«Три важных шага»: как выиграть 100000₽ за прививку от коронавируса, даты проведения лотереи – последние новости

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Как выиграть 100000₽ за прививку от коронавируса в 2021 году

В России стартовал розыгрыш 100 тысяч рублей для граждан, выполнивших прививку от новой коронавирусной инфекции. Что нужно сделать, чтобы получить обещанный приз? Известны ли уже примеры тех, кто смог получить вознаграждение за участие в прививочной кампании? И какие мошеннические схемы успели появиться в стране в связи с началом розыгрыша крупной денежной суммы? Об этом в материале корреспондента Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Как получить 100 тысяч за прививку от Ковида: 3 главных шага

Правительство России приняло решение о дополнительном стимулировании населения страны в вопросе вакцинации от Covid-19. Власти решили поощрить привившихся граждан и провести розыгрыш крупного денежного приза в размере 100 000 рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Лотерея будет проведена в период с 1 сентября по 1 декабря 2021 года среди привитых граждан на основании Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи. Известно, что количество победителей составит не менее тысячи человек, при этом каждый из счастливчиков получит по 100 тысяч рублей.

Победителя случайным образом определит компьютер, а итоги розыгрыша объявит специальная тиражная комиссия. На получение приза за выполненную вакцинацию могут претендовать россияне, которые:

  • достигли совершеннолетнего возраста;
  • поставили прививку до момента начала розыгрыша;
  • создали подтвержденную учетную запись на ЕПГУ и указали номер банковской карты «Мир» (не позднее трех месяцев с даты получения уведомления в личном кабинете).
После подтверждения всех банковских реквизитов денежная выплата поступит получателю автоматически (в течение шести месяцев с момента проведения лотереи). Вся информация о победителях розыгрыша будет доступна на Едином портале государственных и муниципальных услуг, а также в виде push-уведомления. Дополнительно об итогах лотереи объявят в СМИ.

Напомним, что на сегодняшний день вакцинация от новой коронавирусной инфекции продолжает набирать обороты. Поставить прививку можно в поликлинике или в мобильных пунктах вакцинации следующими препаратами: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Все препараты вводятся дважды (кроме вакцины «Спутник Лайт»). Прививочная кампания действует бесплатно.

Женщина из США выиграла $2 млн за вакцинацию от коронавируса

С 1 декабря 2020 года по 30 июля 2021 года компания Meijer в партнерстве с Мичиганской ассоциацией United Ways проводила розыгрыш денежного приза среди граждан, которые выполнили вакцинацию от Covid-19 хотя бы одной дозой препарата. Лотерея была запущена с целью продвижения прививочной кампании от коронавируса. 

Известно, что победителем лотереи стала Кристин Дюваль, проживающая вместе с мужем и тремя детьми в городке Блумфилд. В начале пандемии женщине пришлось уволиться с работы, чтобы помогать 10-ти летней дочери с дистанционным обучением в школе. Выигранную сумму Дюваль планирует потратить на расходы семьи, связанные с обучением детей в колледже, и на ремонт дома. Также часть суммы женщина собирается пожертвовать детям, которые нуждаются в психиатрическом лечении.

Согласно статистическим данным Центров контроля и профилактики заболеваний, более 65% населения штата Мичиган в возрасте от 16 лет вакцинированы от Ковида хотя бы одной дозой препарата. На сегодняшний день власти штата планируют увеличить данный показатель до 70-75%.  

👉 Читайте также

Новая схема мошенничества, связанная с вакцинацией от Covid-19

Представители полиции предупреждают граждан о том, что на фоне начала розыгрыша 100 000 рублей для вакцинированных граждан участились случаи мошеннических действий. Аферисты отправляют сообщения о том, что россиянин победил в лотерее и может забрать денежный приз, но для этого сначала необходимо отправить на определенный телефонный номер реквизиты действующей банковской карты и паспортные данные. По итогу, мошенники списывают все средства или переводят деньги на свои банковские счета.

Как получить 100 тысяч рублей за вакцинацию от Ковид-19 в 2021 году

Как получить 100 тысяч рублей за вакцинацию от Ковид-19 в 2021 году

Известна и еще одна схема развода: аферисты предлагают поучаствовать в розыгрыше 100 тысяч рублей, но для этого предварительно предлагают оплатить некоторую сумму (организационный взнос). Понятно, что в дальнейшем гражданин остается без собственных денег и без выигрыша в «лотерее».

ГУ МВД России просит россиян относиться с недоверием ко всем подозрительным сообщениям, связанным с розыгрышем денежного приза среди вакцинированных. Настоящая лотерея проводится бесплатно и не требует никаких взносов или предоставления личной информации (за исключением данных на официальном портале Госуслуг).  

Минздрав предоставил новые рекомендации по вакцинации от Ковида

Минздрав предоставил новые рекомендации по проведению прививочной кампании от Ковида. Например, вакцину «Спутник Лайт» теперь можно использовать для пациентов старше 60 лет, в качестве ревакцинации и для всех переболевших коронавирусом граждан.

«Мы рекомендуем использовать вакцину «Гам-КОВИД-Вак» для людей с ВИЧ-инфекцией или пациентов, которые начинают антиретровирусную терапию», – сообщили представители министерства. 

Также в рекомендациях рассказали о том, в течение какого времени действуют личные QR-коды россиян. Так, в случае отрицательного результата ПЦР-теста индивидуальный штрих-код остается активным на протяжении 72 часов, для переболевших граждан – в течение полугода, для вакцинированных и ревакцинированных – год.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022