Александр Ширвиндт умер в марте 2024 года – последние новости о смерти народного артиста, что произошло

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

На 90-м году жизни скончался народный артист России, выдающийся актер и театральный режиссер Александр Ширвиндт. Об этом сообщили представители Театра сатиры, включая его художественного руководителя Сергея Газарова. 

Смерть Ширвиндта была подтверждена его сыном Михаилом в телефонном разговоре с Газаровым.

«Пока не определились, как будем действовать», — добавил Газаров.

В июле 2022 года Александр Ширвиндт начал испытывать проблемы со здоровьем, за день до своего дня рождения, когда он почувствовал затруднения с дыханием. Врачи скорой помощи, прибывшие на место, обнаружили у него нестабильную стенокардию без повреждения сердечной мышцы и, оказав первую помощь, доставили его в столичную больницу.

По информации Telegram-канала Mash, причиной смерти Ширвиндта стали проблемы с сердцем. Канал также отметил, что в 2019 году он перенес операцию по установке кардиостимулятора, а в 2020 году столкнулся с нестабильной стенокардией без повреждения сердечной мышцы, а также переболел коронавирусом.В 2021 году

Ширвиндт покинул пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры. Он объяснил свое решение состоянием здоровья. Сам артист отметил, что на тот момент его возраст составлял 87 лет, и «не власть надо обнулять, а возраст».

Ранее мы писали, что произошло с Федором Добронравовым.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
765
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *