«С прибавкой в 10 тысяч»: когда перечислят пенсию в сентябре 2021 года и доплату к ней — опубликован новый график

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

«С прибавкой в 10 тысяч»: когда перечислят пенсию в сентябре 2021 года и доплату к ней — опубликован новый график

В сентябре 2021 года пенсионеров ждут небольшие изменения, касающиеся повышения и выплаты пенсионного обеспечения. Кроме того, все граждане РФ, проживающие в России и получающие пенсию, получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Пенсию за сентябрь 2021 года выплатят раньше

По традиции, если доставка пенсионного обеспечения приходится на крупный праздничный день, то ее переносят на более ранний период. Так, например, случилось с пенсией за январь 2021 г. Часть пенсионеров получили деньги еще в декабре.

Несмотря на то, что в сентябре 2021 г. никаких больших праздников не ожидается, за исключением «Дня знаний», который не является выходным, график доставки пенсии все равно изменится.

А все потому, что некоторые дни доставки пенсионного довольствия приходятся, как раз на традиционные выходные, на субботу и воскресенье, когда кредитные организации или Почта России не работают.

Точные даты выплат рекомендуется узнавать по месту проживания, так как часы работы организаций по доставке пенсий напрямую зависят от региона нахождения.

Например, в Москве Почтовое отделение будет выдавать пенсионное обеспечение в следующем режиме:

  • пенсионеры, постоянно получающие обеспечение с 3 по 5 сентября смогут получить его 03.09.2021 г.;
  • выплаты за 12.09.2021 г. перенесут на 10 сентября;
  • те, кто получает пенсионное обеспечение 18 числа, в сентябре смогут рассчитывать на предоставление выплаты на день раньше, то есть 17.09.2021 г.
  • пенсионеры, которым пенсионное обеспечение приходит в иные дни, получат его согласно установленному графику.

Если гражданин оформил перечисление пенсии на карту или счет в кредитной организации, то средства будут перечислены до 25 сентября 2021 года. Выплаты начнут поступать с 21 числа.

👉 Читайте также

10000 для пенсионеров: названы условия для получения единовременной выплаты

ПФ РФ назвал точные условия, при которых российские пенсионеры могут рассчитывать на получение единовременной выплаты, утвержденной Президентом РФ В.В. Путиным, в размере 10 тыс. рублей.

  • наличие российского гражданства;
  • постоянное проживание и регистрация на территории РФ;
  • получение пенсионного обеспечения по состоянию на 1 сентября 2021 года.

Возраст пенсионера, его имущественное положение, состав семьи, статус не имеют никакого значения.

Это означает то, что на единовременное президентское пособие смогут рассчитывать совершенно все граждане РФ, которые получают пенсию, независимо от ее вида. Например, деньги придут пенсионерам по старости, по инвалидности, по выслуге лет, военным пенсионерам, гражданам, получающим пенсию по потере кормильца и т.д.

Если в семье несколько человек, которым положено пенсионное обеспечение, то выплата придет каждому из них.

За оформлением пособия никуда обращаться не нужно. Оно будет назначено автоматически по имеющимся в ПФ РФ данным.

Деньги будут перечислены тем же образом, что и пенсионное обеспечение по привычному графику выплату пенсий.

В сентябре пенсионеры получат прибавку к пенсии, но не все

Доплаты придут вместе с пенсией: график доставки

Доплаты придут вместе с пенсией: график доставки

Часть пенсионеров, получающих определенные виды государственной поддержки, в сентябре 2021 года смогут рассчитывать на прибавку.

Прежде всего, небольшая доплата ждет тех, кто желает монетизировать набор социальных услуг. Сегодня НСУ включает в себя бесплатные медикаменты, проезд и санаторно-курортное лечение.

Если человек желает отказаться от получения данной поддержки в физическом выражении, то он имеет право до 1 октября написать заявление о предоставление НСУ в денежном виде. В таком случае сумма прибавки к песни составит 1211,66 руб.

Подать заявление на отказ от набора социальных услуг в натуральном выражении можно в МФЦ, в территориальном подразделении ПФ РФ или в личном кабинете Госуслуг, портала Пенсионного Фонда РФ.

Пенсионеры, которым по состоянию на 1 сентября исполняется 80 лет также могут рассчитывать на существенную прибавку, размер которой составит 6044,48 руб. Доплата назначается проактивно, поэтому обращаться за ее оформлением нет необходимости.

Как вы считаете, получают ли российские пенсионеры достойную пенсию?
Однозначно, нет!
93.23%
Каждый получает столько, сколько заработал
4.06%
Для пенсионеров их пенсии достаточно
1.58%
Не получаю пенсию, не интересуюсь данной темой
1.13%
Проголосовало: 2909

На надбавку к пенсионному обеспечению претендуют и те пенсионеры, которые имеют иждивенцев. К таковым относят несовершеннолетних, а также детей, которые обучаются очно, о чем есть документальное подтверждение.

Для получения надбавки необходимо написать заявление и предоставить бумаги, свидетельствующие о наличии права на доплату. Надо отметить, что при назначении выплаты учитываются лишь 3 иждивенца.

Пенсионеры, прекратившие трудовую деятельность в мае 2021 года, ранее претендовавшие на получение пенсии, смогут рассчитывать на перерасчет пенсионного обеспечения за 3 последних месяца, а точнее за август, июль и июнь.

А в ноябре прибавка к пенсии ожидает бывших членов летных экипажей, граждан, которые раннее занимали должности в некоторых отраслях угольной промышленности.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
260
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Людмила:

    Пока ноги будут держать, а голова не потеряет способность мыслить, буду работать. Не представляю своей жизни на пенсионные деньги — это ужас!

    1. Ольга:

      В 56 лет ушла на пенсию, но не протянула и года на пенсии и пошла работать, потому что на пенсию выжить очень сложно.

    2. Мария:

      И не говорите, Людмила.Как можно выжить на пенсию в 10 тысяч рублей, когда одна коммуналка 5…

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

🔔 Старт продаж путевок на 2022