«Уже ничего не поможет»: будет или нет конец света в 2024 году – россиянам назвали дату, когда погибнет все человечество

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Когда наступит конец света для всего живого на Земле? Может ли погибнуть все человечество уже в 2024 году? Что приведет к страшным событиям? О прогнозах ученых и предсказаниях экстрасенсов расскажем ниже.

Когда наступит конец света для всего живого – три вероятных сценария

Четыре миллиарда лет назад возникла жизнь на Земле, и с того времени планета пережила множество катастроф. Ни одна из них не смогла полностью истребить все формы жизни, но общая угроза все еще существует. Давайте рассмотрим, каким образом может произойти конец света.

Уменьшение уровня кислорода

Приблизительно 2,5 миллиарда лет назад случилась так называемая «Кислородная катастрофа». Цианобактерии, совершая фотосинтез, насытили атмосферу кислородом, создав условия для развития многоклеточной жизни.

Однако примерно 450 миллионов лет назад произошло обратное. Уровень кислорода на планете резко упал, вызвав ордовикско-силурийское вымирание, второе по числу потерь живых организмов в истории.

Причины до сих пор изучаются, но большинство ученых согласны в том, что главной причиной было резкое изменение климата. Сегодня, согласно оценкам, глобальное потепление уже приводит к снижению уровня кислорода в океанах, ставя под угрозу вымирание морских животных.

Столкновение с астероидом

В 1980 году появилась гипотеза, согласно которой столкновение астероида около 66 миллионов лет назад привело к вымиранию динозавров. Ученые предполагают, что астероид ударил в районе современной Мексики. Многие земноводные могли вымереть в течение нескольких часов или дней из-за резкого повышения температуры.

Это событие могло вызвать необратимые изменения климата, увеличение кислотности атмосферы и изменение состава океана. Без этого столкновения возможно, человечество никогда бы не появилось, а Земля оставалась бы домом для динозавров, заставляя млекопитающих постоянно прятаться.

Вероятность повторения подобного события крайне низка. Ежедневно на Землю падает около 20 астероидов, но они не представляют опасности, так как их размер в основном не превышает размер камня, который можно удержать в ладони.

Согласно данным NASA, астероиды, способные уничтожить город или вызвать разрушительное цунами, сталкиваются с Землей каждые 1-10 тысяч лет. А самые крупные астероиды, диаметр которых 400 метров и способные вызвать глобальный катаклизм, попадают на планету в среднем каждые 100 тысяч лет. Крупнейшие астероиды Солнечной системы, такие как Паллада и Веста, в ближайшее время не представляют угрозы для Земли.

Старение Солнца

Со временем, по мере старения Солнца, оно становится все более ярким, а Земля получает больше солнечной энергии. Эта энергия воздействует на поверхность планеты, ускоряя разрушение силикатных пород, таких как базальт и гранит. В процессе этого углекислый газ уходит из атмосферы и фиксируется в минералах через химические реакции.

Теоретически, с уменьшением уровня углекислого газа, Земля должна начать остывать, но примерно через 2 миллиарда лет этот эффект будет отменен постоянным увеличением свечения Солнца.

Углекислый газ, вместе с водой, является одним из ключевых компонентов, необходимых для фотосинтеза растений. При уменьшении его уровня некоторые виды растений могут погибнуть, что приведет к уменьшению производства кислорода. Этот процесс может вызвать кризис для всего биосферы, и, согласно расчетам ученых, это может произойти примерно через 1 миллиард лет.

Суперкомпьютер определил дату, когда будет конец света во всем мире

Суперкомпьютер World One, задачей которого является предсказание закономерностей развития цивилизации, определил предполагаемый срок завершения существования человечества, сообщает британское издание The Daily Star.

В соответствии с расчетами этого искусственного интеллекта, созданного по заказу Римского клуба в 1970-х, коллапс цивилизации ожидается в 2050 году. Главной причиной приближающегося апокалипсиса станет активная деятельность человека, включая экологическое загрязнение и его деструктивные последствия.

«В период с 2040 по 2050 год, предсказывается, что цивилизованный образ жизни на нашей планете перестанет существовать», — отмечено в прогнозе.

Даже полный переход к «экологически чистым» автомобилям и строгий контроль над рождаемостью не смогут улучшить сложившуюся ситуацию. The Daily Star также подчеркивает, что предыдущий прогноз World One на 2020 год предсказывал, что состояние планеты станет «крайне критическим».

