«Требуют прививку!»: закроют ли Крым после потопа на карантин, правила посещения, ПЦР-тесты при въезде

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 3 минуты
АА

Крым закрывают для туристов

Среди россиян всё чаще возникают сомнения и опасения по поводу туризма в России. Из-за массовых поездок риск заражения резко возрос. Например, высказываются идеи пускать иногородних в Крым только с сертификатом о вакцинации. С таким предложением выступил доктор Кубышкин, сообщает портал Voennye-Sanatorii.ru. 

Чем объясняется необходимость вакцинации для поездок

Согласно статистическим опросам многие россияне поддерживают идею обязательной вакцинации для путешествий: «Хочешь путешествовать — прививайся. Или никуда не езди и не создавай опасность для окружающих.»

Многие медики уверены, что массовая вакцинация поможет предотвратить распространение болезни и спасёт туристический сезон для российского побережья. Эксперты также высказывает мнение, что нужна не массовая вакцинация по РФ, а только для туристов, которые едут на полуостров.

С другой стороны, более 40% опрошенных не соглашаются с требованием предъявить сертификат о вакцинации. Прививка должна оставаться добровольный и ставится лишь на усмотрение самого гражданина. Требовать у всех справку о вакцинации — это попытка ограничить свободу передвижения по стране.

Многие участники опроса отмечают, что уже привились от коронавируса. Однако сделано это не ради поездки в Крым, а для работы или выезда за границу. Кроме того, многие сомневаются, что в условиях России требования о вакцинации будут соблюдаться. Скорее это будет лишь формальностью и найдутся обходные пути проезда на полуостров.

Несмотря на неоднозначное отношение россиян к инициативе, власти Севастополя уже  выдали отелям соответствующее предписание. Заселять разрешено только вакцинированных или переболевших COVID-19 граждан.

👉 Читайте также

Погода в Ялте

Нестабильная погода на полуострове также внушает сомнения российским туристам. Сейчас непонятно насколько безопасно отдыхать в Крыму. Подтопление происходят достаточно редко, раз в 10-15 лет. Но ситуация 2021 года — это нечто нестандартное.

Местные власти заявляют, что несмотря на сложную ситуацию, риска для туристов нет. От погодного явления пострадало несколько отелей. В первую очередь пострадали здания, находящиеся в центре Ялты, потому что именно туда стекали потоки воды. Пи этом циклон не остановил поток путешественников и гостиницы продолжают наполняться туристами.

Меры профилактики коронавируса

Даже проливные дожди не напугали российских туристов, которые продолжают массово съезжаться в Крым. Огромный поток иногородних граждан привёл к тому что власти Крыма и Севастополя в срочном порядке разрабатывают ряд дополнительных мер, связанных с коронавирусом.

Начиная с 28 июня, запланировано ввести требования по заселению в отеле. Всем приезжим придётся показать справки у в антителах или вакцинации. Это новость вызвала огромный резонанс в российских СМИ.

Туристы не готовы к таким радикальным мерам, тем более что у большинства туры уже полностью оплачены. Отели получили 100% предоплату за жилье до конца лета.

Также всерьёз рассматривается инициатива об обязательной вакцинации для всех сотрудников сферы услуг. Это требование касается всех, кто так или иначе работает с туристами.

Ограничения в Крыму на июнь 2021

Ограничения в Крыму на июнь 2021

Актуальные правила въезда в Крым

Для въезда в Крым путешественникам из других регионов России не требуется сдавать ПЦР-тест. Но некоторым категориям граждан всё-таки нужно будет предъявить справку об отсутствии вируса:

  1. Анализ нужен для иностранных граждан. Результат должен быть свежим, то есть сделан не позднее, чем за три дня до поездки.
  2. Дети, которые едут в Крым в лагерь или санаторий, также должны сдать тест, не позднее, чем за 72 часа до прибытия.
  3. Россияне, недавно вернувшиеся из-за границы должны сдать два теста. Результаты нужно загрузить на Госуслуги.
  4. Санатории и дома отдыха вправе требовать отрицательный тест. Правила заезда лучше уточнить заранее по официальному телефону.

Пока общее требование о вакцинации для въезжающих в Крым не введено. В частном секторе точно никто не будет требовать справку. Однако, планируя останавливаться в гостинице или отеле, лучше заранее узнать актуальные правила. Требования постоянно меняются, поэтому нужно следить за новостями и новыми законами.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *