Новые правила: повышение военных пенсий и индексация с 1 января 2022г. на 8% — последние новости для военнослужащих на сегодня

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

 

Новые правила: повышение военных пенсий и индексация с 1 января 2022г. на 8% - последние новости для военнослужащих на сегодня

В 2022 г. власти планируют проиндексировать военные пенсии. Причем, не так как в этом году, а выше запланированных параметров. Также, Правительство во втором чтении одобрило законопроект, предполагающий введение новой схемы назначения пенсионного обеспечения для военных пенсионеров. Предполагается, что после ее применения пособие увеличится  минимум на 20%, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

В России увеличат военные пенсии с 1 января: новая схема

Пенсии бывших военнослужащих, а также работников силовых структур, таможенных органов, МВД, МЧС, пожарников и др. в 2022 г. будут рассчитывать по-новому. Правила, принятые в 2011 году, прекращают свое действие, но ненадолго, а всего на год. То есть, до конца 2022 г. бывшие военнослужащие продолжат получать пенсионное обеспечение в увеличенном размере.

Согласно законопроекту, принятому Правительством РФ в ноябре 2021 г., военная пенсия определяется от денежного довольствия бывшего военнослужащего в размере 74%. Сегодня она оставляет 54% от оклада.

То есть, в будущем году государственное обеспечение увеличится минимум на 20%. И это еще не всего. Президент РФ В.В. Путин подписал указ, согласно которому меняются правила индексации военных пенсий. Теперь их будут увеличивать не по прогнозным показателям, а в усеченном виде.

Надо отметить, что некоторые военные пенсионеры уже получают пенсию в размере 74% от их бывшего денежного довольствия. На такую сумму смогут рассчитывать те, кто вышел на заслуженный отдых минимум 10 лет назад. Все дело в том, что государственное пособие бывшим военнослужащим ежегодно увеличивается на 2%, а за 10 лет рост составит 20%.

В 2022 г. в России проиндексируют пенсии

Как вы считаете, получают ли российские пенсионеры достойную пенсию?
Однозначно, нет!
93.42%
Каждый получает столько, сколько заработал
4.11%
Для пенсионеров их пенсии достаточно
1.55%
Не получаю пенсию, не интересуюсь данной темой
0.92%
Проголосовало: 6431

Пенсии военный пенсионеров проиндексируют лишь в октябре 2022 года. Именно на это время запланирован очередной перерасчет сумм, предоставляемых указанной категории граждан.

В январе власти увеличат страховые пенсии. Предположительно, что они вырастут на 5,9%. Но, после выступления В.В. Путина у многих пенсионеров закрались сомнения. Ведь сам российский лидер отметил, что индексировать пенсионное обеспечение ниже уровня инфляции несправедливо и даже незаконно.

Президент отметил, что он поставит вопрос об индексации страховых пенсий перед Правительством РФ. Вполне возможно, что в будущем году будет проведен повторный перерасчет. Предположительно, тогда ее поднимут минимум на 2,1%.

Между тем, в социальные пенсии поднимут в апреле 2022 г. Их проиндексируют на 7,7%, что практически соответствует уровню инфляции, поэтому данное пособие у граждан вопросов не вызывает.

В России могут ввести новое пособие для пенсионеров

👉 Читайте также

Эдуард Шарафиев, депутат из Республики Татарстан, член партии ЛДПР предложил ввести новое пособие для пенсионеров, а в частности для детей войны. Она уже изложил свою инициативу в законопроекте и представил его на рассмотрение в Госдуму. Согласно документу, выплату будут предоставлять с учетом следующих правил:

  • на не смогут рассчитывать граждане РФ, которые родились в период с 22.07.1928 по 9.05.1945 г., то есть, кто в период ВОВ не достиг совершеннолетия;
  • выплата составит от 30% от регионального прожиточного минимума, но не может быть ниже 3 тыс. рублей;
  • вместе с новым пособием пенсионер сможет получать иные виды поддержки;
  • назначением и доставкой преференции займется ПФР.

По словам Шарафиева, в настоящее время в России проживает примерно 14 млн детей войны. Все они сегодня ничего не получают, кроме обычной пенсии. Власти просто обязаны поддержать эту категорию граждан, так как они, наравне со своими родителями, видели своими глазами и, наверное, еще больше, чем взрослые, чувствовали всю ту боль, что принесла война.

Законопроект в настоящее время находится на стадии рассмотрения. Решение по нему, скорее всего, вынесут лишь в будущем году.

Оклады военных планируют повысить сверх запланированного уровня

Насколько повысят пенсию военным пенсионерам

Насколько повысят пенсию военным пенсионерам

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал  о том, что в 2022 г. власти планируют повысить зарплату контрактником сверх запланированного уровня.

В 2021 г. оклады военных, проходящих службу по контракту, повысили на 3,7%. Но в этот раз планируется изменить правила индексации. Теперь зарплаты поднимут минимум на 4%, что соответствует плановому уровню инфляции. Но если, последний показатель будет выше, то и зарплаты военнослужащих поднимут на большую сумму.

Между тем, Президент РФ В.В. Путин отметил, военные пенсии и денежное довольствие граждан, проходящих службу, должны превышать среднюю оплату труда в ведущих отраслях экономики РФ.

В связи с этим, российские лидер поручил Правительству разработать новые правила начисления зарплаты и пенсии указанной категории граждан. Предполагается, что они заработают уже в 2022 году.

Напомним, что пенсионное обеспечение военнослужащих напрямую зависит от зарплат военных, именно поэтому тема об увеличении оплаты труда военнослужащих актуальная для бывших их коллег.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
311
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. killer-whale:

    «Согласно законопроекту, принятому Правительством РФ в ноябре 2021 г., военная пенсия определяется от денежного довольствия бывшего военнослужащего в размере 74%. Сегодня она оставляет 54% от оклада».
    Автор! Откуда такие сведения? Нынешняя пенсия составляет 73,68%. Так что повышение составит 0,32%, а не 20, как Вы пишите. В денежном выражении это составит меньше 100 руб. Так что получите и ни в чем себе не отказывайте.
    Правда, Президент на пресс-конференции 23.12.2021 пообещал поднять пенсии военным не ниже уровня инфляции, но будет это не раньше 1 октября, да и будет ли, неизвестно. Нам много чего обещали. Но, как известно, обещанного три года ждут. Правда мы ждем уже гораздо больше.

    1. Nik:

      От заживем теперь…

  2. виктор:

    032% не стыдно Путину , получили за январьприбавку к пенсии

    1. Владимир:

      А чего ему стыдиться не он же получил 66 рублей.

  3. Эльхан:

    всю таки сколка процент будет выплачена 2022году если доведут 74 ПР ТАГДА ОСТОЛНЫЕ 12ПРОЦ ГДЕ

    1. Владимир:

      0,32% уже получи 66 рублей

  4. Юрий:

    Жльхан размер индексации пока не известен.о каких вы 12 процентах еще говорите не понятен вообще вопрос.

  5. Александр:

    не пора ли убрать царей

  6. Алексей:

    Что за хрень невнятную я только что прочитал?! Какие 20%?! С какого 1 января?! Журналюги, вы хоть разберитесь в вопросе нормально, прежде чем высирать такое! На данный момент официально, а не со слов, запланирована индексация на 4% с 1 октября 2022 года, ВСЁ! про позорное «повышение» коэффициента с 1 января я молчу. То есть, более чем в 2 раза ниже даже официального уровня инфляции!

    1. Михаил:

      Спасибо за добавку в 60 рублей ,вот бы себе добавляли по столько чиновники и депутаты

  7. Михаил:

    Почему военных пенсионеров обманывают пенсию выплачивают не с 1 января как положено а выплачивают с 1 октября ,кто-то от этого имеет доход за 9 месяцев .

  8. Сергей:

    Добавили на 1.6 литра бензина…… П О З О Р Р О С С И И. Скажу внуку, не ходи защищать такую страну , когда вырастешь……

  9. Юрий:

    Какой министр- такие и пенсии.

  10. Андрей:

    когда же к нам повернутся лицом,что бы плюнуть в него……

    1. Владимир:

      Ну вот и повернулись вспомнили что мы также пенсионеры и решили проиндексировать с1 января на 8,6 %

      1. Андрей:

        ре повернулись

  11. Mikhail:

    Путин дал указ с 1 января 2022 года военным пенсионерам поднять пенсию на 8,6 % , только не ясно это только с 1 января 2022 года или теперь в каждом году будут нам повышать с 1 января ,а то получается военные пенсионеры живут 9 месяцев с новыми ценами со старой пенсией ,это ведь обман какой то , гражданских пенсионеров 43,5 миллиона им находят денег что бы добавить пенсию с 1 января а военный всего 2.6 миллиона денег всё нет у них .Пенсии гражданских стали больше чем у военных.

  12. Михаил:

    За 20 календарных лет пенсия 14 т.р. при добавлении временной добавки 1 т.р. до 1 октября которая , пенсия стала 15 т.р. но всё опять подорожало в 5 раз и дольше и эта добавка стала незаметной . Зато стали писать что у военных средняя пенсия в 2022 году стала 33 т.р. интересно как они подсчитывают .

Ваш адрес email не будет опубликован.