Врачи предупредили россиян о начале тридемии в январе 2024 года – что это значит, объявят ли тотальный карантин

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

В России отмечается значительный прирост заболеваемости гриппом (128,1 случая на 10 тысяч населения, что превышает базовую линию на 83 процента). Эти данные были предоставлены Роспотребнадзором и НИИ гриппа имени Смородинцева. Помимо этого, в стране активно распространяются ОРВИ и COVID-19, и эксперты описывают ситуацию как тридемию — одновременное распространение трех различных вирусов.

Тем не менее профессор вирусологии НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, Анатолий Альтштейн, заверяет, что случаи микст-инфекций, когда человек одновременно заражается несколькими болезнями, весьма редки. Он также напомнил, что на сегодняшний день доступны не только вакцина от гриппа, но и обновленная вакцина от коронавирусной инфекции.

Важность вакцинации также подчеркнул профессор кафедры госпитальной терапии РНИМУ имени Н.И. Пирогова, врач-терапевт и пульмонолог высшей категории Александр Карабиненко. Он отметил, что снижение заболеваемости возможно в феврале-марте, но чтобы избежать заражения, важно пройти вакцинацию.

«Сезон проходит так же, как и в течение последних 50 лет, — ничего критического не произошло. Жалобы на длительный кашель следует рассматривать индивидуально, поскольку сам кашель может быть вызван различными причинами, в том числе хроническими заболеваниями. Грипп обычно длится около семи дней», — добавил Карабиненко.

В дополнение к этому, он призвал граждан России вести здоровый образ жизни, адаптироваться к погодным условиям и отказаться от курения. Анатолий Альтштейн также напомнил о важности регулярного мытья рук и использования защитных масок в общественных местах.

Ранее мы писали, какой вирус ходит сейчас в России. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *