В Ленинградской области силы ПВО сбили дрон ВСУ в январе 2024 года – что сообщают о происходящем очевидцы

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Жительница Северной столицы, Анастасия, поделилась рассказом о моменте, когда украинский беспилотник был сбит над Ленинградской областью, заявив, что изначально подумала, будто в соседнем доме произошел взрыв газа. Женщина, проживающая неподалеку от Канонерского острова, узнала об инциденте с беспилотником из новостей.

«Мои окна выходят во двор, и именно в 01:30 я находилась на балконе, когда услышала глухой звук. Это был мощный хлопок. Я первым делом подумала, что, возможно, у соседей случился взрыв газа. Прошло всего несколько секунд, и мой дом действительно тряхнуло, стены задрожали. <…> Потом я осознала, что у нас нет газа,» — рассказала свидетель.

По словам жительницы Петербурга, после произошедшего она вышла во двор, предполагая, что что-то необычное могло произойти в соседних зданиях. Однако ничего подозрительного там не обнаружила.

В своем обращении Минобороны России сообщило, что около 01:30 мск над Ленинградской областью перехвачен украинский беспилотник. По данным ведомства, противовоздушные средства также уничтожили еще один беспилотник в Московской области.

В аэропорту Пулково ввели план «Ковер» из-за украинского дрона

Международный аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге ввел план «Ковер» в ночь на четверг, 18 января. Позднее план был аннулирован, и аэропорт в настоящее время работает в обычном режиме.

Информация подтверждена представителями аэропорта, которые отметили, что введение плана «Ковер» было связано с появлением украинского беспилотника в небе над Ленинградской областью, сбитого системами ПВО России.

Сотрудники аэропорта уточнили, что рейс из Еревана в Санкт-Петербург был задержан из-за ужесточенных мер безопасности. В настоящее время работа аэропорта полностью восстановлена.

«Все вернулось в норму, мы работаем по обычному графику. Действительно, рейс из Еревана был задержан,» — сообщил представитель аэропорта.

Ранее мы писали о взрывах в Воронеже из-за атаки ВСУ. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *