«Крупное наступление!»: ситуация на Украине сегодня, 21 октября 2022 года – новая карта боевых действий, переговоры Москвы и Киева

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 8 минут
АА

Спецоперация на Украине

Как развивается обстановка на Украине сегодня, 21 октября 2022 года? Как выглядит новая карта боевых действий? Об этом ниже.

Содержание

Последний брифинг Минобороны РФ на 21 октября 2022 года

Украинские националисты выпустили 122 снаряда по Донецку

Украинские войска за минувшие сутки 30 раз обстреляли территорию ДНР, выпустив 122 боеприпаса, сообщило РИА Новости представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«За истекшие сутки представительство сообщало о 30 фактах ведения огня со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины). На донецком направлении противник применял – артиллерию 155 и 152 мм. На ясиноватском – артиллерию 155 и 122 мм, минометы 120 мм. На горловском — артиллерию 152 мм. Выпустив 122 единицы различных боеприпасов», — говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

В предыдущие сутки ведомство зафиксировало 40 обстрелов со стороны украинских войск. Под огнем оказались районы девяти населенных пунктов республики:

  • Донецк;
  • Зайцево;
  • Каштановое;
  • Минеральное;
  • Яковлевка;
  • Макеевка;
  • Александровка;
  • Еленовка;
  • Докучаевск.

ВСУ потеряли не менее 60 человек личного состава в ДНР за сутки

Украинские войска за минувшие сутки потеряли до 60 человек, 152-миллиметровую гаубицу «Мста-Б», три танка, пять единиц бронированной и автомобильной техники, сообщает РИА Новости Народная милиция ДНР.

«Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: 152-миллиметровая гаубица «Мста-Б», три танка (Т-72Б и два Т-64БВ), пять единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито пять БпЛА противника. Потери в живой силе противника составили до 60 человек», — говорится в сообщении ведомства в его Telegram-канале.

В четверг Народная милиция ДНР сообщала, что украинские войска за сутки потеряли до 50 человек, два танка (Т-64БВ), две зенитные установки «ЗУ-23-2», семь единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито три БПЛА противника.

Что происходит в ЛНР сегодня, 21 октября 2022 года – последние новости

Жители Рубежного и более 30 населенных пунктов остались без света и связи в результате обстрела города из HIMARS, сообщило РИА Новости представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

«В результате обстрела населенного пункта Рубежное (ЛНР) с применением американской РСЗО М142 HIMARS (1 ракета) повреждены жилые дома, Центральная и Южная подстанции. Без электроэнергии и связи остались жители города Рубежное и более 30 ближайших населенных пунктов», — говорится в Telegram-канале ведомства.

Ранее представительство сообщило, что в 1.52 мск украинские войска обстреляли Лисичанск и Рубежное, выпустив в общей сложности пять ракет из РСЗО HIMARS.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 21 октября 2022 года

Карта боевых действий на Украине

Карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 21 октября 2022 года

Последняя карта спецоперации на Донбассе

Последняя карта спецоперации на Донбассе

Свежая карта боевых действий на Украине 21 октября 2022 года

Свежая карта боевых действий на Украине

Свежая карта боевых действий на Украине

👉 Читайте также

Серия взрывов прогремела в Харькове

Украинские СМИ сообщают о новых взрывах в Харькове. Ранее власти Харьковской области информировали об ударах по Харькову и серии взрывов в городе, передает РИА Новости.

«Сообщают о новых взрывах в Харькове», — говорится в сообщении издания «Страна.ua» в Telegram-канале.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали 10 октября, через два дня после теракта на Крымском мосту, за которым, по оценке российских властей, стоят украинские спецслужбы. Как заявлял президент Владимир Путин, взрывом на мосту Киев поставил себя на одну доску с самыми одиозными террористическими группировками, и «оставлять без ответа преступления подобного рода уже просто невозможно».

Удары наносятся по объектам энергетики, «оборонки», военного управления и связи по всей стране, от Харькова и Киева до Львова и Ивано-Франковска, вызывая масштабные перебои с подачей электричества.

В Херсоне рассказали о неудачных попытках наступления украинской армии

Резких изменений на линии фронта в Херсонской области нет, все попытки наступления украинских войск не увенчались успехом, заявил РИА Новости заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

«Пока мы не видим резких изменений на участке фронта. Если говорить объективно, то сейчас все попытки прорвать линию обороны не увенчались успехом для нацистов. Отбиваем все и готовимся как раз к крупному наступлению, которое может уже в ближайшие дни начаться на херсонском направлении», — сказал Стремоусов в эфире «Соловьев Live».

Президент России Владимир Путин подписал указы о введении военного положения на территории четырех новых субъектов РФ и об особых режимах на других территориях страны.

Украинские боевики выпустили 12 ракет по гражданской переправе в Херсоне

Украинские боевики выпустили 12 ракет по гражданской переправе в Херсоне. Об этом сообщают экстренные службы региона, передает URA.RU.

Боевики ВСУ нанесли массированный удар по Антоновскому мосту, выпустив 12 ракет по гражданской переправе в Херсоне, сообщают экстренные службы. Информация по пострадавшим уточняется. Об этом сообщает РИА Новости.

Четыре человека погибли из-за удара ВСУ по переправе в Херсонской области

Четыре человека погибли в результате удара ВСУ ракетами HIMARS по гражданской переправе в Херсоне. Об этом URA.RU сообщил замглавы администрации области Кирилл Стремоусов.

«Среди жителей Херсона четверо погибших. Среди погибших детей нет», — написал Стремоусов в своем telegram-канале.

Он также отметил, что жизням раненых в результате обстрела переправы сейчас ничего не угрожает.

Стремоусов пообещал «жесткий ответ» Украине за обстрелы региона

Украину ждет «жесткий ответ» за обстрелы Херсонской области. Об этом URA.RU заявил замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Поверьте, ответ будет очень жестким», — сказал Стремоусов в эфире программы «Соловьев Live». Он отметил, что хочет, чтобы нацистские настроения на Украине скорее были подавлены.

Дрон взорвался в руках у ребенка в Белгородской области

В Белгородском районе в руках у девятилетнего ребенка взорвалось устройство, похожее на дрон, который используют украинские боевики для атак на гражданские объекты. Об этом URA.RU сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

«В Белгородском районе девятилетний ребенок нашел на улице устройство, похожее на дрон, используемый ВСУ для атак на объекты гражданской инфраструктуры области. Аппарат сдетонировал у мальчика в руках», — написал Вячеслав Гладков в своем telegram-канале.

По словам губернатора, ребенку оказывается вся необходимая медицинская помощь. Подросток доставлен в детскую больницу в тяжелом состоянии с открытыми травмами конечностей, уточнил Гладков.

Последняя сводка Юрия Подоляка

Новый обзор Михаила Онуфриенко

Военный историк обозначил тактику ВС России до начала зимы

Главной задачей вооруженных сил (ВС) России является сдерживание наступления вооруженных сил Украины (ВСУ) на Херсонском направлении, после чего военные пойдут в наступление. Об этом URA.RU заявил военный историк Юрий Кнутов.

«На мой взгляд, сейчас главная задача — остановить наступление украинских войск на Херсон. Это позволит сохранить жизни мирного населения и значительную часть жилого фонда», — отметил Кнутов в беседе с телеканалом 360.

По мнению историка, ВС России перейдут в активное наступление не раньше конца осени. «В нашем приоритете сейчас, это сдержать продвижение украинских войск, измотать, обескровить и лишь потом начать контрнаступление», — сказал Кнутов.

Индонезия готова организовать переговоры Путина и Зеленского

Если президент России Владимир Путин примет решение лично участвовать в саммите G20, Индонезия готова организовать его встречу с американским коллегой Джо Байденом, заявил в интервью РИА Новости посол Индонезии в Москве Хосе Антонио Морато Таварес.

«Индонезия была бы очень рада сделать это. Мы уже делали подобное ранее. Например, во время конфликта в Камбодже Индонезия устраивала в Джакарте неофициальные встречи лидеров Вьетнама и Камбоджи, между которыми в то время были разногласия. Они начали с коктейлей, но развитию отношений был дан толчок. Таким образом, мы не обещаем, что это немедленно что-то решит, но простое общение (лидеров. — Прим. ред.) друг с другом может помочь продвижению обсуждений», — отметил дипломат.

Он добавил, что Джакарта передала приглашение Путину, но решение об участии остается за Москвой.

«Президент Индонезии лично приезжал в Москву, чтобы пригласить Россию к участию в саммите. Россия как член G20 так же важна, как и любая другая страна или союз. Более того, Индонезия не имеет права отзывать приглашения — но мы имеем исключительное право приглашать дополнительных участников как принимающая страна», — заключил посол.

 

Источник

Источник

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
374
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.