«Фейки и предатели»: свежие новости о частичной мобилизации на 24 сентября 2022 года — кого и сколько призывают на СВО

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 6 минут
АА

«Фейки и предатели»: свежие новости о частичной мобилизации на 24 сентября 2022 года — кого и сколько призывают на СВО

Собрали все самые свежие и важные новости о частичной мобилизации в России за последние сутки, к этому часу. Какое число россиян планируется призвать, что будет с уклонистами и их помощниками, и кому предоставят официальную отсрочку — в материале Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Сколько резервистов в России планируется мобилизовать — 300 тысяч или более миллиона?

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, назвал фальсификацией сообщение о том, что более 300 000 человек будут призваны в армию в ходе частичной мобилизации.

«Это все – фейки», – заявил он агентству РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в зону СВО на Донбассе и Украине будет призвано более миллиона человек, по данным Telegram-каналов и некоторых крупных СМИ.

Кроме того, после объявления о частичной мобилизации в интернете распространились опасные и ложные заявления. В них утверждалось, что повестки рассылаются через портал «Госуслуги» или что мужчин для вручения повесток выбирают случайно на тротуарах. Всего за один день эксперты насчитали около 600 тысяч таких деструктивных сообщений, распространяемых в сети.

По словам депутата Госдумы Василия Пискарева, эти «вбросы» делают аферисты, уехавшие за границу, а также СМИ, контролируемые США, Украиной, Германией, Швецией и Великобританией, в попытке дискредитировать российскую спецоперацию.

Что Рамзан Кадыров сказал об уклонистах

Рамзан Кадыров отметил в своем Телеграм-канале, что уклонисты могут заявить, что не знакомы с термином «война» или понятием «оружие». Но пусть знают, что они просто трусы, предатели и мужчины второго сорта.

Кадыров отметил, что, когда уклонист нуждается в государстве, то он «гражданин с большой буквы, требующий соблюдения» своих прав.

Скриншот: Кадыров об уклонистах

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации с целью сохранения контроля над 1000-километровой линией соприкосновения и освобожденными территориями, расположенными в Украине. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

Из общего объема мобилизационных ресурсов России в Вооруженные силы будет призвано чуть более одного процента, или 300 000 резервистов. По словам Шойгу, в мобилизации студентов вузов нет необходимости, и это не повлияет на нынешних срочников.

Помощь в уклонении от призыва будет наказана — адвокатов предупредили

Военный комиссариат Москвы предупредил, что адвокаты, помогающие незаконно избежать мобилизации, будут наказаны. Об этом сообщило агентство городских новостей «Москва».

По имеющимся у корреспондента Voennye-sanatorii.ru документам, а также по информации от жителей Москвы и организаций видно, что идет активная работа по оказанию помощи молодым людям в уклонении от призыва по мобилизации. Это противодействие выражается, в частности, в виде предложений от адвокатов и юридических фирм.

«В частности, косвенно или напрямую предлагается оформление фиктивных документов, являющихся основанием для освобождения от призыва на военную службу по мобилизации, содействие в уклонении от призыва на военную службу, консультирование по вопросам уклонения, посредничество в вопросах уклонения», — говорится в документе.

Подчеркивается, что уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы является преступлением по российскому законодательству. Кроме того, статья 33 Уголовного кодекса РФ гласит, что ответственность несут также лица, организовавшие преступные действия, оказавшие им пособничество или подстрекательство.

Кроме того, такого рода предложения содержат информацию, которая, будучи обнародованной, дискредитирует российские вооруженные силы. Согласно Конституции России, каждый гражданин обязан защищать свою Родину.

Ирландия может начать выдавать визы уклонистам из РФ

Ирландские власти рассмотрят возможность выдачи виз гражданам России, не желающим служить в российских вооруженных силах. Как сообщает ТАСС, об этом заявил премьер-министр республики Микол Мартин на пресс-конференции по итогам своего выступления на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Я думаю, мы должны рассмотреть этот вопрос», — считает министр. «Прежде всего, мы помогаем украинским семьям. Это создает нагрузку на страну, поэтому мы должны работать по средствам», добавил министр.

👉 Читайте также

Кто из айтишников РФ может получить отсрочку от призыва на СВО

Если вы работаете в аккредитованной ИТ-компании в России и получили извещение о призыве на военную службу, вы можете получить право на отсрочку. Министерство финансов опубликовало инструкцию о том, как подать заявление. При обращении в военкомат вам необходимо взять с собой несколько документов.

В районный военкомат потребуется предоставить:

  1. оригинал или заверенную копию трудового договора,
  2. диплом о профильном высшем образовании
  3. выписку из реестра госаккредитации работодателя, которая заверена гендиректором или уполномоченным лицом.

Также необходимо иметь письмо с места работы о том, что человек занимается:

  • созданием,
  • разработкой,
  • внедрением,
  • сопровождением
  • эксплуатацией ИТ-решений
  • или обеспечением функционирования информационной инфраструктуры.

Оно также должно быть заверено генеральным директором или его заместителем.

Напомним, что Министерство обороны поддержало решение Министерства обороны о предоставлении приоритетным работникам высокотехнологичной отрасли права на отсрочку от призыва. Сотрудники уполномоченных IT-фирм, провайдеров связи и зарегистрированных СМИ считаются системообразующими.

Нужна ли всеобщая мобилизация в России?
Да, нужно призвать более миллиона и больше
9.92%
Нет, это погубит экономику и вызовет протесты
57.01%
Нужно ограничиться частичной мобилизацией
33.08%
Проголосовало: 10092
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
374
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Эльвира:

    На всех улицах Нижнего Новгорода третий день мужчинам вручают повестки. Кто эти статьи пишет,я понять не могу? почему скрывается правда???

    1. Светлана:

      Разве тут что-то неправда? Написано, что не вручают? Везде вручают, не только в Нижнем!

      1. Клара Карловна:

        Именно что неправда в статье! Уже собрали более 300.000! Деревни пустые! Из школ даже учителей забирают (Москва!)! Единственных кормильцев, из многодетных, группы В и всех всех всех

      2. Эльвира:

        написано, что фейк, про то что на тротуарах вручают повестки. вручают, именно на тротуарах всем подряд

    2. Дмитрий:

      Не гоните волну! На улицах не вручают! П.здаболы вы. Видео в студию давай.

      1. Эльвира:

        не прикрепляется здесь видео, к сожалению.. имеется такое. до вчерашнего дня по всем улицам нижнего, в парках, у торговых центров, выписывали на улице,просто остановив. Вероятно,в связи с этим пригрозили военкоматам за такой отлов без разбора.

        1. Сергей:

          Не надо врать.Никто в Нижнем Новгороде на улицах невручает повестки.

  2. Арина:

    Где здесь правда? Гребут всех под одну гребёнку. Даже не разбираются служил человек или нет, есть у него боевой опыт или нет. У меня знакомого 57 лет призвали.

    1. Мади:

      да ладно вам лапшу вешать, в 57 не призывают, хоть как, призывной возраст с запаса при мобилизации до 55 лет, не надо говорить не зная ничего, вы этим самым показываете свою не грамотность и глупость в голове пустой

  3. аноним:

    государство не исполнило своих обязанностей по защите моих прав, я был осуждён по сфабрикованному делу, и сегодня государство хочет чтоб я подыхал оккупируя чужую страну, ага уже бегу, даже если меня силой загонят, я перейду на сторону добра.

  4. Марина:

    Не пишите не правду! У меня знакомых отпустили так как они не попали под критерии. И все делается спокойно и без нарушений. У нас кто то что то сказал и разнесли , умножив на 100! Это война — вы что что хотели то? Может что б собаки или кошки страну защищали! Во все времена были войны! Страшные и долгие! И мужчины всегда шли и воевали. Конечно несчастье, но за место того что б ерунду писать, сходите в храм и помолитесь . Чем сплетни распускать.

    1. Эльвира:

      война где? на Россию напали? Россия агрессор в данной войне для большинства, всего пять стран поддержали вторжение России в Украину, 141 страна выступили против. Не надо сравнивать вторую мировую и то что сейчас.

      1. Дмитрий:

        Россия напала? Где? Когда? 141 страна лежит под НАТО и США, зависимы полностью. Они типа не видели что фашизм шагает по планете?! Россия освободитель от фашизма и разврата! Все твои 141 БДС страны еще просить прощения будут у России. Это факт! А ты полная дура если до сих пор ничего не поняла.

        1. Эльвира:

          Дмитрий, а Вы что тут буквы строчите здесь? В Военкомате Вас ждут! вперёд!

  5. Катя:

    Вот что делать мне? Мужа заберают на войну, 2детей,один из них болен. Лечимся дорогостоящими лекарствами из-за за границы за свой счёт.Кто мне поможет, когда его заберут?Нам и сейчас не легко, а что будет потом?

    1. Дмитрий:

      в прокуратуру идти.

  6. Для нытиков не хочу говорить имя.:

    Ммм дааа. Прочитал и просто поражаюсь на все это.
    Какой у нас народ. Нытики кругом. Наши предки столько крови проливали за территорию. Не ныли а шли и воевали. Зато щас готовы любому жопу лизать чтоб не трогали. Почитайте всю историю от Рюрика. И задайте себе вопрос а война начиналась из за того что нарот так захотел?

    1. Эльвира:

      конечно, не хотите имя писать, мужчины,Вы что в интернете до сих пор? идите, продавайте кровь, пора уже

  7. Игорь иванович:

    Надо идти на войну вы правда нелюди да погибнут люди но наши дети не будут голодными иливсе или ничего

  8. Татьяна:

    Да кто не хочет идти на войну, тот и не пойдёт никогда. Есть знакомые, молодые люди, которые прописаны в Грозном, а живут в Ставропольском крае, и чхать они хотели на все эти призывы государства, как и на армию начхали.

  9. людмила:

    За что воевать За амбиции двух дебилов которые хотят показать кто сильнее.Не сравнивайте ВОВ с тем безпределом что происходит сейчас.Это не на нас напали а мы вторглись в чужую страну и качаем права .Дай возможность и у нас столько нацистов повылазиет что вам и не снилось.

    1. Дмитрий:

      Людмила Вы явно не в курсе что происходило и что происходит сейчас. Что бы понять, таким как вы и вашим семьям надо было все 8 лет пожить на Домбассе. А сейчас до ВОВ остался 1 шаг. Это только начало.

  10. Дима:

    На следующий военный парад 9- мая надо вместо фейковых танков Армата, Су-35, Коалиция -СВ и всего остального, чего в реальности нет, обязательно позвать заключенных, пошедших на фронт и провести их по Красной Площади перед ветеранами войны.

    1. Дмитрий:

      заключенных укропы нагоняют на линию а не Россия.

  11. Лёха:

    Дмитрий и другие пара дебилов, сколько вам годков? 15-16? Судя по ком-иям так и есть, либо остались подростками на всю жизнь, воююте в компах, идиоты.

    1. Дмитрий:

      Слыш малолетка Леха, если ты не доволен Россией-чемодан-вокзал-Украина твой путь. Нам таких петухов тут не надо. Кукарекать и кудахтать будешь там. Здесь тебе места уже нет. Кто любит свою страну, в спину ей не плюет как ты. Сваливай пока не поздно.

  12. Лёха:

    Эльвира, всё верно, молодчина!

Ваш адрес email не будет опубликован.