Что за пожар произошел на нефтебазе в Брянске из-за атаки БПЛА ВСУ в январе 2024 года – удалось ли потушить, что известно

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

В Брянске после налета беспилотных аппаратов Вооруженных сил Украины (ВСУ) возник крупный пожар на нефтебазе. Известно, что БПЛА ВСУ были успешно обезврежены.

Военные из Украины продолжают пытаться атаковать российские объекты. Александр Богомаз, губернатор региона, 19 января объявил о подавлении украинского беспилотника в Клинцах при помощи средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Эти атаки также были подтверждены Министерством обороны.

При уничтожении дрона был сброшен боеприпас на территорию Клинцевской нефтебазы, что привело к возгоранию. Информации о пострадавших не поступало.

По словам главы региона, также при помощи средств противовоздушной обороны удалось уничтожить две воздушные цели в Погарском и Унечском районах. Пожар затронул четыре резервуара с нефтепродуктами общим объемом 6 тыс. кубических метров, а площадь возгорания достигла 1 тыс. квадратных метров. Принимаются все необходимые меры для локализации огня.

На месте происшествия работают оперативные службы под руководством главного управления МЧС региона, Вадима Сергеевича Уваркина. Брянский территориальный пожарно-спасательный гарнизон работает в повышенном режиме, при тушении задействованы 140 человек и пожарный поезд.

В целях обеспечения безопасности 32 человека были эвакуированы из близлежащего частного сектора и размещены в специально подготовленном пункте. Специалисты Роспотребнадзора осуществляют контроль за предельно допустимыми концентрациями вредных веществ в воздухе.

Ранее мы писали о сбитом дроне ВСУ в Ленинградской области. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *