«Никто не верит!»: зачем и как Россия сбила свой советский спутник в ноябре 2021 года – последние новости на сегодняшний день

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

«Никто не верит!»: зачем и как Россия сбила свой советский спутник в ноябре 2021 года – последние новости на сегодняшний день

Американцы в недоумении, зачем и как Россия сбила свой спутник на высоте 500 км от земли? Зарубежные СМИ, при упоминании данной темы, осторожно обходят подробности инцидента. И лишь не федеральные новостные порталы строят предположения, где и какими силами Россия смогла так точно рассчитать траекторию соприкосновения ракеты со спутником, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Россия сбила свой спутник?

Действительно ли Россия сбила свой спутник? Пока на этот вопрос никто не может дать четкого ответа. СМИ строят предположения, США уверена в происходящем, а Россия тактично отмалчивается.

Между тем, доподлинно известно, что инцидент произошел 15 ноября 2021 г. Тогда российскими силами был уничтожен спутник «Целина-Д», который находился на орбите с 1982 года.

Надо отметить, что вышеуказанный космический аппарат еже был в нерабочем состоянии. То есть, его нахождение в космосе было нецелесообразно, поэтому никого урона от действий ракеты не обнаружено.

В американских СМИ транслируют, что Россия уничтожила не «Целину-Д», а «Космос-1408». Здесь нужно немного пояснить. Раньше, чтобы засекретить информацию космические корабли называли «Космос» и обозначали их порядковыми номерами. Наверное, американцы не в курсе, что спутник носит немного другое название и именуют его именно так, как им известно.

Между тем, официальной информации по поводу сбитого космического аппарата на высоте 500 км пока нет.

История: какие страны сбивали спутники

Верите ли вы в то, что Россия сбила свой спутник?
Да, верю
50%
Не верь, все это выдумки
0%
Хочется верить в силу вооружения России, но это невозможно
25%
Не интересуюсь темой, даже не задумывался
25%
Проголосовало: 8

Сбитым спутником сегодня никого не удивишь. Такие испытания проводили несколько стран:

  • Китай;
  • Индия;
  • США;
  • СССР.

В 2008 году американцы поразили «USA-193» при помощи мощнейшей ракеты SM-3 комплекса ПРО Aegis. Но тогда аппарат находился на сравнительно небольшом расстоянии от земли, примерно чуть больше 200 км.

В 2019 году индусы решили повторить успех американцев и уничтожили свой «Microsat-R», который находился на расстоянии 280 км.

В СССР сбивали спутники несколько раз. Но тогда и высота была не та, да и вооружение другое.

Единственным уникальным случаем считают факт сбитого космического аппарата «Feng Yun 1C», выведенного на орбиту в 1999 году китайцами. По официальной информации он находился на расстоянии 865 км от земли. Инцидент произошел в январе 2007 года, который очень разозлил американцев, ведь никто и никогда не мог сбить спутник на такой высоте.

Китайские власти не подтвердили информацию, но США уверены в том, что случай действительно был.

Что говорят российские власти по поводу сбитого спутника

👉 Читайте также

Российские власти не раскрывают подробностей по поводу сбитого спутника «Целина-Д», находившегося на расстоянии 500 метров от земли. В Министерстве обороны лишь заявили о том, что действительно, вышеуказанный космический аппарат 15 ноября 2021 г. был поражен.

Надо отметить, что сбитый спутник запускался с целью отслеживания радиоизлучающих объектов.

Это необходимо, чтобы с наибольшей точностью определять расположение надвигающихся войск с их мощной аппаратурой. Аппарат мог определять не только местонахождения предметов, но и выявлять их конкретный тип, краткие характеристики и назначение.

Несмотря на то, что «Целина-Д» был отправлен на орбиту не так давно, он уже находился в неработоспособном состоянии, поэтому толку от него не было. Но, российские власти не готовы подтверждать информацию о том, что они действительно сбили простой баллистической ракетой аппарат, находившийся на таком приличном расстоянии.

Можно ли сбить спутник, находящийся на высоте 500 км на самом деле?

Правда или нет, что Россия уничтожила свой спутник

Правда или нет, что Россия уничтожила свой спутник

Рассуждать на тему, как сбить спутник, на высоте 500 км от земли, можно сколько угодно, но бессмысленно. На сегодняшний день нет даже официального подтверждения того, что инцидент действительно был.

«Знающие» люди утверждают, что космический аппарат поразили ракетой «51Т6М», которая разработана в рамках системы «А-235 «Нудоль»». Но по другой информации, данный вид вооружения пока не готов к работе, поэтому не мог быть использован в этот раз.

Во-вторых, запустить рассматриваемую ракету можно лишь с космодрома «Плесецк». Однако тогда, ракета пошла бы не навстречу спутнику, а ему вдогонку. Подумать только, с какой скоростью придется ей лететь, чтобы догнать, а затем уничтожить летающий аппарат?

Другие «эксперты», изучающие космос, космические явления и мировое вооружение предполагают, что «Целина-Д» был сбит ракетой «С-500 «Прометей»».

И это утверждение больше похоже на правду. Ведь тогда вооружение было бы направлено навстречу аппарату. В таком случае поражение вполне вероятно.

Но, еще один важный момент. Объект имеет свойство передвигаться со скоростью 8 км в секунду. Невозможно даже представить, как ученые могли с высокой точностью рассчитать точку встречи и задать верные координаты полета ракеты. Это и есть еще одна загадка, которая мешает понять, действительно ли Россия сбила свой спутник, находящийся на расстоянии 500 км от земли.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
279
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *