Владимир Путин традиционно окунулся в прорубь по случаю Крещения в январе 2024 года – что о президенте РФ заявил Песков

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 1 минута
АА

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объявил, что Владимир Путин совершил традиционное крещенское купание, погрузившись в прорубь.

«Много вопросов поступило сегодня утром, касающихся того, принял ли президент участие в купании. Да, как всегда, утром в этот день он это сделал в связи с Крещением», — отметил он.

Песков подчеркнул, что решение участвовать в крещенских купаниях — личное дело каждого человека, включая чиновников. Кремль впервые раскрыл информацию о том, что глава государства следует этой традиции с 2018 года. Песков подчеркнул, что Путин сохраняет этот обычай уже несколько лет.

Праздник Крещения Господня, отмечаемый православными христианами 19 января, в России традиционно сопровождается общественными купаниями в ледяной воде, проводимыми в специально подготовленных и освященных прорубях.

Сколько россиян доверяют Путину

Согласно последнему опросу Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), доверие к российскому президенту Владимиру Путину составляет 79 процентов граждан. В соответствии с данными ФОМ, 81 процент опрошенных положительно оценивают его деятельность, в то время как только 9 процентов выразили недовольство его работой.

Проведенный в январе 2024 года опрос включал в себя участие 1500 респондентов из 53 российских регионов. Согласно ФОМ, статистическая погрешность не превышает 3,6 процента.

В конце декабря политолог и эксперт ЭИСИ Анна Федорова отметила, что настоящий президент выступает в роли объединителя общества. Приближающиеся выборы предполагают, что Путин будет опираться на все патриотические силы страны, обращаясь к различным поколениям граждан и социальным группам.

Ранее мы писали о заявлении Путина по поводу увеличения зарплат в РФ. 

Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
696
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *