«Все произошло под Севастополем»: что случилось с Валерием Герасимовым в 2024 году – правда ли, что генерал погиб, или это слухи

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 2 минуты
АА

Что случилось с Валерием Герасимовым? Почему появились новости о смерти генерала в январе 2024 года? Действительно ли погиб из-за удара ВСУ по Крыму? Как прокомментировали новость власти России и Украины? Подробнее об этом расскажем ниже.

Что случилось с Валерием Герасимовым – действительно ли погиб из-за удара ВСУ

Слухи о смерти Герасимова, видимо, начали распространяться после того, как российский Telegram-канал «Обыкновенный царизм» опубликовал неопровергнутую информацию, утверждая, что генерал был убит в ходе атаки на командный пункт под Севастополем. Однако канал не предоставил доказательств этого заявления.

Телеграм-канал из Украины заявил: «СМИ сообщают, что Валерий Герасимов погиб во время вчерашнего теракта в Крыму. Он является:

  • начальником Генерального штаба Вооруженных Сил России;
  • первым заместителем министра обороны России.

На данный момент эта информация официально не подтверждена».

Как сообщало РБК-Украина: «Сегодня в Интернете пошла информация о том, что в результате вчерашних ударов по Крыму, якобы погиб начальник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации Валерий Герасимов».

В Сети сообщают о возможной смерти Герасимова

В Сети сообщают о возможной смерти Герасимова

Пока нет независимых доказательств того, что генерал Герасимов, являющийся предполагаемым врагом убитого военачальника Евгения Пригожина, действительно находился в Крыму и пострадал от удара.

Сразу после атаки Олещук отметил: «Я ещё раз благодарю пилотов [украинских] ВВС и всех, кто планировал операцию, за их безупречное исполнение». Также он предупредил, что российская пропаганда может предоставить ложную информацию об ударах, подчеркнув: «Я ожидаю такого же эпического репортажа от вражеской пропаганды из Севастополя и Евпатории 4 января [как это было в предыдущих случаях опровержений украинских ударов]».

Последние новости о генерале Герасимове – жив или нет, куда пропал

Российские власти пока не высказали своего мнения по поводу потока неопровергнутых слухов о предполагаемой гибели главнокомандующего Владимира Путина, генерала Валерия Герасимова, в результате атаки на военный командный пункт в Крыму.

В ролике, предположительно демонстрирующем момент удара по военному объекту в Юхаринской балке, замечены взрыв и следы дыма. Также сообщается о поражении ещё одной цели в селе Уютное под Евпаторией.

Украинские источники информируют о наплыве скорой помощи в обоих местах, при этом губернатор Севастополя Михаил Развожаев отмечает: «Это было самое масштабное [нападение] за последнее время».

Сведения о местонахождении Герасимова отсутствуют с 29 декабря, когда на видео он награждал военнослужащих за выдающиеся действия при освобождении Марьинки в Донецкой области Украины. Украинские СМИ распространили эти слухи, но генерал-лейтенант Николай Олещук, командующий ВВС в Киеве, высоко оценил «безупречную боевую работу» своих экипажей.

В то время как Украина не заявила прямо о гибели 68-летнего Герасимова, также занимающего пост первого заместителя министра обороны России, пресс-секретарь Юга Украины Наталья Гуменюк отметила: «Мы собираем информацию и, как только она будет подтверждена, она будет обнародована. На данный момент мы можем подтвердить только, что контрольная точка была атакована».

На Украине прокомментировали смерть Герасимова – правда или фейк

Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Кирилл Буданов, не смог подтвердить распространяющиеся слухи о якобы погибели начальника Генерального штаба ВС РФ, Валерия Герасимова, в результате ракетного удара ВСУ по командному пункту в аннексированном Крыму. Об этом информирует Буданов в ходе своего выступления в эфире национального телемарафона.

В интернете активно распространяются слухи о предполагаемой гибели Герасимова, исходя из данных. Согласно этой информации, начальник Генштаба ВС РФ якобы погиб 4 января в результате ракетного удара со стороны украинской армии по командному пункту в Крыму.

«Я не обладаю подтверждающими этой информации данными (речь идет о возможной гибели Валерия Герасимова в оккупированном Крыму – прим. ред.)», – подчеркнул Кирилл Буданов.

Следует отметить, что информация о предполагаемой гибели российского Генштаба была первоначально распространена пабликом Visegrád 24, который ранее доводил до общественного сведения фейковые заявления, такие как утверждение «Талибана» о предполагаемом походе на Израиль.

Украинские СМИ, сохраняя скептицизм, относились к этой информации о возможной ликвидации Валерия Герасимова, не исключая вероятность ее фальсификации. Важно отметить, что украинские официальные лица не делали заявлений о гибели Герасимова, однако сообщили о поражении российского командного пункта в Крыму.

Что сейчас происходит в Крыму – текущая обстановка на полуострове

В ряде источников появились данные о новой попытке Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковать полуостров Крым. Местные жители мгновенно сообщили о нескольких мощных взрывах, связывая их с действиями системы противовоздушной обороны (ПВО).

По информации, распространенной через Telegram-канал Shot, взрывы были четко слышны в Сакском районе. Кроме того, стало известно о временном закрытии Крымского моста, что стало обычной мерой для обеспечения максимальной безопасности.

В Министерстве обороны России доложили о еще одной террористической атаке со стороны киевского режима. ВСУ выпустили четыре ракеты с целью удара по объектам на территории Крыма. Российские военные выявили и успешно перехватили ракеты в воздухе над полуостровом при использовании средств ПВО, подчеркнули в Министерстве обороны РФ. О пострадавших и разрушениях на земле не поступило информации.

Ранее мы писали о том, когда закончится СВО на Украине. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Альберт:

    Может это и к лучшему. Евкуров наведет порядок в армии. И она действительно станет мощной и победоносной. Герасимов стал немного мутноват после той истории с Пригожиным. Залужный его любит. А менять коней на переправе у нас не принято. А тут и случай сам помог. Бог на прямую начинает руководить Армией РФ.

    1. Артур:

      так пусть бог спускается с небес и встает во главе армии, чтобы убивать людей. Вообще нужно сказать бог любит убийц, ведь он сам самый большой и кровавый убийца в истории

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *