Главные события в зоне спецоперации 25 марта 2024 года: фронтовая сводка, карта боевых действий – когда ждать конец СВО

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Фронтовая сводка, что сейчас происходит на Украине в зоне боевых действий. Как выглядит свежая карта спецоперации 25 марта 2024 года? Где идут наиболее ожесточенные бои? Что известно о потерях среди бойцов ВСУ? Когда ждать окончание военного конфликта? Подробнее — расскажем ниже. 

Военная сводка с фронта Украины сегодня, 25 марта 2024 года – что известно

  • На купянском направлении силами подразделений «Западной» группировки войск, было нанесено поражение живой силе и технике 14-й, 32-й механизированных и 57-й мотопехотной бригад Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Синьковка (Харьковская область) и Терны (Донецкая Народная Республика), а также отражены три контратаки противника.
  • На белгородском направлении российские военные продолжают проводить операции по выявлению и ликвидации диверсионно-разведывательных групп Вооруженных сил Украины в пограничных районах страны.
  • На донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск, благодаря активным действиям, заняли более выгодные позиции и нанесли удар по противнику в районах населенных пунктов Клещеевка, Красное и Курдюмовка (Донецкая Народная Республика), а также сорвали контратаку формирований 80-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины в районе Красногоровка (Донецкая Народная Республика).
  • На авдеевском направлении подразделения «Центральной» группировки войск, благодаря успешным операциям, улучшили свое положение и отразили девять контратак штурмовых групп 24-й, 47-й механизированных, 57-й мотопехотной, 25-й воздушно-десантной и 3-й штурмовой бригад Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Новгородское, Шумы, Тоненькое, Первомайское и Бердычи (Донецкая Народная Республика).
  • На южно-Донецком направлении подразделения «Восточной» группировки войск улучшили тактическое положение и нанесли удар по формированиям 31-й бригады национальной гвардии Украины в районе населенного пункта Урожайное (Донецкая Народная Республика).
  • На херсонском направлении силами подразделений «Днепр» группировки войск, было нанесено удар по скоплениям живой силы и техники 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой, 35-й морской пехотной и 126-й бригад территориальной обороны Вооруженных сил Украины в районах населенных пунктов Пятихатки (Запорожская область), Гавриловка, Ивановка и Тягинка (Херсонская область).

Последние новости о ситуации в ДНР – чем закончилась атака Киева

По информации представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК), украинские вооруженные силы совершили сброс взрывоопасного предмета (ВОП) с беспилотного летательного аппарата на Кировский район Донецка.

«Атака ударным беспилотным летательным аппаратом со стороны Вооруженных сил Украины. В 14:25 часов в городе Донецке (Кировский район) был сброшен взрывоопасный предмет с беспилотника», — говорится в сообщении представительства.

Также появилась следующая информация об ударах ВСУ:

  • в 11:15 по Никитскому району Горловки было выпущено четыре снаряда калибра 155 миллиметров;
  • в 12:15 по Петровскому району Донецка — три снаряда калибра 155 миллиметров;
  • в 14:55 по Петровскому району — два снаряда калибра 155 миллиметров.

Российские бойцы продвинулись в зоне СВО на авдеевском направлении

В пресс-службе Минобороны Российской Федерации сообщили, что российские Вооруженные силы за последние 24 часа значительно улучшили свои позиции на авдеевском направлении, что привело к значительным потерям у противника (до 360 солдат).

По информации из сообщения, подразделения группировки войск «Центр» успешно улучшили свои позиции на переднем крае и отразили девять контратак штурмовых групп Вооруженных сил Украины, включая 24-ю, 47-ю механизированные, 57-ю мотопехотную, 25-ю воздушно-десантную и 3-ю штурмовую бригады, в районах населенных пунктов Новгородское, Шумы, Тоненькое, Первомайское и Бердычи Донецкой народной республики.

Потери Вооруженных сил Украины на этом направлении оцениваются до 360 военнослужащих, двух танков, пяти боевых бронированных машин и девяти автомобилей.

В результате контрбатарейной борьбы также были поражены гаубица М777, самоходная артиллерийская установка «Акация», две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и гаубица Д-30.

Свежая карта спецоперации на Украине 25 марта 2024 года

Свежая карта спецоперации на Украине

Свежая карта спецоперации на Украине

Стало известно о важном достижении армии РФ в зоне спецоперации

Глава компании «Нафтогаз Украина» Алексей Чернышов заявил о повреждении наземной инфраструктуры одного из подземных газохранилищ после взрывов на западе Украины.

Ранее в воскресенье Чернышов также сообщил о повреждении объектов на западе страны в результате взрывов.

«В результате утренней атаки на западе Украины была поражена наземная инфраструктура одного из подземных газохранилищ, принадлежащего «Укртрансгазу», и технологическое оборудование получило повреждения. В настоящее время продолжаются работы по локализации и устранению последствий», — написал Чернышов на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, критических последствий для нормальной работы подземных газохранилищ нет, и поставки газа потребителям не пострадали.

Сальдо рассказал о новой тактике украинских бойцов

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо заявил, что украинские военные практически прекратили свои попытки форсировать реку Днепр для переправы на левый берег. 

Ранее Сальдо отмечал, что район Крынок и его окрестности полностью очищены от военных формирований, однако некоторые попытки высадки Вооруженных сил Украины на островах продолжаются. Вся ситуация находится под контролем российских военных.

В конце февраля глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу сообщил о присутствии четырех бригад корпуса морской пехоты ВСУ в районе Крынок с целью достижения западного побережья Крыма. По его данным, потери украинских военных на этом направлении составили почти 3400 человек.

Сальдо отметил, что украинские военные предпринимали попытки переправиться через Днепр лишь с целью «дать отчет своим хозяевам о присутствии на левом берегу реки».

Озвучены реальные потери ВСУ в ходе СВО на купянском направлении

По информации Министерства обороны Российской Федерации, российские военные на направлении к Херсону нанесли серьезный удар против подразделений Вооружённых сил Украины, в результате чего было уничтожено до 50 военнослужащих и две американские гаубицы.

По данным ведомства, подразделения группировки войск «Днепр» провели огневые операции против скоплений живой силы и техники 65-й механизированной, 128-й горно-штурмовой бригад, 35-й бригады морской пехоты, а также 126-й бригады теробороны в районах населённых пунктов Пятихатки Запорожской области, Гавриловка, Ивановка и Тягинка Херсонской области.

«В результате атак были уничтожены до 50 военнослужащих ВСУ и три автомобиля. Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы были поражены две гаубицы М777 американского производства, а также гаубица «Мста-Б» и орудие Д-30″, — сообщило ведомство.

Что сейчас происходит в Белгороде – текущая обстановка

По информации, полученной из Министерства обороны Российской Федерации, силы противовоздушной обороны сбили 22 снаряда РСЗО Vampire над территорией Белгородской области.

«Примерно в 17:50 по московскому времени была предотвращена попытка киевского режима совершить террористическую атаку на объекты в России с применением реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire. Дежурные средства противовоздушной обороны уничтожили двадцать два реактивных снаряда в воздухе над территорией Белгородской области», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Региональные власти также сообщили об отмене угрозы ракетной атаки, которая была объявлена ранее.

Когда закончится военный конфликт Москвы и Киева – прогноз

По словам астролога Тамары Глобы, специальная военная операция на Украине завершится в 2024 году благодаря договоренностям между сторонами конфликта. В последующие годы все участники будут занимать выжидательную позицию, однако проблемы обострятся в период с 2029 по 2031 годы. Окончательное перемирие будет достигнуто только к 2032 году.

Болгарская провидица Ванга также говорила об окончании конфликта на Украине. Она предсказывала, что СВО завершится союзом трех славянских государств, которые укрепят свою мощь и процветание. Учитывая, что Союзное государство уже имеет общую оборону границ, вступление третьей силы целиком или по частям не за горами.

Советский экстрасенс Вольф Мессинг предрекал, что конфликт между Москвой и Киевом привлечет к себе другие государства, и в конечном итоге Украине и России придется объединиться из-за предстоящих изменений. Экстрасенс также предвидел конфликт между Западом и Россией в XXI веке.

Ранее мы писали, когда Россия пойдет в наступление на Украине. 

Использованные источники при подготовке материала:

  • Сводки СВО;
  • Военное обозрение (topwar.ru);
  • Информационные агентства (Ura.news, Ria.ru). 
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *