Повысят процент: индексация пенсий работающим пенсионерам в 2021 году — последние новости

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2021 году

Все граждане вправе пи достижении пенсионного возраста оформить пенсию. Однако некоторые даже после выхода на пенсию продолжают работать. Таких граждан лишили индексации пенсий. Поступило предложение вернуть индексацию пенсий работающих пенсионеров. Скорее всего, скоро этот вопрос сдвинется с мертвой точки. Повышения таких пенсий не было уже 4 года. 

Содержание

Предложение Андрея Исаева

Первый заместитель главы  единороссов уточняет, что на сегодня существует 2 варианта действий:

  • провести разовую индексацию для всех;
  • поэтапно провести повышение пенсий.
Специалисты ПФ ознакомились с инициативной партии, никаких возражений вынесено ими не было.

Кода будет индексация пенсий работающих пенсионеров

Сергей Миронов, возглавляющий «Справедливую Россию» инициировал возвращение индексации работающим пенсионерам. Владимиром Путиным данная инициатива была одобрена.

Во время совещания Миронов уточнял, что в бюджете на 2021 год не были заложены средства на повышение работающим пенсионерам, а их больше 10 млн человек. Но поскольку инициативу одобрил сам президент, нужно лишь приступить к техническому и законодательному оформлению.

Конкретные сроки возобновления индексации работающим пенсионерам пока не обозначены. Ранее этот вопрос в правительстве вообще отказывались обсуждать. Объясняли это тем, что такие пенсионеры получают еще и заработную плату. Поэтому свободно самостоятельно могут компенсировать повышение цен.

👉 Читайте также

Сколько нужно средств для проведения индексации

Если окончательно будет принято решение о возврате индексации пенсий работающим пенсионерам, то из бюджета страны потребуется выделить 184 млрд руб.

При повышении пенсии многие пенсионеры перестанут скрывать свою занятость и понадобится больше денег для проведения индексации. Работодателем придется платить за них страховые взносы в ПФ.

Как следствие, чистые дополнительные расходы составят около 200 млрд. руб. в год. При этом Антон Дроздов говорил о 368 млрд. рублей.

Госдума рассмотрит сразу 3 законопроекта

29 октября 2020 года Государственная дума рассмотрит 3 законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам. Об этом сообщили «Известиям» источники в парламенте.

Представители власти считают, что документы следует объединить и учесть уже при принятии бюджета на 2021 год.

В зависимости от некоторых факторов на эти цели может потребоваться:

  • 184 млрд;
  • 368 млрд;
  • 1,3 трлн рублей.
Президент нашей страны абсолютно прав в том, что заставляет еще раз подойти к данному вопросу. Когда ставится задача 3% роста ВВП, для ее выполнения требуются рабочие руки.

А значительную  часть их составляют именно работающие пенсионеры. Почти 5 млн. из них отказались от официального трудоустройства после того, как их пенсию перестали индексировать.

Глава комитета Госдумы Ярослав Нилов отмечает, что это данная инициатива, не первая отклоненная правительством. В пример он привел горячее питание в школах.

Он подтверждает,  что сейчас есть 3 вида законопроектов. И у каждого из них разные затраты. Если уж выбирать, то лучше индексацию с какими-то ограничениями, чем отсутствие индексации вообще.

Изменения с 1 января 2021 года

Будет ли в 2021 году индексация пенсий работающим пенсионерам

Будет ли в 2021 году индексация пенсий работающим пенсионерам

На официальном сайте ПФ можно найти информацию о том, что проходит пенсионная реформа. Там же написано кто вправе рассчитывать на повышение пенсии в ближайшее время.

Законодательством пока предусмотрена индексация пенсий неработающих пенсионеров. Относительно работающих пока никаких изменений нет.

Дополнительные изменения заключаются в том, что в 2021 году увеличится пенсионный возраст на 1 год. Однако есть граждане, имеющие право на досрочный выход на пенсию.

Правда ли что в 2021 году работающим пенсионерам отменят пенсии

Власти нашей страны в первую очередь заботятся о пенсионном обеспечении неработающих пенсионеров. Пенсионеры, продолжающие работать после выхода на пенсию также вправе рассчитывать на поддержку государства.

Они уже заработали себе на пенсию. И она не индексируется уже несколько лет. Сейчас они работают и работодатели делают взносы в ПФ.

О полной заморозке пенсий таким гражданам не может идти и речи. Конституция гарантирует пенсии всем гражданам без исключения.
Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
110
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x