«Деньги лишними не бывают!»: разовая выплата 10000₽ военным пенсионерам в 2022 году — правда или ложь, свежие новости

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

«Деньги лишними не бывают!»: разовая выплата 10000₽ военным пенсионерам в 2022 году — правда или ложь, свежие новости

Дополнительные выплаты для пенсионеров и повышение пенсий – животрепещущая тема. Известно, что с октября 2022 г. выплаты для бывших военнослужащих, находящихся на заслуженном отдыхе, проиндексированы. Но увеличился ли фактический размер пенсии после такого повышения? Ведь в этот раз перерасчет производился по «сложной схеме». Также, в преддверии Дня пожилого человека пенсионерам обещали выдать единовременное пособие. Правда ли, что такие выплаты осуществлялись, и почему большинство россиянам не пришла разовая материальная поддержка, сообщает Voennye-sanatorii.ru.

Содержание

В ПФР рассказали, когда пенсионерам планируется выплатить по 10 тыс. рублей

В ПФР сообщили, что некоторые категории российских пенсионеров получат по 10 тыс. рулей единовременно. Правда не сейчас, а в будущем году.

Речь идет о ветеранах войны, а также престарелые граждане, которые приравнены к первым по статусу. Власти планируют выдать материальную помощь в размере 10 тыс. рублей в качестве подарка к «Дню победы».

Согласно информации, из ПФР, обращаться с заявлением о назначении разового пособия не придется. Выплаты произведут автоматически, по имеющимся в пенсионном фонде данным. Доплату переведут вместе с пенсией.

Закон предполагает, что денежные средства доставят накануне праздника, в апреле. Сам же законопроект, согласно которому планируется осуществить выплаты, вступит в силу с 1 января 2023 г.

👉 Читайте также

В октябре 2022 г. некоторых пенсионеров ждет приятный сюрприз

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала о том, что в октябре 2022 года некоторых престарелых граждан ждет приятный сюрприз. Юрист утверждает, что большинство вопросов, поступающих к ней от пенсионеров, связаны с материальной поддержкой тех, кто давно уже пребывает на заслуженном отдыхе.

К сожалению, федеральные власти пока не планируют производить никаких единоразовых выплат. Но решение о предоставлении дополнительной помощь может быть принято на региональном уровне.

Что касается приятного сюрприза, то Киреевой стало известно о волонтерах, собирающих гуманитарную помощь для стариков, находящихся на грани бедности.

Она будет оказываться в виде выдачи продуктовых наборов. В них будут входить жизненно важные продукты, такие как подсолнечное масло, мука, крупы, макаронные изделия, сахар, чай и консервы.

В каких именно регионах открыто такое волонтерское движение, Киреева не сообщает. Надо отметить, что для получения социальной помощи, нуждающиеся пенсионеры могут обратиться в центр соцзащиты населения в своем регионе. Там обязаны рассматривать каждую ситуацию в индивидуальном порядке, и, по возможности, помогать несостоятельным старикам.

Как вы считаете, получают ли российские пенсионеры достойную пенсию?
Однозначно, нет!
91.16%
Каждый получает столько, сколько заработал
4.87%
Для пенсионеров их пенсии достаточно
1.44%
На пенсию никогда не рассчитывал(а)
2.53%
Проголосовало: 554

В Госдуме рассказали, кому в будущем году повысят пенсии

Член комитета по труду и социальной политике Государственной думы Светлана Бессараб назвала тех, кому уже с 1 января 2023 года повысят пенсии. Речь идет о пенсионерах, получающих страховое пенсионное пособие. По данным, актуальным на сегодняшний день, им поднимут выплаты на 6,8%.

Бессараб отмечает, что размер индексации пока плановый. Он может измениться, в зависимости от инфляции. Если она выше рассматриваемого показателя, то вполне возможно, что в следующих месяцах 2023 г. произведут повторное повышение, как это было в этом году.

Бессараб говорит о том, что в России запланирована ежегодная индексация пенсионных пособий. Никакие обстоятельства, в том числе внутренние и внешние сложности, не могут повлиять на смену заранее разработанного курса по социальной поддержке населения.

Также, сообщается о том, что с 1 января 2023 г. россиянам станет доступно универсальное пособие на детей. Его будут назначать, начиная с 12 недели беременности мамы и заканчивая 16-тилетием ребенка.

Когда будет выплаты 10000 военным пенсионерам в 2022 г.

Когда будет выплаты 10000 военным пенсионерам в 2022 г.

Индексация пенсий в октябре 2022 г.: последние новости

Зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова рассказала, как изменились пенсии военных пенсионеров после последней индексации. Некоторые из них уже получили выплаты и не понимают, каким образом осуществлялся перерасчет. Ведь, сумма мало чем отличается от предыдущей.

Все дело в том, что в этом году используется сложная схема индексации военных пенсий. В этот раз выплаты уже дважды повышались: на 8,6 и на 10%.

Затем, в период с июня по 1 октября военным пенсионерам выплачивали доплату к пенсии. Теперь ее убирают и оставляют только для участников ВОВ.

Зато, повышается размер заработной платы силовиков, изменится понижающий коэффициент, а затем сумму увеличат на 4%. Все это должно привести к повышению пенсионного пособия военных пенсионеров в целом.

Надо отметить, что в комитете Госдумы по обороне прорабатывают вопрос об отказе от понижающего коэффициента для того, чтобы привести военные пенсии в соответствие с доходами действующих силовиков, несмотря на то, что данную инициативу поддерживают многие представители власти, она пока не одобрена.

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
374
Поделиться:

Вливайтесь в общение

  1. Сергей:

    Сложные формулы придуманы, и выдуманы целенаправленною!!! на пенсию военные уходят неспроста, соответственно и пенсия должна быть такой, чтобы позволяла жить и гордится тем что служил человек

Ваш адрес email не будет опубликован.