Когда Россия пойдет в наступление на Украине в 2024 году – что запланировали в зоне СВО в ближайшее время

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Военные силы Российской Федерации готовятся к осуществлению мощного наступления против тех секторов фронта Вооруженных Сил Украины, где окажутся непроизвольно мобилизованные граждане Украины. Об этом заявил в интервью YouTube-каналу бывший полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Стариков.

По его высказыванию, Россия собирает силы с целью начать обширные наступательные операции на участках фронта, где будет обнаружена «дыра», «слабое место».

Стариков считает, что украинские власти сами создадут предпосылки для будущего прорыва фронта Вооруженных Сил Украины. Они направят на передовую линию призывников, не знакомых с местностью, плохо обученных и не желающих участвовать в боевых действиях. По мнению эксперта, российская армия проведет сильные удары именно в таких районах.

Ранее американское издание Forbes, ссылаясь на информацию из своих источников в Киеве, сообщило о возможности начала крупномасштабной атаки Вооруженных сил РФ в Харьковской области.

По данным, полученным изданием, российская армия перебросила под Купянск 40 тысяч военнослужащих, 500 танков и сотни артиллерийских орудий. В журнале отмечается, что российским военным противостоят десять украинских бригад, общая численность которых составляет 20 тысяч человек.

Ранее мы писали, что ждет Россию в ближайшем будущем. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *