«Настоящий хаос!»: есть ли свободные места в гостиницах и санаториях Абхазии в июле-августе 2022 года, обстановка в стране для туристов

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

«Настоящий хаос!»: есть ли свободные места в гостиницах и санаториях Абхазии в июле-августе 2022 года, обстановка в стране для туристов

На фоне последних всем известных событий, россияне меняют приоритеты и теперь выбирают для отдыха немного другие направления. Например, в этом году стали популярны, как никогда, абхазские курорты. Высокий спрос привел к небольшим трудностям. Путешественники отмечают, что отели в Абхазии переполнены, а для того, чтобы попасть в страну, необходимо отстоять огромную очередь под палящим солнцем, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Поток туристов в Абхазию значительно вырос, отели почти заполнены

В Министерстве туризма Абхазии рассказали, что в настоящее время отели курорта заполнены на 70%. Но, в начале туристического сезона ситуация не была такой радужной. Туры раскупались слабо, а заполняемость гостиниц составляла 50-60%, но не более этого.

В ведомстве отмечают, что уже в настоящее время некоторые отели заняты на все 100%. В другие идет активное бронирование номеров на август и сентябрь. По последней информации, в эти два месяца абхазские гостиницы будут заняты на 90%.

Причем, некоторые отели уже прекратили принимать заявки. Все дело в том, что мест больше нет. Самыми популярными сегодня считаются следующие направления:

  • Гагарский район;
  • Город Сухум;
  • Новый Афон.

Надо отметить, что россияне начали менять направления не только из-за последних мировых событий, но и в связи с снижением фактических доходов.

Всем известно, что абхазские курорты намного дешевле других зарубежных направлений, например турецких. Но в этом году отдыхающие недовольны ценами в Абхазии.

Одна из путешественниц пожаловалась на то, что развлечения на одного человека стоят 1700 рублей, блинчик на завтрак – 180 рублей, а хачапури – 220 рублей. По ее мнению, такие цены для Абхазии неприемлемы.

Где вы проведете отпуск этим летом?
Абхазия
78.5%
Краснодарский край
6.71%
Турция
3.35%
У себя на даче
8.09%
Отпуск в этом году отменился
3.35%
Проголосовало: 507

Путешественница из России рассказала об обстановке в Абхазии

Другая путешественница из России уже успела вернуться из Абхазии. Там она провела свой отдых и осталась сравнительно довольно.

Ее устроили сравнительно небольшие цены. Если сравнивать с другими зарубежными курортами, по ее словам, отпуск обошелся очень дешево.

Девушке понравились красочные пейзажи, разнообразие достопримечательностей, отношение местных к туристам.

Также, нет проблем с расчетами, так как Абхазия находится недалеко от границы с Россией. В любой момент можно поменять рубли на местную валюту.

Что касается недостатков, то путешественница назвала 2 минуса. Во-первых, температура воздуха еле-еле поднималась до 20 градусов, а в некоторые дни вообще шел дождь, что существенно осложнило отдых.

Еще одним негативным фактором девушка считает огромные очереди на границе. Для того, чтобы попасть в страну, необходимо отстоять очередь, как минимум из 6000 автомобилей.

👉 Читайте также

Туристы рассказывают о трудностях с пересечением абхазской границы

Другие туристы из России тоже отмечают большие проблемы с пропускной способностью на границе Абхазии. Очереди огромные. Абхазские пограничники работают «на износ», но большой поток туристов сказывается на ожидании.

Например, для того, чтобы проверить документы в одном автобусе работникам пропускного пункта требуется около 2,5 часов.

Если бы хотя бы еще один пункт проверки бумаг туристов, то было бы намного легче. Проблемы обещали решить власти Абхазии.

Председатель комитета по международным, межпарламентским связям и связям с соотечественниками парламента Абхазии Алхас Барциц говорил о том, что в ближайшее время, максимум через 2 недели, откроется новый, дополнительный пропускной пункт. Однако прошло намного больше времени, «а воз и ныне там».

Многие из тех, кто пытается попасть в Абхазию, считают себя настоящими фанатами абхазского колорита. Но даже этот факт заставляет некоторых туристов менять свои приоритеты и выбирать другой курорт. Несмотря на это турпотоки в Абхазию не уменьшаются.

Обстановка в Абхазии на сегодняшний день

Обстановка в Абхазии на сегодняшний день

Из России в Абхазию могут возобновить авиасообщение

Недавно глава Минэкономразвития Максим Решетников и министр экономики Абхазии Кристина Озган, при участии представителей Министерства транспорта РФ и Росавиации обсудили возможность восстановления авиасообщения между Россией и Абхазией на ближайшее время.

Кристина Озган рассказала о ходе строительства аэропорта в Сухуми. После его возведение возможно открытие сразу нескольких рейсов. Причем, авиакомпании уже планируют запуски международных рейсов в республику.

По словам, Озган, реконструкция аэропорта – это не единственное, что в настоящее время власти Абхазии делают для улучшения качества отдыха россиян.

Активно ведется подготовка и сопутствующей инфраструктуры: расширение гостиничного сектора, модернизация системы общепита и городских инженерных коммуникаций.

Кристина Озган говорит о том, что главная цель проводимых изменений – повышение качества жизни отдыхающих в Абхазии и престижности абхазских курортов в целом.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
372
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Сергей:

    Интересно, а какая в Абхазии местная валюта? Уж не российский ли рубль? Все расчеты в Абхазии ведутся в российских рублях.

Ваш адрес email не будет опубликован.