«Россияне сдают путевки»: что происходит в Крыму весной 2022 – готова ли республика к сезону отпусков, как попасть на полуостров

Автор статьи
Федор Шаров
Время на чтение: 4 минуты
АА

Можно ли сейчас въехать в Крым

Безопасно ли ехать в Крым в связи с напряженной международной обстановкой? Как можно добраться на полуостров сейчас? Что говорят власти Крыма о грядущем курортном сезоне? Читайте ниже.

Содержание

Глава Крыма предрек туристический бум на полуострове в 2022 году

Глава Крыма Сергей Аксенов предрек туристический бум на полуострове и пообещал, что курортный сезон в республике состоится. Его слова в эфире телеканала «Россия 24» передает РИА Новости.

Как пояснил Аксенов, курортный бум ожидается в том числе с учетом того, что на данный момент для российских туристов закрыто много внешних направлений. Он заявил, что сезон должен проходить при радушии и реальных, не завышенных ценах.

«Туристы должны уезжать с любовью к российскому Крыму», — констатировал глава региона.

По информации Penzainform.ru, ранее глава парламента Крыма Владимир Константинов сообщил, что полуостров восстановит все железнодорожные ветки, ранее связывавшие Крым и Херсонскую область Украины и уничтоженные украинской стороной.

Россиянам рассказали, как можно добраться в республику через Украину

Руководитель крымского парламента Владимир Константинов поделился своим мнением, что может наступить время, когда граждане Российской Федерации смогут посещать полуостров через территорию Украины. Об этом он заявил во время общения с журналистами.

«Уверен, недалеко то время, когда мы будем ездить в Москву и Питер не вокруг Азовского моря, а через Запорожье и Харьков. Этим же путем пойдут в Крым основные потоки отдыхающих. Это более привычный и более короткий маршрут», – заявил руководитель крымского парламента.

По сообщению ФедералПресс, Константинов также выразил намерение восстановить железнодорожные ветки, которые шли в Крым из Херсонской области, передает РИА «Новости». По его словам, это сможет сэкономить время при поездках без необходимости объезда по старым маршрутам. Дат начала подобного сообщения Константинов не назвал.

Туристы начали массово отказываться от туров в Крым

Из-за закрытия аэропортов на юге России число бронирования туров в Крым сократилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Такая информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным специалистов, путешественники также начали массово отказываться от отпуска в ряде курортных городов — речь идет об Анапе и Геленджике. Эксперты отмечают, что сейчас наблюдается снижение спроса на короткие поездки длительностью менее шести дней, которые обычно популярны у туристов в период майских праздников.

По информации Lenta.ru, ранее в марте в АТОР сообщили об ажиотажном интересе отечественных путешественников к поездкам по России по программе туристического кешбэка. Компании Coral Travel, «Интурист», «Дельфин», «Русский Экспресс», «Мультитур» и ANEX Tour, заявили об увеличении спроса на поездки по России за первую неделю с начала действия нового этапа программы от 50 до 200 процентов по сравнению с предыдущей неделей.

👉 Читайте также

Отмена масочного режима в Крыму – последние новости

Власти Крыма решили повременить с анонсированным ранее снятием масочного режима из-за недостаточно стабильной эпидемиологической ситуации в регионе, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Сергей Аксенов.

«После оценки возможных рисков, связанных с эпидемиологической ситуацией, принято решение сохранить масочный режим. Увы, угроза все еще остается, несмотря на ранее декларированное нами заявление. Прошу крымчан набраться терпения и отнестись к данному решению с пониманием», — отметил губернатор.

Как уточнили «Ъ» в Минздраве республики, с начала пандемии коронавируса в республике выявили почти 174 тыс. заболевших, более 5 тыс. пациентов скончались. При этом за последние недели количество случаев коронавируса в регионе снизилось почти вдвое: с 800 до 400 заболевших.

Напомним, господин Аксенов заявил во вторник, 15 марта, что в Крыму вскоре отменят обязательный масочный режим, поскольку эпидемиологическая ситуация в регионе резко стабилизировалась, а штамм «омикрон» переносится заболевшими в более легкой форме, чем другие.

На 50 тысяч человек: власти Крыма планируют построить новый город

На полуострове Крым хотят построить новый город численностью 50 тысяч жителей. Такое заявление сделал глава республики Сергей Аксенов.

«Есть амбициозная задача — строительство нового города на 50 тысяч человек. Мы готовим предложения по подтяжке инфраструктуры», — отметил он на совещании по вопросам социально-экономического развития Республики Крым, трансляция мероприятия проходила в эфире телеканала «Россия 24».

Отмечается также, что город должен появиться на западном побережье полуострова — либо в Сакском районе, либо в Симферопольском, рядом поселком Николаевка, пишет MK.RU.

На этом же мероприятии Аксенов отметил, что работа Северо-Крымского канала решит проблему дефицита воды на полуострове. Это позитивно скажется на развитии всех отраслей, дополняет Nation News, сообщает URA.RU.

Крым вошел в состав России после референдума, прошедшего 16 марта 2014 года. Большинство жителей полуострова проголосовали за возвращение территории в состав России. С этого момента удалось построить Крымский мост, который соединил Керченский и Таманский полуострова. Также была проложена трасса «Таврида», которая связала Керчь и Севастополь. Подача воды в Крым также была восстановлена. Кроме того, полуостров связали с Донбассом сухопутным коридором.

Статьи по теме:
Автор статьи
Федор Шаров
руководитель новостного отдела интернет-портала Voennye-Sanatorii.ru
Написано статей
307
Поделиться:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.