Выплата 12000₽: какие категории граждан получат надбавку в 2021 году — ответ Голиковой

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Какие будут доплаты пенсионерам: последние новости

Пенсионер, который проживает в Москве уже больше десяти лет и официально не трудоустроен, на данный момент может получать пенсию в размере девятнадцати с половиной тысяч рублей. Ожидается, что уже в следующем году размер этой пенсии вырастет до отметки в 20 222 рублей. Об этом не так давно сообщила журналистам пресс-служба департамента труда и социальной защиты по городу Москва.

Необходимо сказать, что доплаты к выплатам пенсий московским пенсионерам является наибольшей статьей расходов из федерального бюджета. Не так давно в Мосгордуме обсудили проект бюджета столицы на ближайшие три года. 

Содержание

Доплата к пенсии московским пенсионерам в 2021 

Основываясь на данных пресс-службы департамента по городу Москва, размер пенсий было решено увеличить со следующего года для москвичей пенсионного возраста. Ожидается, что прибавка будет составлять 3,7%. Чиновники также подчеркнули то, что речь в данном случае идет про процент индексации всех социальных выплат на следующий год, данный процент будет единым. 

Парламентарии отметили, что в 2021 г. увеличится размер минимального дохода человека пенсионного возраста, которые официально не работают. Данная цифра будет составлять 20 220 рублей, что на 722 больше нынешнего уровня выплат.

Представители профильного департамента отметили, что в столице размер средней социальной доплаты будет составлять около 7 тысяч рублей. 

Сколько неработающих пенсионеров могут рассчитывать на доплаты?

Согласно заявлениям пресс-службы департамента по городу Москва, в следующем году для реализации цели по осуществлению доплат к пенсионным выплатам будет выделено из федерального бюджета порядка 164,8 миллиардов рублей, что, к слову, больше на 4,7%, чем в 2020 году.

Ожидается, что для жителей столицы социальная доплата к пенсионным начислениям вырастет не менее чем на 2,1 миллиона рублей. Среди граждан Москвы примерно 400 тысяч пенсионеров могут рассчитывать на получение соответствующих доплат из бюджета. как сообщили в столичном департаменте среди этих 400 тысяч граждан будет 23 тысячи граждан, у которых это право будет впервые.

Повышение расхода средств на социальную помощь гражданам

По сообщениям столичного департамента труда в городе Москва стало известно, что в столичном проекте бюджета на 2021 г. указано пятипроцентное увеличение статей расходов на реализацию социальных программ и социальной поддержки, что не было прописано в бюджете столицы 2020 год. Если говорить более конкретно, то речь идет о денежной сумме в размере около 570 миллиардов, что подтвердили официальные представители Московского департамента.

👉 Читайте также

Категории пенсионеров, которые могут рассчитывать на доплату в 12 000 рублей

Татьяна Голикова, являющаяся зампредом  правительства РФ по социальной политике, рассказала журналистам о том, какие категории граждан пенсионного возраста могут рассчитывать на доплату к пенсиям в размере 12000 уже в 2021. Из заявления Татьяны Голиковой следует то, что рассчитывать на надбавку к пенсиям могут граждане, которые официально прекратили работать. Известно также, что далеко не все граждане получат доплату в размере одной тысячи рублей, величина данной выплаты будет зависеть от этих факторов: 

  • Трудовой стаж работника.
  • Количество и сумма взносов, которые были выплачены в Пенсионный фонд России. 

Татьяна Голикова уточнила, что данная государственная доплата обеспечивается правительством РФ благодаря пенсионному реформированию, стартовавшему несколько лет назад.

Как сказалось повышение пенсионного возраста на бюджете РФ?

Татьяна Голикова заявила о том, принятая ранее пенсионная реформа, регламентирующая новый порядок выхода на пенсию, позволила государству сэкономить существенные средства, которые позже вернулись в ПФР. По её словам объем этих денежных средств планируется отправить на увеличение пенсионных выплат россиян. Планируется, что уже в ближайшем будущем произойдет двукратное увеличение пенсионных выплат, что стало достижимо во многом благодаря ранее принятой реформе.

Выплаты неработающим пенсионерам в 2021 году: официальная информация

Выплаты неработающим пенсионерам в 2021 году: официальная информация

10 или 20 тысяч рублей пенсионерам: новая выплата

Россияне пенсионного возраста могут рассчитывать на получение новой единовременной выплаты. Сейчас активно обсуждается возможность осуществить денежную компенсацию для определенных категорий граждан, в первую очередь для граждан старше 65 лет. Согласно двум обсуждаемым документам, планируется выплатить единовременно 10 тысяч рублей пожилым людям старше 65 лет, после чего единовременно выплатить 20 тысяч в виде государственной помощи. 

Если человек достигший шестидесяти пятилетия до 23 августа текущего года, он может получить деньги. Причиной таких государственных надбавок стал обязательный режим самоизоляции для пожилых людей, связанный с пандемией коронавируса. 

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
142
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x