«ВСУ готовят новый удар!»: что происходит на Украине 7 октября 2022 года – карта боевых действий, обстановка в Херсонской области

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 7 минут
АА

Спецоперация на Украине

Как развивается обстановка на Украине сегодня, 7 октября 2022 года? Как выглядит новая карта боевых действий? Что известно о ситуации на освобожденных РФ территориях? Об этом ниже.

Содержание

Спецоперация на Украине сегодня, 7 октября 2022 года – новости с фронта

Российские войска отбили наступление ВСУ. Об этом URA.RU сообщает Министерство обороны РФ.

«На Купянском направлении противник силами до 3 батальонных тактических групп предпринял неудачную попытку возобновить наступление на направлениях Першотравневое, Кисловка и Берестовое <…> все атаки были отбиты», — уточняется в ведомстве.

Всего уничтожено более 120 украинских солдат и 5 танков.

Последний брифинг Минобороны РФ на 7 октября 2022 года

ВСУ 52 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики

Украинские войска за минувшие сутки 52 раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, выпустив 212 боеприпасов, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 52 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины). На донецком направлении противник применял ракету AGM-88 HARM, артиллерию 155 и 152 мм. На ясиноватском – артиллерию 155 мм. На горловском — артиллерию 155, 152 и 122 мм, НАР, минометы 120 мм. Выпустив 212 единиц различных боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

Под огонь попали районы восьми населенных пунктов, включая:

  • Донецк;
  • Зайцево;
  • Гольмовский;
  • Горловку;
  • Ясиноватую;
  • Минеральное;
  • Макеевку;
  • Докучаевск.

Один мирный житель погиб в ДНР из-за обстрелов ВСУ

Один мирный житель погиб, еще пять пострадали за сутки в результате обстрелов территории Донецкой Народной Республики со стороны украинских войск, сообщает РИА Новости штаб территориальной обороны ДНР.

«За минувшие сутки, с 08.00 6 октября до 08.00 7 октября, в результате обстрелов ВФУ (вооруженными формированиями Украины — ред.) на территории Донецкой Народной Республики погиб один человек и еще пять мирных жителей получили ранения», — говорится в сообщении в Telegram-канале штаба.

Пушилин рассказал об обстановке на Краснолиманском направлении

Обстановка на краснолиманском направлении стабилизируется, заявил РИА Новости врио главы ДНР Денис Пушилин.

«Подходит подкрепление. Нельзя сказать, что ситуация уже легкая, решена, она остается тяжелой, но с учетом мотивированности и понимания важности этого участка есть все шансы скопить силы и с новыми резервами начать освобождение территорий», — сказал он.

По его словам, украинские войска постоянно ищут бреши в обороне, но линию фронта удается удерживать — она выстраивается в районе Кременной.

Что происходит в ЛНР сегодня, 7 октября 2022 года – последние новости

Сил и средств достаточно, чтобы отбить возможную попытку прорыва украинскими войсками линии обороны в районе Сватово и Кременной, заявил РИА Новости в четверг полковник полиции ЛНР Виталий Киселев.

«У нас достаточно сил и средств, вооружения, чтобы эту атаку отбить», — сказал Киселев в эфире Первого канала. По его словам, ситуация на линии боевого соприкосновение продолжает оставаться крайне тяжелой, но подкрепление «постоянно подходит».

Ситуация на краснолиманском направлении остается напряженной после отвода российских войск из Красного Лимана.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 7 октября 2022 года

Карта боевых действий на Украине

Карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 7 октября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе

Последняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта боевых действий на Украине 7 октября 2022 года

Обновленная карта боевых действий на Украине

Обновленная карта боевых действий на Украине

👉 Читайте также

В Киеве прогремел мощный взрыв

В Киеве прогремел взрыв. Об этом сообщает украинское издание «Страна.ua», передает URA.RU.

«В Киеве слышали сильный взрыв. Воздушная тревога не объявлена», — говорится в сообщении в telegram-канале издания.

В областной военной администрации города объяснили, что взрывы звучат из-за учений в Вышгородском районе Киевской области.

Украинские националисты расстреляли 16 мирных жителей в Херсонской области

Украинские войска расстреляли 16 мирных жителей в селе Великая Александровка на севере Херсонской области, заявил РИА Новости замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Буквально поступила информация, что в Великой Александровке, про которую рассказывают, что захватили (украинские войска. — Прим. ред.), у человека на глазах расстреляли 16 мирных жителей, причем взяли первых попавшихся и расстреляли. Непонятно, мужчины, женщины… У человека на глазах, он лично видел эту ситуацию», — утверждает собеседник агентства.

По его словам, Великая Александровка находится в буферной зоне на севере Херсонской области и недавно оказалась под контролем ВСУ. Украинские силовики сегодня также нанесли удар из РСЗО HIMARS, одна из ракет попала в гражданский автобус, погибли пять человек.

Накануне сообщалось об обстреле жилого дома на проспекте Текстильщиков и ударах по Антоновскому мосту. Вооруженные силы Украины регулярно наносят удары по городу и переправе, соединяющей берега реки Днепр.

Серия взрывов прогремела в Херсоне

Серия из 10 взрывов прогремела в Херсоне, предположительно, сработала ПВО, передает корреспондент РИА Новости.

В небе не видны следы противоракет системы ПВО, но были слышны звуки взрывов.

Рогов: украинские войска готовятся нанести удар по Энергодару

Украинские войска массированными обстрелами береговой линии у города Энергодар готовятся к проведению десантной операции, заявил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Украинские войска старательно обстреливают береговую линию вблизи Энергодара и пригорода, что лишний раз говорит о том, что они готовятся к высадке десанта. Пристреливаются по конкретным площадям, потому что на прибрежной зоне надо будет высаживаться. Понятно, что если у них по квадратам все будет пристреляно, то можно будет защищать боевиков в случае высадки десанта», — сказал Рогов в эфире «Соловьев Live».

По последним данным, украинские войска концентрируют значительные силы на Запорожском направлении. Они продолжают обстрел районов и городов на севере Запорожской области, бьют по инфраструктуре, сообщил ранее врио губернатора запорожской области Евгений Балицкий.

На сегодняшний день освобождено около 75% Запорожской области. При этом под контролем украинских войск остается областной центр — город Запорожье.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Матвиенко призвала Киев начать переговоры с Москвой

Парламенты России и Украины должны перейти к переговорам «прямо сегодня». Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает URA.RU.

«Давайте прямо сегодня, на площадке парламентской „двадцатки“ сядем за стол переговоров, парламент России и парламент Украины. Давайте попытаемся понять друг друга, найти договоренности», — сказала она в ходе саммита парламентов G20.

Ее слова приводит РИА «Новости». Также председатель Совета Федерации отметила, что Россия неоднократно предлагала Украине провести переговоры, но Киев отказывался. Матвиенко также подчеркнула, что Россия только за мирное регулирование текущего конфликта.

Зеленский просит НАТО нанести «превентивные удары» по России

Владимир Зеленский заявил, что НАТО должна нанести «превентивные» удары по России, а не «ждать ядерных ударов России».

«Что должно делать НАТО? Исключить возможность применения Россией ядерного оружия…. Превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет, если они применят. А не наоборот — ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать: «Ах, ты так, ну, вот держи от нас! Пересмотреть использование своего давления. Вот, что должно делать НАТО: пересмотреть порядок использования», — сказал он в ходе выступления по видеосвязи в Институте Лоуи в Австралии.

Позднее пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров заявил, что Зеленский не призывал использовать ядерное оружие против России. Он подчеркнул, что речь якобы шла о периоде до начала спецоперации, передает РИА Новости.

В Кремле отреагировали на заявление Зеленского о ядерных ударах по РФ

Все страны мира должны обратить внимание на требования президента Украины Владимира Зеленского об ударах ядерным оружием по РФ. Об этом URA.RU заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его мнению, украинский лидер хочет начала третьей мировой войны.

«США, Великобритания и страны ЕС должны обратить особое внимание на заявления Зеленского о превентивных ударах против РФ», — заявил Песков, передает РИА «Новости».

Он отметил, что требование Зеленского — это призыв к началу третьей мировой войны.

 

Источник

Источник

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
374
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.