Правда ли, что все человечество погибнет через 13 лет

Распространенное заявление Rotary Club о предстоящем апокалипсисе в 2036 году оказалось недостоверным.

В октябре 2022 года на веб-ресурсе The Future of Humanity был опубликован отчет Rotary Club, предсказывающий конец света в 2036 году. В нем отмечается, что глобальные изменения климата охватывают всю Солнечную систему, вызванные астрономическими процессами в центре вселенной, сопровождаемые ускорением вращения планеты. Авторы отчета утверждают, что:

  • 2028 год станет точкой невозврата;
  • 2036-й год принесет конец цивилизации.

Прогнозы о предстоящем апокалипсисе появляются периодически. Например, один пользователь сети, утверждающийся путешественником во времени из 2792 года, утверждает, что Земля будет уничтожена 6 июля 2788 года столкновением с гигантским метеоритом.

Будет ли конец света

Будет ли конец света @ Unsplash

Также в течение многих лет ходили слухи о том, что конец света наступит в 2012 году.

Научное сообщество неоднократно опровергало все предсказания о гибели человечества. В 2022 году представители НАСА заявили: «Земля находится в стабильном состоянии более четырех миллиардов лет, и утверждения о предстоящем апокалипсисе не подтверждены научными данными».

Эксперты также отвергли все популярные теории о конце света, включая столкновение Земли с мифической планетой Нибиру, гигантскую солнечную вспышку, сдвиг полюсов и так называемый «парад планет».

Астролог рассказала, стоит ли ждать конца света в ближайшее время

Астролог Татьяна Борщ предвидит, что земной шар столкнется с концом своего существования в 2060 году. Об этом она объявила в эфире одного из федеральных телеканалов.

«2050 год станет временем завершения нашего мира», — доложила Борщ.

Это откровенное и неожиданное заявление вызвало бурю эмоций у экспертов и зрителей в студии, в то время как ведущие на короткое мгновение потеряли ориентацию. Тем не менее, после того как астролога попросили подтвердить свою точку зрения, она утвердительно ответила. Впрочем, она также оставила некоторый простор для надежды, добавив, что дата пока еще не окончательна и требует «дополнительной проверки».

Интересно отметить, что в осенний период 2023 года аналогичный прогноз был предложен немецким астрономом Майклом Гретенштетером. Он основывал свои предсказания на трудах Исаака Ньютона.

«Ньютон пришел к выводу, что новая эпоха в истории Земли начнется в 2060 году. Эта дата, по его мнению, может стать краем света, но в своей переписке он подчеркивал, что после этого последует «перезагрузка Вселенной», и Земля претерпит «Божественное преображение»», — цитирует астронома.

Каковы шансы, что конец света наступит из-за войны – пророчество преподобного

Истории о возможном конце света активно обсуждаются в кинематографе, литературе и цитатниках на протяжении нескольких десятилетий. Обычно авторство подобных «пророчеств» приписывают определенным святым или известным старцам. Однако, насколько эти предсказания соответствуют действительности, остается вопросом научного интереса.

Приведем, к примеру, высказывание преподобного Анатолия Оптинского, жившего в конце XIX — начале XX века, который, предположительно, высказал мнение о том, что «конец мира наступит через Китай». В его словах звучит предсказание о необычном взрыве, сопровождаемом чудесом Божьим. Предполагается, что изменится облик земли, но не на продолжительное время. Крест Христов будет сверкать над всем миром, будто маяк во тьме для всех.

Также известно о другом оптинском старце, преподобномученике Исаакии, которому приписывают следующую фразу: «Перед воцарением Антихриста закрытые храмы будут подвергаться ремонту, преобразуясь не только снаружи, но и внутри. Золотом будут покрывать как купола храмов, так и колокольни, и по завершении главного храма придет время воцарения Антихриста. Молитесь о том, чтобы Господь продлил это время для нашего укрепления, ведь нас ожидает страшное время. Ремонт храмов будет продолжаться до самого коронования Антихриста, и мы будем свидетелями небывалого благолепия».

Таких предсказаний множество, но в общем они сводятся к предвидению глобальной войны, краху Европы и Америки, а также к возрождению монархии в России.

Ранее мы писали, будет ли Третья мировая война в 2024 году. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *