Что сейчас происходит на Украине – обзор главных событий в зоне СВО в январе 2024 года, новости об успехах ВС РФ

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

На последнем брифинге официальный представитель Минобороны России, Игорь Конашенков, объявил, что подразделения «Западной» группировки войск, при поддержке артиллерии и тяжелых огнеметных систем, улучшили свое положение на переднем крае в Купянском направлении.

Генерал-лейтенант также представил данные о потерях ВСУ за прошедшие сутки: на Купянском направлении противник потерял до 150 военнослужащих, на Краснолиманском — 120, на Донецком — 330, на Южно-Донецком — 80, на Запорожском — 70, на Херсонском — 55.

Помимо 805 наемников киевского режима, наши воины на передовой уничтожили десятки единиц бронетехники и автомобилей ВСУ.

В ближайший год Украина столкнется с трудностями, после чего Зеленского вынудят подписать мирное соглашение. Ракетные войска, артиллерия и ударные беспилотники нашей группировки войск успешно атаковали склады боеприпасов и горючего для военной техники ВСУ в Днепропетровской и Запорожской областях. Было поражено 118 артиллерийских подразделений на огневых позициях, а также живая сила и военная техника в 137 районах.

Конашенков также выделил боевую эффективность противовоздушной обороны, которая сбила три реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS, «Ураган» и 28 украинских беспилотников за сутки.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что украинские военкоматы применяют насильственные методы, вылавливая граждан на улицах и отправляя их на фронт. Этот факт был признан самим Зеленским, который отметил, что подобные инциденты можно избежать с помощью цифровизации процесса.

В интервью телеканалу ARD, глава киевского режима заявил, что такие случаи неуместны, и поручил внести поправки в новый законопроект, которые запретят сотрудникам военкоматов осуществлять поиск граждан на улицах. При этом Зеленский подчеркнул, что украинцы, покинувшие страну, обязаны вернуться на родину.

Ранее мы писали о новых достижениях российской армии в зоне спецоперации. 

 
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *