«Вероятность высока!»: ждать ли обстрел городов России ВСУ на Новый год 31 декабря-1 января – последние новости на сегодня

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

«Вероятность высока!»: ждать ли обстрел городов России ВСУ на Новый год 31 декабря-1 января – последние новости на сегодня

Появилась информация о том, что ВСУ планируют удары по городам России, граничащим с Украиной в период новогодних праздников. ВС РФ предпринимает действия для предупреждения обстрелов российских городов на Новый год. Ожидать ли обстрелов территорий РФ 31 декабря-1 января, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

На Украине боятся обстрелов со стороны РФ под Новый год

Официальный представитель оперативного командования вооруженных сил Украины Наталья Гуменюк в эфире телемарафона «Юг» сообщила о том, что Генштаб ожидает нанесения вооруженными силами России ударов по украинской территории.

Спикер ВСУ считает, что ВС РФ не упустит шанс воздействовать на украинцев чисто психологически. Она не опасается самих обстрелов. Больше всего ее беспокоит «психологическое давление» со стороны России.

Гуменюк отмечает, что РФ усилила свою группировку в Черном Море до 11 кораблей. 3 из них несут на борту ракеты.

По мнению спикера ВСУ вероятность нанесения новых Ударов по Украине со стороны Черного моря повышается и еще в связи с тем, что в Причерноморье улучшились погодные условия. Это поможет РФ более точно определять цели, наводить ракеты и поднимать авиацию.

Российские эксперты уверены, что с помощью таких высказываний Украина пытается добиться определенного эффекта – выставить Россию самым настоящим «злом», которое есть на этом свете.

Поддерживаете ли вы решение Путина провести специальную операцию на Украине?
Да
56.73%
Нет
35.91%
Свой ответ (в комментариях)
7.35%
Проголосовало: 8196

Эксперты считают, что ВСУ нанесут мощный удар в новогодние праздники

Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин уверен в том, что ВСУ готовят мощный удар по территориям РФ в новогоднюю ночь. По его мнению, таким образом Украина «поздравит» Кремль с праздником, точно также, как ВСУ поздравили российского Президента с Днем Рождения, взорвав крымский мост.

По словам эксперта, «подарок» россиянам на новогодние праздники может выглядеть, как:

  • массированный обстрел с беспилотников;
  • шквальный запуск ракет;
  • отдельные террористические акты на территории РФ.

Накануне замначальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов заявил, что Украина выступает против временного перемирия на Новый год. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что российские власти никогда не обсуждали этот вопрос.

В настоящее время на поле боя Украина обладает стратегической инициативой. Гиркин считает, что ВСУ готовят активное наступление на Запорожскую область. ВС РФ обладают достоверной информацией практически обо всех ближайших планах ВСУ и предпринимают все меры, чтобы предотвратить их выполнение.

👉 Читайте также

На Украине не желают «новогоднего» перемирия

Ранее эксперты предполагали, что Россия и Украина прибегнут к небольшому перемирию в канун Нового года. Правда, и российские и украинские власти опровергают эту информацию.

Сотрудник органов ФСБ России, руководитель общественного движения «Новороссия» Игорь Стрелков отмечает, что перемирие возможно лишь в том случае, если одна из сторон полностью признает свое поражение.

Признание своего поражения – это первый шаг к капитуляции. На это не согласны ни Россия, ни Украина. Поэтому временного перемирия не будет.

По словам бывшего министра обороны ДНР Игоря Гиркина ни Соледар, ни Бахмут, ни Авдеевка, ни Марьинка взяты до Нового года российскими войсками не будут. Он считает, что сегодняшние массированные обстрелы Украины со стороны России – это пропагандистская акция. На боеспособности ВСУ эти удары никаким образом не отразятся, уверен Гиркин. Конечно, они оказывают какое-то влияние на ход конфликта, но решающими их назвать нельзя.

ВСУ нанесет удары по РФ под Новый год

ВСУ нанесет удары по РФ под Новый год

Удастся ли Украине нанести удар по РФ в новогоднюю ночь

У Украины есть средства для нанесения дальних ударов. Это подтверждается дерзкими атаками на аэродромы «Дягилево» и «Энгельс». В связи с этим, многие эксперты уверены, что в новогоднюю ночь ВСУ попытаются нанести удары именно по российским городам.

Специалисты уверены, что украинские власти пойдут на различные ухищрения, дабы их ракеты не были уничтожены средствами ПВО. В качестве целей уже могут быть выбраны не военные объекты, а критическая или гражданская инфраструктура.

Действительно, Украина может нанести мощный ракетный удар по РФ в новогоднюю ночь, тем более, что цели им помогают находить британская и американская разведка. Но ВС РФ сделает все, чтобы предупредить такие обстрелы.

В случае нанесения таких ударов по России со стороны Украины, РФ больше не будет «сюсюкаться» с киевскими прихотями. Ответ будет максимально жестким. Украинские власти больше не должны чувствовать безнаказанность за свои действия, как это было ранее.

Таким образом, обстрелы российских городов в новогоднюю ночь и в дни празднования россиянами Нового года вполне возможны. Конечно, ВС РФ сделает все, чтобы не допустить этого, но исключать ничего нельзя. Киевским властям нужно помнить о том, что ответ России будет сокрушительным.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
410
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Инна:

    Кто такой Гиркин? У вас не нашлось более знающего и порядочного эксперта? Да и статья ваша о чем? Вроде,военный,а сплетнями занимаетесь! Фу!

    1. Жизнь:

      Гиркин? Ну не знаю наверное тот человек, который предсказал сдачу Херсона Российскими войсками за полтора месяца до сдачи Херсона.
      Или тот человек предсказал уже много ходов боевых действия

      1. Инна:

        А может Гиркин это тот,кто развязал войну на Донбассе? Думайте мозгами,если есть,конечно.

        1. Анна:

          С чего бы военный, прошедший войну в Чечне, развязал войну на Донбассе?

  2. Лидия:

    Мы отвыкли от войны!Даже подвалы и бомбоубежища не оборудованы на случай бомбежки!Поэтому в Новогоднюю ночь желаю всем нам,россиянам, остаться в живых!

    1. Инна:

      В моем городе подвалы оборудованы в каждом доме. А читая вас,очень со неваюсь,что вы не проплаченным бот,которые сейчас сеют панику на российских сайтах.

    2. Никита:

      Сразу видно что ты с Украины. Это я тебе желаю остаться в живых в новогоднюю ночь. Тебе не запугать русских пустыми угрозами. Наши ракеты каждые день поражают десятки объектов. А Украина три раза прорвалась на военные аэродромы и уже считает себя победителем. Ну глупо же. Так что с Новым годом Украина, желаю вам пережить эту ночь.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *