«Елбасы сбежал в Китай?»: куда делся Нурсулан Назарбаев в январе 2022 года, где он сейчас находится в данный момент

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Где сейчас находится Назарбаев Нурсултан

Куда улетел Нурсултан Назарбаев в январе 2022 года из Казахстана? В последний раз Назарбаев Нурсултан Абишевич появлялся на людях при встрече с президентом России Владимиром Путиным. Потом он пропал из вида, никто его больше не видел. На днях в социальных сетях появилась информация о том, что Нурсултан Назарбаев, сбежал из страны. С собой он забрал и свою семью. Кто сейчас находится на месте президента страны и почему это произошло, разберемся в материале Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Куда делся Нурсултан Назарбаев – последние новости

Айдос Укибай, Советник — Пресс-секретарь Первого Президента Республики Казахстан, сообщает, что Нурсултан сейчас находится в столице страны. Он утверждает, что Нурсултан Назарбаев призывает граждан поддержать новоиспеченного президента Токаева. Именно последний является нынешним лидером. Это поможет преодолеть текущие вызовы и обеспечить целостность страны.

Укибай заявляет, что бывший лидер страны все-время находится на прямой связи с президентом республики. Он уже провел ряд телефонных бесед с лидерами дружественных Казахстану государств.

Стоит отметить, что немного ранее президент Казахстана Токаев принял отставку. После этого он снял с должности Нурсултана, являющегося руководителем Совета безопасности. И теперь эту должность занимает Касым-Жомарт Токаев. Причины такого решения дополнительно не сообщаются.

Казахские политологи предполагают, что за протестами вполне может стоять бывший зять Нурсултана Назарбаева. Отношения их в последнее время были испорчены и поговаривают, что он стал новым игроком в этой политической игре. Имена этих политологов не разглашаются, они пожелали остаться неизвестными.

На практике совершенно точно никто не говорит, куда делся Назарбаев, соответственно информация, закрытая для народа. Может он сбежал, а может серьезно болен. Но на публике его не видели уже с декабря месяца. При этом власти утверждают, что совсем скора проясниться и гражданам станет известно, куда делся Назарбаев.

Некоторые экперты в интернете называют текущее местонахождение Елбасы разные локации — Китай, ОАЭ, Россия, Белоруссия.

Состояние Назарбаева ухудшилось

В Казахстане достаточно давно ходят слухи об ухудшении состояния Назарбаева. Причиной может являться онкологическое заболевание. Политологи даже предполагали, что он вообще умер либо находится в коме. Именно отсюда и все движения его ближайших родственников. Хотя связать их с данным событием не совсем целесообразно.

Со слов Калачева, власти Казахстана вполне вероятно скрывают состояние Назарбаева. Ведь это поможет избежать дальнейшей дестабилизации в стране. Он же утверждает, что в ближайшее время ситуация с молчанием Назарбаева должна разрешиться.

Напомним, что место президента Казахстана занял Токаев. 2 января в странее начались массовые протесты. Были сожжены магазины и автомобили. Также в стране был отключен интернет. А резиденция президента была разгромлена. Пока шли перечисленные беспорядки, погибло 164 человека. Уже 5 января президент Казахстана Токаев обратился к народу, что смещает с должности Нурсултана Назарбаева и сам занимает его место.

В последний раз Нурсултан появлялся на публике во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Тогда еще он выглядел здоровым. Сейчас же, по мнению Калачева, Назарбаев Нурсултан Абишевич может находиться в очень плохом состоянии.

👉 Читайте также

Куда уехала семья Назарбаева

Ранее сообщалось, что Нурсултан со всей своей семьей покинули пределы республики. В Казахстане остался только брат бывшего главы государства Болат Назарбаев. Только данная информация не подтвердилась, она оказалась фейком.

В последнее время часто появлялись слухи о том, что семья Назарбаева занимается скупкой недвижимости по всей Европе. Вполне возможно, что семья бывшего президента, а точнее его дочери, сейчас находится в столице Великобритании. Там он тоже приобрел недвижимость.

Однако все это тоже предположения, точной информации ни у кого нет. Только, если бы Назарбаев был болен, семья вряд ли бы его оставила и уехала.

Почему старшая дочь Назарбаева не пришла на заседание

Старшая дочь Нурсултана отсутствовала в среду на пленарном заседании палаты из-за болезни. Ее коллеги сообщили, что она находится на больничном, как и другие коллеги.

Даригас января 2021 года входит в состав комитета по экономической реформе. До мая 2020 года она являлась спикером сената (верхней палаты) парламента. А сейчас старшая дочь Нурсултана возглавляет его фонд.

Токаев потребовал «раскулачить» олигархов 

Президент Казахстана Токаев во время выступления перед парламентом призвал определить разбогатевших при Нурсултане Назарабаеве людей. Делать это призывает с целью ежегодно брать с них деньги в фонд помощи населению страны.

 Стоит отметить, что благодаря первому президенту в Казахстане появилась группа очень прибыльных компаний и прослойка людей, богатых даже по международным меркам. Самое время отдать должное народу Казахстана, и помогать ему на системной и регулярной основе. Именно так заявляет Токарев. Поэтому он дал указание правительству выявить круг компаний и согласовать с ними размер ежегодных взносов в фонд для помощи населению. Сам же Нурсултан с конца декабря не появляется на людях и пока неизвестно его местонахождение и состояние.

Где сейчас в данный момент находится Назарбаев

Где сейчас в данный момент находится Назарбаев

Таким образом новоиспеченный президент Токарев жаждет «крови» и очень хочет раскулачить олигархов, появившихся при Назарбаеве. Получится это у него или нет – время покажет.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
297
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.