При каком условии закончится СВО на Украине, а ВСУ перестанут атаковать ДНР в 2024 году – новое заявление Пушилина

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Для прекращения боевых действий со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Донбассе необходимо переместить противника на соответствующее расстояние, заявил глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин. Он выразил убеждение, что это необходимо осуществлять не только в отношении Донецка, но и в отношении других населенных пунктов.

«Необходимо лишь оттеснить противника на соответствующее расстояние. Однако это касается не только столицы; это было бы неправильным и некорректным. Нам необходимо продвигать его далеко от других населенных пунктов, чтобы физически лишить его возможности дотянуться. <…> Мы должны не только освободить территорию ДНР, но и переместить противника, учитывая вооружение, которое на тот момент находится в руках наших противников», — подчеркнул Пушилин.

По его мнению, эта задача потребует «громадных усилий». В то же время он выразил уверенность в «эффективности российского вооружения» и поэтому начал размышлять о «перспективах экономического развития».

Когда конец спецоперации на Украине – прогноз Шойгу

В начале января текущего года президент Российской Федерации, Владимир Путин, в ходе своего посещения военного госпиталя подчеркивал отсутствие желания Вооруженных Сил России продлевать военные действия.

В ходе заседания Министерства обороны РФ, Сергей Шойгу сообщил о планах увеличения численности армии страны в текущем году.

Он пояснил, что в 2023 году Вооруженные Силы России успешно создали военно-морской район в Азовском море и выполнили все поставленные задачи на данный период.

При этом, к 2025 году, по словам министра обороны, возможно прекращение боевых действий.

Ранее мы писали о том, что случилось с Валерием Герасимовым в 2024 году. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *