Что известно о нападении на школы в Перми прямо сейчас – правда ли, что школьникам угрожает опасность в январе 2024 года

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

В Перми начато расследование после поступления угроз нападения на школы и торговые центры города. Об этом сообщает министерство территориальной безопасности Пермского края через свой Telegram-канал.

Отмечается, что соответствующее уведомление ведомство получило вечером 14 января.

Несколько местных СМИ также передают, что изображение мужчины с оружием и угрозы в адрес пермских объектов были распространены в социальных сетях и Telegram-каналах.

В министерстве заявили, что оперативные службы правоохранительных органов проинформированы об этом инциденте, в настоящее время проводится проверка, и предприняты меры для обеспечения безопасности граждан.

Также ведомство отметило, что подобные провокационные угрозы были замечены и в других регионах России. Несмотря на это, в настоящее время все школы в Перми функционируют в обычном режиме.

Однако 15 января в Перми все же произошло неблагоприятное событие. Уже к вечеру понедельника в приемную директора школы № 136 поступило анонимное сообщение о минировании учебного заведения. Александр Удников, руководитель школы, принял решение эвакуировать учеников и весь персонал, разместив их в соседней школе.

Согласно информации от главы Перми, Эдуарда Соснина, после тщательной проверки взрывных устройств в 136-й школе не обнаружили.

Ранее мы писали, почему умерла бывшая жена Толстого. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *