«Плюс 15 процентов!»: февральская рекордная надбавка пенсионерам с 1 февраля 2023 года – последние новости об индексации

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

«Плюс 15 процентов!»: февральская рекордная надбавка пенсионерам с 1 февраля 2023 года – последние новости об индексации

С 1 января пенсии неработающих пенсионеров проиндексировали. Но недавно в сети появились слухи о том, что власти готовят для престарелых граждан новую рекордную прибавку. Якобы уже в феврале пенсионные пособия россиян увеличатся вновь. Правда ли, что пенсии снова проиндексируют, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Кому проиндексируют пенсию в феврале 2023 г.

Сообщения, время от времени появляющиеся в сети о том, что в феврале пенсии россиян снова увеличатся, отчасти – правда. Но речь идет не обо всех пенсионерах, а только о тех, кто получает какие-либо социальные выплаты, например, ЕДВ.

За счет их увеличения произойдет совокупный рост пенсионного пособия. Уже доподлинно известно, что рассматриваемые виды материальной поддержки поднимут на 11,9%. В частности, речь идет более чем о сорока выплатах. В их число входят:

  • ЕДВ;
  • Материнский капитал;
  • ежемесячные страховые выплаты;
  • пособия ветеранам;
  • и другие меры социальной поддержки.

То есть, ни о каком повторном увеличении пенсий в феврале речи не идет. Власти призывают россиян не доверять слухам, а читать, смотреть или слушать только достоверные источники.

Между тем, адвокат Анастасия Рымкевич призывает пенсионеров, которые не согласны с размером своей пенсии, обратиться в СФР с заявлением о перерасчете. Вполне возможно, что какие-то года стажа не учтены, за счет чего и образовалась такая несправедливость. Она напомнила, что в прошлом году мужчине удалось таким образом увеличить свою пенсию на 1000 рублей. Правда, кроме этого ПФР выплатил ему компенсацию за все годы недоплаты.

Как вы считаете, получают ли российские пенсионеры достойную пенсию?
Однозначно, нет!
91.55%
Каждый получает столько, сколько заработал
5.51%
Для пенсионеров их пенсии достаточно
1.28%
На пенсию никогда не рассчитывал(а)
1.66%
Проголосовало: 1326

Правда ли, что в феврале россиян ожидает рекордная прибавка к пенсии

В сети появилась информация о том, что россиян ожидает рекордная прибавка к пенсии. Якобы власти готовят законопроект, согласно которому выплаты престарелым гражданам планирует увеличить на 15%

Такая приятная новость моментально разлетелась по социальным сетям. Но, напрасно. Старики обрадовались раньше времени.

На самом деле, никакого законопроекта и нет в помине. Его не просто не вносили в Госдуму, такой проект даже никто не написал.

Удивительно, что люди продолжают верить сказкам, распространяемым в сети, либо для сбора читателей, либо с целью провокации.

Напомним, что в феврале власти поднимут лишь социальные выплаты, например, ЕДВ. Размер прибавки составит 11,9%. Больше никаких индексаций на этот месяц не запланировано.

👉 Читайте также

Россиянам рассказали о доплатах за стаж для каждого пенсионера

В СФР рассказали, что каждый россиянин, который отработал 30 лет и более в сельской местности, могут рассчитывать на ежемесячную доплату к пенсии в размере 25% от фиксированной выплаты.

Ранее предполагалось, что данный вид материальной поддержки проиндексируют только с 1 февраля. Но недавно стало известно, что власти приняли решение поднять доплату с начала года.

В январе пенсионеры, кому положена данная выплата, уже получили ее на карту или наличными. Недоплату обещают компенсировать в ближайшее время. Перечисления стартуют уже скоро. Предполагается, что они начнут поступать на карты уже с 1 февраля.

Надбавка к пенсии в феврале

Надбавка к пенсии в феврале

Окончательное решение по поводу 13-той пенсии

Вплоть до конца 2022 года российские пенсионеры не переставали надеется на то, что власти обрадуют их 13-той пенсией. Тем более, что соответствующий законопроект в то время находился на рассмотрении в Госдуме.

Радости некоторых стариков не было предела, когда им на карты в конце декабря поступили деньги в размере пенсии. Тогда многие подумали, что власти все-таки сделали подарок на старость лет своим гражданам, позаботились о тех, когда-то поднимал страну с колен.

Как бы не так. Оказалось, что декабрьские поступления – это ничто иное, кроме как обычное пенсионное пособие за январь. В это раз ПФР решил произвести перечисления досрочно. Это связано с изменениями, которые произошли в начале 2023 года – Пенсионный фонд ликвидирован, а вместо него появился обновленный СФР. На плечи ведомства легли объединённые обязанности, в том числе, реагирование на многочисленные вопросы и сигналы россиян.

Россияне жутко расстроились, когда узнали, что никакой 13-то пенсии не было и начали задаваться вопросом, а примут ли власти решение о ее введении.

Напомним, что законопроект об утверждении ежегодной денежной выплаты пенсионерам в преддверии Нового года был внесен на рассмотрение в Госдуму в начале декабря. К сожалению, вести для стариков печальные. Депутаты отклонили данную инициативу, так как ее авторы не указали источник финансирования затрат, связанных с назначением и выплатой данного вида материальной поддержки.

Таким образом, ждать того, что власти утвердят 13-ю пенсию к концу 2023 г. не стоит. Как бы это было не печальным, бюджет РФ расписан на 3 года вперед. Наврятли кто-то из активистов найдет источник финансирования расходов, даже если подобный законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму снова.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
410
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *