История единства: где будет похоронен Юрий Соломин и где могила Виталия Соломина — связь двух талантливых братьев

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

История единства: где будет похоронен Юрий Соломин и где могила Виталия Соломина — связь двух талантливых братьев

Художественный руководитель Государственного академического Малого театра, народный артист СССР Юрий Соломин, будет похоронен на Троекуровском кладбище. Об этом сообщила директор театра Тамара Михайлова Интерфаксу. По словам Михайловой, сам актер выбрал это место для своей последней покойницы, желая быть рядом с женой. Время похорон может быть изменено, передает портал Voennye-sanatorii.ru.

Юрия Соломина похоронят на Троекуровском кладбище

«Мы планируем прощание на понедельник, 15 января. Оно пройдет в Малом театре. Похороны состоятся на Троекуровском кладбище. Юрий Мефодьевич хотел быть похороненным рядом с женой», — рассказала Михайлова.

Юрий Соломин скончался в возрасте 89 лет 11 января. По словам внучки актера, его дочь находилась рядом в момент смерти. Точная причина смерти пока неизвестна, но предполагается, что это было вызвано почечной недостаточностью, возникшей после перенесенного инсульта, поразившего височную область.

Юрий Соломин родился 18 июня 1935 года в Чите. В 1988 году он стал художественным руководителем Малого театра. Он также преподавал в училище и руководил курсом «Мастерство актера». За годы своей работы в театре он сыграл множество ролей в различных спектаклях, включая «Горе от ума» и «Сирано де Бержерак». передает портал Voennye-sanatorii.ru.

Похороны Виталия Соломина на Ваганьковском кладбище

В последний день весны 2002 года состоялись похороны Виталия Соломина, брата Юрия Соломина. Могила известного артиста находится на 24-м участке Ваганьковского кладбища. Она украшена памятником, выполненным из черного гранита, в форме православного шестиконечного креста, символизирующего Голгофу.

Надгробие также украшает бронзовый барельеф. Вокруг могилы Виталия Соломина установлена металлическая ограда, а на земле лежит белый гравий. Похороны сопровождалась песней «Хранила колечко», исполненной Людмилой Зыкиной.

На похоронах Виталия Соломина присутствовали его родственники, друзья, коллеги, ученики и поклонники.

Причины разрыва отношений между братьями Соломиными

На протяжении длительного времени ходили слухи о зависти и нежелании общаться между братьями Соломиными. Юрий Соломин, который предпочитал молчать на эту тему, впервые рассказал о причинах, по которым он не поддерживает связь с семьей своего покойного брата.

Многие считали, что Юрий Мефодьевич испытывал зависть к Виталию и ревновал к его успеху. Оба актера имели многочисленных поклонников, но женщины, в основном, отдавали предпочтение Виталию Соломину, привлекаясь его легким нравом, жизнерадостностью и обаянием.

Старший внук Виталия Мефодьевича, Кирилл, был еще маленьким, когда его дедушка умер, но он хорошо помнит его. Кирилл не последовал примеру своего знаменитого родственника и не стал актером, но в прошлом они выходили вместе на сцену Малого театра.

Раньше семьи братьев часто собирались вместе, но позже они перестали общаться. Юрий Мефодьевич признался, что отношения между ними разрушились после смерти матери Зинаиды Ананьевны, которая была связующим звеном в их семье. Зинаида Ананьевна приглашала Виталия, Юрия и их семьи на все праздники, но с ее уходом, к сожалению, исчезла и эта добрая традиция.

Читайте также об автоматическом продлении инвалидности в России.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *