Надо ли перевести получение пенсии на карту “Мир” с 1 октября 2020 года, как подать заявление

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА
Как перевести пенсию на карту "Мир" с 1 октября

Как перевести пенсию на карту “Мир” с 1 октября

Нужно ли заводить карту “МИР” для получения пенсий и пособий и на какие карты будут приходить выплаты в России с 1 октября 2020 года — ответы на эти вопросы россиянам предстоит найти в ближайший месяц. Карты Национальной платежной системы МИР становятся обязательным условием для получения пенсий и пособий.

Так, с 1 октября, чтобы получать социальные выплаты в России, их придется перечислять только на карты МИР. Жителям страны, которые привыкли работать с банковскими картами других платежных систем, придется изменить свое отношение и также озаботиться о перечисление пенсий и пособий на карты МИР. В противном случае, в соответствии с постановлением Правительства РФ № 920 от 25.06.2020 г., они просто не смогут получить выплаты.

Содержание

Какие выплаты обязательно перевести на карты МИР

Под действие постановления попадают пособия:

  • Начисленные при беременности и родах (декретные выплаты);
  • Регулярные (ежемесячные) выплаты на детей до 1.5 лет;
  • По временной нетрудоспособности (пока только для пострадавших во время аварии на ЧАЭС, аварии на ПО «Маяк» в 1957 г., сборах радиоактивных отходов на реке Теча, испытаниях ядерных устройств на полигоне в Семипалатинске).

Желающие могут обойтись и без оформления новой карты – средства могут быть перечислены на банковский счет или получены почтовым переводом.

👉 Читайте также

Обязательно ли карта МИР или нет?

В некоторых случаях перечисленные выплаты могут быть получены и на карты международных платежных систем. В частности, карта МИР не обязательна, если роды и временная потеря трудоспособности происходят не чаще чем раз в 2 гола, а первое начисление пособий на ребенка до 1.5 лет произведено до 01.05.2019 г.

Перевод пенсии на карту МИР

Следует отметить, что большинство выплат от государства уже поступает только на карты МИР, планируется перевод в эту систему всех подобных дотаций. Такие меры призваны защитить получателей соцвыплат.

Кстати, россиян уже ранее предупреждали о грядущих изменениях. Перевод пособий на карты МИР планировалось провести еще 1 июля, но сроки были скорректированы в связи с эпидемией.

Как россиянам перевести пенсии на карты МИР

В ПФР напомнили, что уже с 01.10.2020 г. все социальные выплаты, в том числе, пенсии, можно будет перечислять только на карты МИР. Использование Национальной платежной системы должно обеспечить безопасность получателей соцвыплат на случай возможных новых санкций, которые могут затронуть наиболее популярные карточные платежные системы.

Надо ли переводить пенсию на карту МИР

Надо ли переводить пенсию и пособия на карту МИР

Пенсионеры и получатели других выплат могут обратиться за заменой карт VISA или MasterCard на МИР в течение периода, установленного законодательством (до 30.09. 2020 г.).

После получения новых карт необходимо в отделении ПФ РФ изменить реквизиты для начисления выплат. Для этого достаточно прийти в обслуживаюшее отделение и подать соответствующее заявление, указав в нем платежные реквизиты, полученные в банке с новой картой.

Аналогичное заявление можно под через МФЦ, почтовые отделения, портал Госуслуги.

Заявление через личный кабинет ПФР

Наиболее быстрый и простой способ – оформить его в режиме онлайн на официальном сайте Пенсионного фонда России. Для этого получателю выплат необходимо:

  • Зарегистрироваться на сайте по адресу https://es.pfrf.ru/ (если это не сделано ранее), войти в личный кабинет.
  • Выбрать раздел «Пенсии»«Подать заявление», и пункт меню «О доставке пенсии».
  • В списке найти Управление пенсионного фонда, выплачивающее пособие.
  • В разделе «Способ доставки» выбрать пункт «Через кредитное учреждение».
  • Заполнить поля формы – внести в них реквизиты карточного счета, полученные при оформлении в банке карты МИР.
  • Проверить данные и подтвердить формирование и отправку заявления.

Заявление в ПФР на перечисление пенсии на карту МИР

Для пенсионеров, которые получают выплаты на банковский счет (вклад) или через отделения Почты России, оформлять карты МИР не обязательно – для них способ доставки пенсий останется прежним.

Статьи по теме:
Новости партнеров:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
111
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

x