидер ЛДПР, В. Жириновский поспорил с ведущим «Эхо Москвы» А. Нарышкиным о приеме Белоруссии в состав Российской Федерации. Политический деятель считает, что это случится до конца 2020 года. Об этом Жириновский создал пост в личном канале Telegram.

Депутат прокомментировал спор так: кто победит, получит ящик хмельного напитка.

Содержание

Мнение Жириновского

В своем недавнем выступлении, Жириновский озвучил единственное, на его взгляд, решение, которое сможет помочь президенту РБ А. Лукашенко. Политик уверен, что Лукашенко стоит обратиться к РФ за поддержкой. Также он порекомендовал лидеру Белоруссии задействовать «все договоры между странами», активизировать деятельность спецслужб и максимально быстро оглашать свои решения.

Напомним, что 9 августа в Белоруссии прошли выборы президента. Из официальных данных следует, что победил в них действующий лидер – Александр Лукашенко, получивший больше 80% голосов избирателей. В связи с этим, в стране начались народные протесты – несогласные с итогами выборов граждане выходят на улицы всех крупных городов. В результате несанкционированных социальных акций погибли несколько человек, несколько сотен пострадали, тысячи были арестованы.

Белоруссия и Россия могут создать общую валюту

Государственная Дума предполагает, что скоро у России и Беларуси может появиться единая валюта. Ранее власти заявляли, что она появится не раньше 2030 г. Итоговое решение будет принято только после того, как все вопросы будут решены на высшем уровне.

Похоже, отношения между двумя странами снова стабилизируются. В начале сентября Михаил Мишустин посетил столицу Беларуси. Вскоре с ответным визитом в Москву прибудет Александр Лукашенко. Президент встретится с Владимиром Путиным, чтобы обсудить ряд вопросов по укреплению сотрудничества. Возможно, в список тем войдет и вопрос единой валютной единицы.

👉 Читайте также

Зачем нужна единая валюта

Председатель правительственного комитета по делам СНГ Л. Калашников прокомментировал, что тема создания единой валюты проработана детально. Чиновник не исключает возможности положительного решения по этому вопросу уже в ближайшее время.

Общая валюта станет шагом к реализации проекта “Союзного государства”. Но для его создания необходимы изменения на законодательном уровне. По мнению Калашникова, ситуация должна проясниться после встречи лидеров двух стран. Однако есть вероятность, что валюта появится задолго до 2030 года – именно об этом периоде ранее упоминало правительство России.

Единая валюта остается единственным шагом, на который Беларусь готова пойти в контексте интеграции в Российскую Федерацию. Лукашенко ранее подчеркивал острую необходимость создания нового платежного средства.

Восстановление отношений

На фоне пандемии и протестов в Беларуси отношения с РФ отошли на задний план. Теперь, кажется, отношения начали восстанавливаться.

«Мы добились серьезного прогресса в решении сложных вопросов», – прокомментировал Лукашенко на недавний разговор с Мишустиным.

Он пообещал пролить свет на планы Беларуси по дальнейшему объединению с Россией на встрече с Путиным. Встреча с Мишустиным в основном посвящалась геополитическим и некоторым резонансным вопросам. Лукашенко высказал мнение, что есть доказательства фальсификации отравления Навального, которые он обещал передать властям России.

Белоруссия может войти в состав России

«Также, готовится открытие границ между странами», – заявил Калашников в недавнем интервью.

Вопрос о возобновлении транспортного сообщения может быть поднят на ближайшей встрече президентов. Власти не исключают возможности открытия границы в сентябре.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин признал выборы в РБ состоявшимися, и заявил о готовности поддержать Лукашенко в рамках договоров между странами. Кроме того, Россия готова помочь с решением острых моментов связанных с массовыми беспорядками. Для этого у РФ есть правоохранительный резерв.

Лукашенко высказывает однозначное мнение, о том, что “важно сохранить наше общее Отечество, в котором живут 2 народа с общими корнями”.

Насколько вероятно объединение двух стран

По мнению политического журналиста А. Перлы, “Союз между РФ и РБ несколько десятилетий. Цель создания никогда не скрывалась — объединение республик, поспешно и неумело разделенных до этого”.

Более того, согласно комментариям Перлы, для объединения государств в течение буквально нескольких месяцев, достаточно лишь проявить обоюдную политическую волю. Все остальные механизмы (экономические, институциональные и др.) уже созданы и готовы функционировать в полном объеме.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
88
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x