Доплату к пенсии 6000₽ будут платить с 1 января 2021 года: новые выплаты пенсионерам готовит ПФР

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Пенсии проиндексируют с 1 января 2021 года в России

С 1 января 2021 года будут проиндексированы на 6,3% пенсии для неработающих пенсионеров. Об этом сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России. Пенсия для некоторых граждан увеличится на 6000₽.

Содержание

Каким пенсионерам придет доплата 6000 рублей

Так, с будущего года фиксированная выплата к пенсии вырастет сразу на несколько сотен рублей и составит чуть более шести тысячи рублей. Кроме того, повысится один пенсионный коэффициент, который будет составлять 98,86 рубля.

В ПФР также уточнили, что прибавка к пенсии каждому гражданину будет индивидуальной. Например, если в декабре 2020 года страховая пенсия безработного россиянина составляла 14,9 тысяч рублей, то после индексации на 6,3% она составит 15 тысяч 838 рублей.

Что касается индексации пенсий для работающих пенсионеров, то 17 декабря президент РФ Владимир Путин заявлял, что власти уже обсуждают этот вопрос. По словам российского лидера, главным условием для повышения выплат этой категории граждан является бюджетная обеспеченность.

👉 Читайте также

Кому будут платить пенсию более 20 тысяч рублей ежемесячно

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с января будущего года пенсии у столичных пенсионеров превысят отметку в 20 тысяч рублей. Об этом сообщала пресс-служба правительства города. Как пояснил мэр, речь идёт о неработающих москвичах, живущих в столице не менее 10 лет.

Учитывая городскую доплату, с 1 января минимальный размер пенсии в Москве составит 20 тысяч 222 рубля, сказал Собянин, выступая перед депутатами Московской городской думы. Также власти планируют проиндексировать детские пособия и социальные пособия для пожилых горожан, а после окончания вакцинации от коронавируса продолжит свою работу программа «Московское долголетие».

Как отметили в департаменте труда и социальной защиты мэрии Москвы, в 2018 году пенсия в столице составляла 17,5 тысяч рублей, а с сентября 2019 года была увеличена до 19,5 тысяч рублей. То есть, в 2021 году доход безработных пенсионеров в Москве вырастет на 722 рубля.

Также на 3,7% власти увеличат городской социальный стандарт, уточняет агентство «ТАСС».

На сколько повысятся пенсии с 1 января и сколько будет доплата

На сколько повысятся пенсии с 1 января и сколько будет доплата

Пенсионные накопления россиян под угрозой

Согласно данным Национального рейтингового агентства, из-за пандемии коронавируса пенсионные накопления россиян оказались под угрозой. Об этом сообщила газета «Известия».

Эксперты НРА снизили оценку доходности размещения пенсионных накоплений до 5,5% – 6,5%, в то время, как в начале года этот показатель приближался к 10%. На 2021 год прогнозы соответствующие – всего лишь 6-7%.

По словам экспертов, опрошенных изданием, в ближайшее время россиянам не стоит ждать серьёзной прибавки пенсионных накоплений из-за ситуации с коронавирусом, которая остаётся в РФ нестабильной. В Центробанке России уточнили, что за третий квартал текущего года размер накоплений в НПФ приблизился к отметке 3 трлн рублей.

Как заявила доцент школы финансов Высшей школы экономики Владислава Полетаева, ставки отечественного и зарубежного финансовых рынков остаются на сниженном уровне из-за ключевой ставки центробанков, а значит, высокой доходности пенсионных накоплений ждать не приходится. Такая низкая доходность связана с мягкой денежно-кредитной политикой и несовременным отношением негосударственных пенсионных фондов к инвестированию, добавил в беседе с изданием управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
142
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x