Взрывы в Воронеже сегодня, в январе 2024 года – что известно на данный час, каковы последствия атаки ВСУ

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

В Воронеже объявлен режим чрезвычайного положения после нападения украинских беспилотников, как сообщил глава города Вадим Кстенин. «Для максимальной оперативности в принятии решений уже введен режим чрезвычайного положения», – отметил он в своем канале в Telegram.

По его словам, на данный момент необходимо произвести закрытие теплового контура.

«По предварительной информации, повреждения затронули 35 квартир в трех домах на Тепличной улице: 23 квартиры в здании №6А (1-й подъезд), 7 квартир в доме №68 (4-й подъезд), 4 квартиры в доме №6В (3-й подъезд), 1 квартира в доме №6Г», — отметил он.

Гусев также добавил, что на базе школы №84 организован временный приют для жителей пострадавших квартир, однако, по последним данным, ни у кого из пострадавших не возникла неотложная потребность в помощи, так как люди пока предпочли оставаться у родственников.

Он уточнил, что на месте происшествия уже действуют спецслужбы, представители администрации Советского района, УК «Стройтехника», а также функционирует оперативный штаб от администрации города. Специалисты занимаются установкой временного остекления в поврежденном здании.

Губернатор подчеркнул, что также приняты меры по установке временного остекления в зданиях №67, №68А, №67Б, №68В на Острогожской улице Воронежа.

Что случилось в Воронеже

Как сообщило Министерство обороны, ночью с понедельника на вторник, подразделения ПВО уничтожили пять и перехватили три украинских беспилотника над Воронежской областью. Гусев ранее информировал, что в результате атаки фрагмент БПЛА попал в квартиру на Тепличной улице, где пострадала девочка 2013 года рождения.

Ребенку была предоставлена медицинская помощь на месте. Кроме того, из-за обломков загорелся балкон квартиры. В четырех зданиях на Острогожской улице выбиты окна, и в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее мы писали новости о нападении на школы в Перми. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *