Что случилось в Донецке в январе 2024 года – подробности об ударе ВСУ по микрорайону Текстильщик, сколько погибших

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Популярный рынок в микрорайоне Текстильщик Донецка подвергся артобстрелу со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ). Об этом сообщила Марина Ахмедова, член Совета по правам человека при президенте РФ. На своем Telegram-канале она опубликовала фотографии последствий атаки, где запечатлены погибшие и пострадавшие мирные граждане.

«Рынок в Кировском районе Донецка только что подвергся удару со стороны ВСУ. Это был оживленный рынок. Пока неизвестно, сколько людей погибло. На фото видны люди, лежащие на земле, отделенные полосой», — написала Ахмедова.

Денис Пушилин, глава Донецкой Народной Республики (ДНР), подтвердил факт обстрела рынка в Донецке, отметив, что на месте происшествия уже работают оперативные службы.

«Рынок подвергся атаке в воскресенье, когда находился в наибольшей оживленности. На месте работают оперативные службы, идет уточнение информации о погибших и пострадавших, проводится поиск фрагментов вооружения», — сообщил Пушилин в своем Telegram-канале.

Впоследствии он добавил, что по кварталу был проведен комбинированный удар ствольной артиллерией калибра 152 мм и 155 мм с направлений Кураховского и Красногоровского.

Сколько погибших в результате атаки ВСУ

Число жертв обстрела в Кировском районе Донецка со стороны ВСУ увеличилось до 25, по словам главы ДНР Дениса Пушилина. Он также сообщил о более чем 20 пострадавших, включая двух детей в состоянии средней тяжести.

Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Среди пострадавших есть люди с тяжелыми ранениями в области важных органов, травматической ампутацией конечностей. Пушилин выразил соболезнования родным и близким погибших.

Ранее мы писали, что случилось в Шахтах в январе 2024 года. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *