Будет ли Надеждин принимать участие в выборах президента России в 2024 году – что решил Конституционный суд

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Подача документов на регистрацию в качестве кандидата на пост президента Российской Федерации Борисом Надеждиным вызывает интерес в свете его намерения обратиться в Конституционный суд. Это произошло после того, как Верховный суд отклонил иск Надеждина по требованиям Центральной избирательной комиссии (ЦИК) относительно сбора подписей.

Согласно информации, представленной 12 февраля, Надеждин планирует обратиться в Верховный суд, поскольку более 4,5 тысяч подписей, собранных в его поддержку, были отклонены после анализа графолога, при этом не было предоставлено обоснование данного решения. Также он отметил, что многие подписи были отвергнуты из-за незначительных несоответствий в адресе, указанном в паспорте и в справке МВД.

Иски Надеждина были направлены на оспаривание формата списка сборщиков и нотариального списка. Однако Верховный суд отклонил запросы политика.

Суд также отклонил второй административный иск, поданный политиком Борисом Надеждиным. Как сообщил Надеждин в своем Telegram-канале, 15 февраля суд заслушивал два иска:

  • один касался оспаривания формы списка сборщиков;
  • другой — формы ведомости проверки подписных листов.

Надеждин намерен обжаловать оба решения суда и также подать главный иск оспаривания отказа в своей регистрации. «Я не собираюсь сдаваться, — заявил политик.

Ранее мы писали, начнут ли вторую волну мобилизации после выборов в России. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *