«ЧП не вводят»: обстановка в Крыму на сегодня для туристов после взрывов в Новофедоровке — безопасно ли ехать на полуостров

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

«ЧП не вводят»: обстановка в Крыму на сегодня для туристов после взрывов в Новофедоровке — безопасно ли ехать на полуостров

Что случилось в Крыму на сегодняшний день и какова обстановка сейчас — собрали последние новости. 9 августа 2022 года в 15:20 под Саками прогремел взрыв. Предположительное место взрыва — местность в районе аэродрома Новофедоровка в Крыму, передает ТАСС. В Минобороны России подтвердили информацию о происшествии. На аэродроме базируются вертолеты и самолеты. Элемент используется для тренировок, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Причины взрывов на военном аэродроме под Саками

Некоторые источники связывают произошедшее с конфликтом в Украине. В Минобороны РФ отрицают какие-либо предположения об атаке на военный аэродром. По официальной версии, взрыв произошел в результате взрыва боеприпасов.

Эпицентром считается обвалованная площадка. По данным СМИ, в ночь на 10 августа произошло около семи взрывов. Отдыхающие могли наблюдать столб дыма. Сергей Аксенов выехал на место происшествия с главой администрации Крыма. Медики и санитары были привлечены к выполнению работ.

Число пострадавших от взрывов возросло до 13 человек

Минздрав Крыма сообщил о количестве пострадавших и погибших при взрыве на военном аэродроме в Новофедоровке. Число пострадавших выросло до 13 человек.

«Медицинская помощь была оказана 10 пострадавшим, в том числе двум несовершеннолетним. Все они получили легкие ранения. Один пациент остается на стационарном лечении», — сообщили в министерстве здравоохранения.

В полиции рассказали, что двое из них самостоятельно обратились в медицинские учреждения и получили помощь.

Подробности о погибших, а также местоположение взрывов были обнародованы ранее.

Какова обстановка в Крыму для туристов после серии взрывов

В Евпатории и на других курортах после взрывов в Новофедоровском рассказали о работе кафе, пляжей и пляжных зон.

«Пляжи в западной части Крыма — Сакский район, Евпатория — принимают отдыхающих в обычном режиме, при этом функции обслуживания и требования безопасности находятся под контролем муниципальных властей и Министерства курортов и туризма», — говорится в заявлении.

Пляжи Новофедоровки не пострадали. Объекты инфраструктуры работают в штатном режиме.

Накануне на аэродроме в Новофедоровке сдетонировали авиационные боеприпасы, пострадали 13 человек. Власти региона заявили, что ситуация под контролем и эвакуировать людей не требуется. Это значит, что будут усилены меры по охране полуострова.

👉 Читайте также

Что известно сейчас о пострадавших в Крыму

Ранее сообщалось о наличии жертв взрыва на военном аэродроме. Коммерсант сообщил, что происшествие не затронуло базирующуюся на объекте технику. После этого появилась информация о пострадавших среди гражданского населения.

СМИ сообщили о 5 пострадавших, включая одного ребенка. Один из них, по словам Константина Скорупского (крымский министр здравоохранения), находится в больнице с непроникающим ранением грудной клетки. Еще двое получили более легкие травмы от вылетевших стекол.

Источники по-разному описывают реакцию отдыхающих на происшествие. Некоторые люди обеспокоены ситуацией. Другие показывают ролики с людьми, наблюдающими за дымовыми облаками.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
338
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.