«Прибавят до 28 тысяч»: какого числа Путин повысит оклады военнослужащих России осенью 2021 года

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Правительство России повышает оклады военнослужащим в 2021 году

Всем военнослужащим России, как призывникам, так и служащим по контракту, с 1 октября 2021 года будут повышены оклады в 1,037 раза по постановлению правительства РФ. Зарплата также повысится у работников ФСИН, служащих Росгвардии, таможенников, сотрудников МВД, пожарной охраны, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Важная информация о повышении зарплаты военнослужащим в 2021 году

За последние 5 лет военнослужащим не индексировали зарплату, поэтому фонд денежного довольствия для военных был увеличен.

Военнослужащие получают каждый месяц денежное довольствие, которое состоящее из оклада согласно званию и должности и дополнительных выплат, размер которых зависит от звания, должности, региона, секретности выполняемых обязанностей, результатов аттестации (в случае успеха — увеличение на 30%), вредности (до 100% прибавка), премий за заслуги.

Также учитываются компенсации за аренду жилья, страховки, помощи при переезде на новое место службы. У военных пенсионеров также есть свои льготы.
👉 Читайте также

На сколько могут повысить оклады

Зарплата зависит напрямую от звания и должности. Так, военнослужащие по контракту могут получать:

  • рядовые стрелки – 24400 рублей;
  • ефрейторы – 37000 рублей;
  • сержанты – 53300 рублей;
  • старшины – 71500 рублей;
Для женщин-военнослужащих предусмотрено повышение размера пособий на детей с 13 504 рублей до почти 28000 рублей. Это коснется всех женщин, служащих в армии и в силовых структурах, вне зависимости от звания и должности.

Кроме этого, женщинам в армии полагаются определенные льготы:

  • освобождение от дисциплинарного ареста;
  • матери и отцы-одиночки служащие в армии, пользуются всеми социальными гарантиями и выплатами согласно закону;
  • за женщинами в декретном отпуске сохраняются место службы и должность;
  • до родов и до исполнения ребенку полутора лет женщины могут быть переведены на более легкую службу с сохранением прежней оплаты;
  • беременных и воспитывающих детей до 3 лет нельзя отправить в командировку, заставлять работать в ночь и сверхурочно, увольнять без их согласия.

За последнее время престиж военных профессий среди женщин значительно возрос. Об этом говорит конкурс на военные специальности в вузы: 27 девушек на 1 место. Многие девушки заранее готовятся к службе в армии: занимаются общей физической подготовкой, изучают особенности всех видов оружия, учатся стрельбе и другим необходимым навыкам.

Последние новости о повышении зарплат военным РФ в октябре 2021 года

Последние новости о повышении зарплат военным РФ в октябре 2021 года

Военные РФ могут оказаться в нищете

Недавно была озвучена категория граждан, которая может оказаться за чертой бедности. Председатель профсоюза военнослужащих Шведков недавно напомнил о принятом в 2013 году решении, согласно которому денежное довольствие военнослужащих должно с каждым годом расти с учётом уровня инфляции. Однако, с того момента выплаты индексировались лишь трижды. В итоге, по словам Шведкова, финансовое довольствие военнослужащих за эти годы существенно снизилось на фоне возросшей инфляции.

Если такая тенденция продлится еще несколько лет, то российские офицеры и их семьи могут попросту обеднеть.

В то же время, капитан согласен с тем, что у военных достаточно высокое жалование. Однако, с учётом необходимости обеспечивать семью из трех-четырех человек этого недостаточно, тем более, что супруги военнослужащих в гарнизоне не могут никуда устроиться на работу, так что военнослужащий становится единственным кормильцем в семье.

Председатель профсоюза также напомнил, что военнослужащих могут в любой момент отправить в горячую точку с риском для жизни, при этом такая служба оплачивается так же, как на гражданке. Капитан Шведков считает, что это недопустимо, и нужно пересмотреть подход к выплатам жалования для военнослужащих.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
205
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *