«Это будут тяжелые дни!»: что ждет Украину после отставки Валерия Залужного в 2024 году – кто станет новым главнокомандующим ВСУ

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Что ждет Украину после отставки Залужного в 2024 году? Почему Зеленский принял решение о смене главнокомандующего ВСУ? Уволят или нет Валерия Залужного в ближайшие дни? Подробнее – расскажем ниже.

Что ждет Украину после отставки Залужного в 2024 году – свежий прогноз

Возможное отстранение от должности главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерия Залужного может инициировать военный переворот в стране, по мнению советника главы Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина, Яна Гагина. Он поделился своим видением возможных последствий этого сценария в беседе с популярным изданием.

«Залужный имел широкое доверие со стороны армии и многих других — он представляет значительный полюс военной силы на Украине и, вне зависимости от сценария, сохраняет свою значимость», — подчеркнул Гагин.

По его утверждению, слухи об уходе главнокомандующего могут свидетельствовать о внутриполитической борьбе за влияние в Украине.

Гагин допускает, что Залужный, при необходимости, может вступить в борьбу за власть и достичь успеха, поскольку он пользуется поддержкой как со стороны военных, так и населения, многие из которых выражают недовольство политикой президента страны Владимира Зеленского.

«Все понимают, что Зеленский не является настоящим лидером, а скорее марионеткой. Залужный, в свою очередь, вызывает доверие как опытный командир, который несет ответственность за свои действия, в отличие от Зеленского», — подчеркнул Гагин.

Рогов рассказал, к чему привело решение Зеленского об отставке Залужного

Владимир Зеленский, предприняв попытку уволить главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного, оказался в трудном положении, поскольку его инициатива не получила поддержки от западных наставников, заявил председатель Координационного совета по интеграции новых регионов при ОП РФ, Владимир Рогов.

«Зеленский не смог осуществить отстранение Залужного и ни одного подходящего кандидата для замены не предложил. Без поддержки западных наставников он оказался в затруднительном положении», — отметил Рогов.

По его мнению, американские и британские наставники реализуют свои стратегии в отношении Украины, и их интересы не всегда совпадают с приоритетами Зеленского. В случае с Залужным, подчеркнул Рогов, Зеленский остался без поддержки и возможности добиться его отставки.

В итоге, решение по замене Залужного, которыми планировалось заменить командующего Сухопутными войсками Александра Сырского и главу Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова, в последний момент было отменено, сообщил Рогов.

В офисе Зеленского обеспокоены текущей ситуацией с главнокомандующим ВСУ

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко рассказал, что в кабинете президента Владимира Зеленского выразили тревогу по поводу политических заявлений главнокомандующего Вооруженными силами страны Валерия Залужного, вместо военных заявлений.

29 января Гончаренко сообщил, ссылаясь на свои источники, что Залужному объявили о предстоящей отставке, но текст указа пока не предоставлен. Эксперт выразил мнение, что отставка Залужного является неразумной идеей. По его словам, несмотря на отсутствие принципиальных разногласий между главкомом и украинским руководством, в офисе Зеленского были обеспокоены политическими заявлениями Залужного.

Информация от СМИ также указывает, что решение об увольнении Залужного было отменено украинскими властями после того, как эта новость стала известна без их согласия.

Уволят или нет Валерия Залужного в 2024 году – мнение эксперта

Информационная кампания о возможной «отставке» главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) Валерия Залужного рассматривается политологом и членом Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богданом Безпалько как часть стратегии давления со стороны украинского президента Владимира Зеленского. Безпалько отмечает, что срок легитимности Зеленского истекает в конце марта, что может послужить мотивацией к попытке увольнения оппонента.

Уволят или нет Залужного

Фото: соцсети

Залужный пользуется широкой популярностью не только у населения Украины, но и в политических кругах, поэтому его отставка не представляется легкой задачей для Зеленского, утверждает эксперт. Кроме того, главнокомандующий поддерживает связи с влиятельными международными политиками, которые не заинтересованы в его уходе с поста.

Безпалько определяет распространяемые слухи как элемент информационной борьбы, аналогичный маневру в виде выдуманного выпада во время драки. Тем не менее, политолог не исключает реальной возможности увольнения главкома в будущем.

«У Зеленского заканчивается легитимный срок к концу марта, и возможно, перед этим сроком он решит предпринять реальные шаги по отправке Залужного в отставку», — пояснил политолог, добавив, что на данный момент это больше похоже на игры с взаимными угрозами.

В России сделали заявление после новости о возможной отставке Залужного

Депутат Государственной Думы от Крымского региона Михаил Шеремет высказал мнение о возможном физическом устранении главнокомандующего Вооруженными силами Украины Валерия Залужного со стороны президента Владимира Зеленского, рассматривая его как основного политического соперника.

«Для Зеленского первостепенной задачей является сохранение власти любыми средствами, так как без нее он рискует оказаться на периферии политической активности. Следовательно, с учетом видения в Залужном своего основного политического конкурента, он может прибегнуть к физическому устранению. Жизнь Залужного находится под угрозой, и он вынужден остерегаться Зеленского, который проявил успешность в применении террористических методов и неожиданных ударов в спину за последние годы», — подчеркнул Шеремет.

По мнению депутата, ситуация вокруг Залужного выявляет кризис в украинской власти, превращающейся в аналогию банки с взаимным поеданием пауков.

Ранее мы писали, что сейчас происходит на Украине. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *