«Ограничений нет!»: можно ли ехать в Абхазию в 2022 году в связи с последними событиями на Украине, обстановка для туристов

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 5 минут
АА

«Ограничений нет!»: можно ли ехать в Абхазию в 2022 году в связи с последними событиями на Украине, обстановка для туристов

В преддверии туристического сезона, россияне начинают интересоваться популярными туристическими направлениями. Но, в связи с последними событиями, некоторые страны туристы из России пока посетить не смогут. Приоритеты меняются. Люди все чаще покупают путевки в другие места. Одним из самых востребованных направлений сегодня считают Абхазию. Как повлияет украинский конфликт на посещение этой страны россиянами, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

Стало известно, как повлияет ситуация на Украине на поездки для россиян в Абхазию

Глава абхазского туристического оператора «АЛЕАН» Сергей Косилов уверен, что ситуация на Украине значительно повлияет на туррынок. Во-первых, сократится спрос на популярные европейские и азиатские направления. Во-вторых, российские туристы, скорее всего, будут выбирать южные страны, в том числе Абхазию.

Косилов сообщил о том, что цены на путевки временно заморожены. Все понимают, динамика курсов валют оказывает значительное влияние на отдых. Население постепенно «нищает». Многие просто напросто отказываются от долгожданного отпуска, аннулируют брони. Другие, наоборот, покупают туры уже сейчас, боясь, что к лету цены на них значительно вырастут.

Руководитель «Алеан» рассказал и о том, что в те периоды, когда многие аэропорты закрылись из-за ситуации на Украине, абхазские отели отнеслись к туристам из России лояльно. Они не накладывали штрафные санкции за отмену брони или ее перенос.

Именно такой политики гостиницы Абхазии планируют придерживаться и дальше, если вдруг возникнет какой-либо форс-мажор.

В свою очередь, генеральный директор турфирмы «Апсуа Тур» Елизавета Малания уверена, что в настоящее время делать какие-либо предположения рано. Она выражает надежду на то, что политическая ситуация стабилизируется и людям больше не придется выбирать туры «из того, что есть», а будут покупать путевки, куда они действительно хотят.

Малания считает, что спрос на абхазское направление не упадет. Россияне и без всяких санкций часто приезжали сюда отдохнуть. А в случае возникновения непредвиденных ситуаций, она готова отказаться от взимания штрафов за возврат денег.

Где вы проведете отпуск этим летом?
Абхазия
79.15%
Краснодарский край
8.13%
Турция
1.77%
У себя на даче
8.13%
Отпуск в этом году отменился
2.83%
Проголосовало: 283

Россияне массово скупают путевки в Абхазию

Туроператоры фиксируют рост спроса на туры в Абхазию. Согласно последней информации, он поднялся чуть ли не на 30%. В пресс-службе туристического оператора «Интурист» говорят:

  1. Уровень бронирования путевок в Абхазию заметно подрос. По сравнению с предыдущим годом он увеличился на 28%.
  2. Россияне меняют привычный отдых в Турции и Египте на южные направления.
  3. Повышение спроса связывают с геополитической ситуацией в мире, а также с тем, что для посещения Абхазии не требуется предоставлять отрицательный ПЦР-тест.

В Fun&Sun тоже заметили непривычное увеличение спроса на абхазские туры. Также отмечается смещение спроса на 3-5-звездочные отели вместо эконом-гостиниц.

Но не всем туроператорам так повезло. Например, в PAC Group отрицают повышение числа желающих отправиться на летний отдых в Абхазию. По их словам, уровень спроса остался на том же уровне.

👉 Читайте также

Условия и правила пребывания в Абхазию для россиян

В апреле 2022 года власти Абхазии сняли все коронавирусные ограничения. Туристы из России смогут беспрепятственно посещать страну любыми способами:

  • по воздуху;
  • морем;
  • сухопутным и железнодорожным транспортом.

Границу могут пересекать не только автобусы, поезда, машины, самолеты и водные судна, но и пешие люди.

Для посещения Абхазии туристам из России визу получать нет необходимости. Достаточно предъявить свой гражданский или заграничный паспорт.

Иметь страховку не обязательно, но рекомендовано. Ведь, в случае необходимости получения медицинских услуг, если у россиянина нет полиса, то все расходы он будет оплачивать из своего кармана.

В Абхазии по-прежнему действует масочный режим. Без маски не пропустят через границу и не пустят в общественный транспорт. Театры, музеи, культурные досуговые центры закрыты. Кафе и рестораны работают без ограничений.

Можно ли сейчас поехать в Абхазию

Можно ли сейчас поехать в Абхазию

Абхазия в составе РФ: что говорят власти страны

Секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба  прокомментировал слухи о том, что страна планирует войти в состав России. По его словам, в настоящее время такая тема не обсуждалась.

Кроме того, законодательством и Конституцией государства такой возможности вообще не предусмотрено. Шамба отметил, что Абхазия дорого заплатила за свою независимость, поэтому о воссоединении с Россией и речи быть не может.

В свою очередь, Шамба поддерживает желание Южной Осетии войти в состав России. Секретарь совета безопасности Абхазии видит их истинное желание стать частью РФ. Ведь, Южная Осетия уже много раз проводила референдумы, результаты которых показывают, что люди настаивают на воссоединение с Северной Осетией.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
307
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Марина:

    Добрый день, подскажите пожалуйста, нужна ли отметка о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка 2016 г.р. Родители граждане РФ

    1. Татьяна:

      Да,отметка нужна.

      1. Светлана:

        Какая именно отметка нужна? и Где ее ставят?

  2. Елена:

    Добрый день, скажите у ребёнка с матерью разные фамилии, нужно ли согласие на отдых отца , если путешествует ребенок с мамой?

    1. Валентина:

      Это как повезёт могут попросить, могут нет🤷‍♀️мы всегда делаем на всякий случай.

Ваш адрес email не будет опубликован.