Президент Белоруссии Александр Лукашенко получил серьезную травму в январе 2024 года – как сейчас себя чувствует политик

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Президент Белоруссии, Александр Лукашенко, пропустил матч своей хоккейной команды в республиканской лиге 20 января. О причинах его отсутствия на игре сообщил источник, близкий к пресс-службе главы белорусского государства, через Telegram-канал «Пул Первого».

Соперником «Команды Первого» стал коллектив Могилевской области. В ходе рабочей поездки на предприятие «Белджи», совместное предприятие Белоруссии и Китая, глава государства признался, что получил травму при колке дров.

По словам Лукашенко, в процессе рубки дров на его ступню упала колодка весом 80 килограммов. «Ходил-ходил — все казалось нормальным, а потом…» — поделился хромающий президент в разговоре со своими собеседниками.

Что Лукашенко заявил об отношениях Москвы и Минска

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался об отношениях Москвы и Минска. Он подчеркнул, что братским народам удалось создать уникальные союзнические отношения, не имеющие аналогов в мире.

«Россия и Беларусь — независимые, суверенные государства. Мы должны ориентироваться на этот принцип при принятии решений. И, как вы видите, нам удается строить такие союзы, которые никто не знал и не знает», — заявил Лукашенко на совещании с руководством правительства, ссылаясь на агентство Белта.

Он также отметил, что несмотря на положительные отношения между двумя странами, необходимо продолжать их улучшение, сохраняя при этом принцип суверенитета и независимости. «Хотя у нас общая система, схожая, но важно сохранять два независимых и суверенных государства», — подчеркнул Лукашенко.

Президент также прокомментировал сообщения СМИ о потере Белоруссией самостоятельности, отметив их полную необоснованность.

«Эти разговоры… Я только что читал обзор, где утверждалось, что «Беларусь теряет свой суверенитет»… Мы ничего не теряем. Вы видите, что на этой суверенной территории, принадлежащей нашему народу, мы принимаем решения исключительно с учетом наших интересов», — подчеркнул Лукашенко.

Ранее мы писали, завершат ли СВО на Украине в 2024 году. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *