5 фактов о главе Москвы Сергее Собянине — биография, личная жизнь, новая жена

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Биография Собянина мэра Москвы

Сейчас во многих информационных изданиях и СМИ можно услышать фамилию Собянин. И это совершенно не случайно, так как он является известной личностью – мэром Москвы. Сергей Собянин является выходцем из народа. И только благодаря своему плодотворному труду, он смог стать влиятельным человеком. Серьезное отношение к своему посту помогло ему уже во второй раз занять пост мэра.

Содержание

Нацинальность мэра Москвы Собянина

Родился Сергей 21 июня 1958 г. в поселке Няксимволь Берёзовского района Ханты-Мансийского округа. Его родственники по маме вышли корнями из казаков. Прадедушка Уланов Николай родился в Челябинской обл. в деревне Кичигино. Появился на свет он в 1881 г., служил в Оренбургском казачьем полку старшим урядником. В 1904 – 1905 гг он участвовал в русско-японской войне. А в 1914 г. воевал против австро-венгеров на юго-западном фронте.

После революции он участвовал в гражданской войне в конной армии Семена Буденного. Также его удостоили наград Георгиевских крестов четырех степеней. В 1937 г. Советской властью он был причислен к кулакам и выслан с семьей на поселение в Няксимволь.

Отец Сергея был председателем сельсовета, хотя образования и не имел. Его мать, Антонина Николаевна, была бухгалтером, потом работала на маслозаводе экономистом.

У Сергея есть еще 2 старших сестры.

Интересные факты из личной жизни

Об увлечениях Сергея Собянина ребенком известно совсем немного. Есть информация, что он занимался шахматами, футболом и тренировался на боксерском ринге. Самыми приемлемыми увлечениями мэр Москвы считает чтение книг и охоту.

Учился Сергей в поселковой школе. Высшее образование получал в государственном университете города Костромы по специальности технолог машиностроения. Затем учился на юридическом факультете. Это в дальнейшем помогло ему в его карьере.

Не всегда Сергей Собянин занимал руководящие посты. Было время, когда он трудился и на заводе ЧТПЗ в Челябинске. Работа была сложная, приходилось трудиться в три смены. Он носил кирзовые ботинки, каску и робу. Здесь постоянно присутствовал запах машинного масла. Было множество станков и был об простым работягой.

Ему нравилось трудиться на заводе. Сергей считает эту работу школой на всю жизнь. Помнит каждого человека – от фрезеровщицы до мастера и начальника цеха. Когда его позвали в комсомол, он долго отнекивался, не хотел, но все-таки пошел. Позже он был благодарен первому секретарю райкома, что тот его позвал. Именно оторвавшись от станка он понял, кто и как управляет простыми работягами.

В комсомоле он был недолго. Но с этого момента и началась его карьера.

Осторожный и незлопамятный

В момент вступления в должность Сергей Собянина никто и ничего о нем не знал. О его качествах высказывались лишь федеральные чиновники. Сергей Миронов отзывался о нем, как о человеке замечательной работоспособности. Он умеет слушать и слышать. Сам же Собянин называет себя осторожным человеком и в душе очень добрым. Он не злопамятен. При этом он может рубить с плеча, если уверен в своем решении. Если он считает, что человек находится не на своем месте, он его легко уволит.

👉 Читайте также

Первая супруга Сергея Собянина

Личная жизнь мэра Москвы на первый взгляд всегда была стабильной. Однако в 2014 г. он заявил о разводе с супругой Ириной Рубинчик. С поддержкой жены Сергей Семенович прожил около 28 лет. Причина развода с супругой до сих пор никому непонятна. Они расстались на доброй ноте и до сих пор поддерживают дружеские отношения.

Ирина Рубчик двоюродная сестра бывшего мэра Когалыма Александра Гаврина. Именно благодаря связям жены Сергей Собянин начал подниматься по карьерной лестнице. В 2010 г. Ирина уехала жить за границу. А мэр Москвы объявил о разводе.

Официальная версия развода – это разница во взглядах на жизнь. Однако многие судачат об очаровательном заместителе Сергея Анастасии Раковой.

Новая супруга

С тех пор как 22-летняя Ракова стала помощницей Сергея Собянина, они не расставались. Вслед за шефом она направилась сначала в Тюмень, затем в Москву.

Анастасия Владимировна вице-мэр Москвы с 2010 г. Она первый помощник губернатора Тюменской области с 2001 по 2005 гг. И она же заместитель руководителя секретариата главы администрации президента.

Родилась Анастасия 08.02.1976 г. в Ханты-Мансийске в семействе полковника Владимира Ракова. В 1998 г. Анастасия окончила Тюменский государственный университет и получила диплом юриста. Позже она получила еще одно высшее образование – экономическое.

Анастасия имеет двоих детей. Впервые в декрет она ушла в 2010 г. по случаю рождения первой дочки. На последнем этаже мэрии организовали детскую комнату. Это было сделано для того, чтобы дочка находилась рядом с матерью.

Некоторые СМИ неоднократно публиковали информацию о том, что гражданским супругом Раковой был Сергей Собянин.

Через шесть лет Анастасия Ракова снова пошла в декрет. Предполагалось, что после родов она оставил службу в мэрии. Но вскоре она вернулась в политику.

Личная жизнь и биография Сергея Собянина

Личная жизнь и биография Сергея Собянина

Дети Собянина

От первого брака у Сергея Собянина есть 2 дочери. Анна – родилась в октябре 1986 г., спустя 8 месяцев после регистрации брака родителей. Младшая же дочь Ольга – родилась в июне 1997 г., когда Сергей уже крепко стоял на ногах.

Отношения с Анастасией Раковой у Сергея Собянина несомненно есть. Но обеих дочек она записала на себя.

Вполне вероятно, что спустя время выяснится, что у Сергея не две, а четыре дочери. Две из них неофициальные.

Доходы Сергея Собянина

Отчеты о дохода мэра Москвы не скрытые, они публикуются на сайте правительства города и в течение 3 лет держатся на одном уровне. В 2010 году его доходы составили  около 5 миллионов рублей. В 2012 году его доходы немного превысили 5 миллионов рублей.

Во владении у Собянина и его супруги квартира 118 квадратных метров и гараж. Есть еще одна квартира 300 квадратных метров. В декларации не указано ни одного транспортного средства.

 

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
142
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x