Авиабилеты в Крым упали в цене почти в два раза

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

За июнь 2020 года стоимость авиабилетов на Крымский полуостров из других регионов России снизилась почти на 40% по сравнению с прошлым годом. Одновременно спрос на отдых в Крыму восстановился до 76% по сравнению с показателями 2019 года, передает пресс-служба Минтуризма Крыма.

Дешевые авиабилеты в Крым

Количество заявленных рейсов в аэропорт Симферополя увеличилось в четыре раза. Если в мае в столицу республики ставили свои самолеты восемь авиакомпаний из 11 регионов, то в июне уже поданы заявки от 14 перевозчиков на полеты из еще 35 населенных пунктов. Среди лидеров: Москва (55%), Санкт-Петербург (11%).

Какие авиакомпании сегодня совершают рейсы в Крым: «Аэрофлот», «Россия», S7, Nordwind, Azimut, «Уральские авиалинии», «ИрАэро», «Якутия», «Алроса», «Северсталь», «Руслайн», «Ямал», Smartavia и RedWings.

👉 Читайте также

Запущены дополнительные рейсы в Петрозаводск, Чебоксары, Курск, Тамбов, Барнаул, Калугу, Салехард, Ярославль, Киров, Магнитогорск, Белгород, Волгоград, Воронеж, Новый Уренгой, Ульяновск и Якутск.

С 15 июня в республике снят режим самоизоляции и отменена обязательная обсервация для приезжих. Официально для туристов из других регионов Крым откроют с 1 июля 2020 года.

В настоящее время на сайте Aviasales или SkyScanner авиабилет из Москвы в Симферополь стоит порядка 3700-4300 руб. в одну сторону. Туда-обратно обойдется уже 6800-8200 руб. В июле стоимость перелёта незначительно увеличится. А под конец сезона, в августа снова будет очень дешевой. По словам экспертов, в случае ещё большего роста спроса на перелеты не исключено и еще большее повышение тарифов. Актуальные цены на авиабилеты можно посмотреть в нашем календаре:

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
110
Поделиться:
1 Комментарий
  • Оксана says:

    Стоимость билета из Мурманска в Симферополь на троих 100000 рублей. Это называется цены упали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x